Павел,пожалуйста, помогите в решении вопроса:
в 2007году я и моя мать в равных долях приватизировали квартиру в которой проживали. В 2008г я женился и в браке родился сын (сейчас ему 7лет), жена потребовала прописать ребенка, что я и сделал, при этом мы все проживали на их жилплощади. Она также пытались уговорить меня и мою мать продать нашу квартиру или разменять,на что, славу богу, мы не повелись. в 2010г мы развелись, и сын остался проживать с бывшей женой в ее квартире, но прописанным в моей квартире. В настоящее время (с 2010г) я во втором браке, у меня родился в 2013г второй ребенок, но жена не настаивала прописать его в моей квартире, она ее дочь от первого брака и наша совместная дочь прописаны в ее служебной квартире (которую могут отнять в любой момент). У первого ребенка в настоящее время по постоянному адресу проживания есть аж три жилплощади (квартира тещи бывшей, квартира бывшей супруги и еще одну как мне известно стало они сдают), у второго ребенка, по-сути не ничего. Мне хотелось бы уравнять права, и выписать первого ребенка из моей квартиры общей с моей матерью, в которой она проживает в настоящее время со своим гражданским мужем, сам я в ней не проживаю уже с 2007года. Возможно ли это сделать? Кто должен подавать иск в суд (я или моя мать)? И возможен ли положительный исход (мы , к сожалению, с нынешней супругой даже не можем улучшить наших условий проживания (ютимся с двумя детьми в 1-комнатной квартире) и боимся, что ребенок от первого брака может претендовать на мою квартиру) Алименты ему я плачу, но с момента развода бывшая ребенка мне хотела давать видеться и по сей день не дает.