Доброе утро! Такая ситуация: 13 апреля я подала иск на бывшего мужа о лишении его родительских прав по последнему месту жительства и на днях узнала, что он живет в другом районе. На мой вопрос здесь ли он теперь живет, ответ был:"Сегодня здесь, завтра возьму ипотеку и перееду." Как данный факт может повлиять на подсудность дела в суде, если он постоянно переезжает с квартиры на квартиру? Я переживаю, чтобы не получилось так, что будет решение суда и потом окажется, что оно не действительно по закону (привязка к месту жительства). Узнавать по иску я буду в понедельник 20 апреля, нужно ли с моей стороны сообщать, что ответчик не проживает в данном районе?

При подаче иска на лишение родительских прав ответчик меняет место жительство
Отправлено 17 Апрель 2015 - 07:52
Здравствуйте.
Вы все сделали правильно. Единственное, чем это чревато - передачей дела по подсудности, и это, скорее всего, и произойдет. Суд все равно узнает его фактическое место жительства, ведь по месту жительства отца должен выйти специалист органа опеки и попечительства для обследования жилищно-бытовых условий.
Сообщить судье фактическое место жительства можете.
Передача дела по подсудности займет лишних 2 - 3 месяца, больше никаких последствий не будет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Апрель 2015 - 08:24
Нет, повторно ничего не будет. По подсудности дело передается только один раз. Тот суд, которому передали дело, обязан принять его и рассмотреть по существу.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 08:25
Доброе время суток! Дело было передано по подсудности, так как органы опеки и попечительства установили, что ответчик не проживает по указанному мной адресу, дело передали в район по месту прописки ответчика. Даже получилось лучше чем я ожидала, судья попался, который рассматривал иск в первый раз и делал уже предупреждение ответчику год назад. спасибо вам за юридическую консультацию.
Отправлено 18 Сентябрь 2015 - 14:14
Ну вот видите.
Поздравляю!!!
У меня, кстати, тоже было похожее дело по лишению родительских прав, тоже передавали, тоже были напряги по этому поводу, а новая судья вполне нормально подошла к вопросу и лишила.