Здравствуйте! Я работаю учителем в школе. Каждый год прохожу медосмотр. В декабре 2014 года на очередном осмотре у меня обнаружили туберкулез!!! Коллеги, школьники, я испытали просто шок. Началась тотальная дезинфекция, обследования. Когда запросили снимки за прошлый год (изменения в легких были очень большими), оказалось, что уже год назад изменения были видны (случайно просмотрели!) Четыре месяца меня лечили сильнейшими препаратами. Результатов никаких + токсический гепатит. Я еду в НИИ г. Новосибирска (Я сама из Красноярского края), за свой счет прохожу обследование, затем диагностическая операция, которая показывает, что у меня нет туберкулеза, а уже тяжелая форма просмотренного год назад генетического заболевания. В результате оформляю инвалидность. Все врачи говорят, что если бы в прошлом году все обнаружилось, то уже давно бы забыла про свою болезнь. Теперь я потеряла в зарплате, практически нет отпускных, а лечение предстоит долгое и дорогостоящее. Кроме того, я просто замучилась всем объяснять, что я "не заразная". Возможно ли выиграть суд в такой ситуации? Заранее спасибо!

врачебная ошибка - неправильно поставили туберкулез
Отправлено 27 Май 2015 - 07:44
Здравствуйте.
Судя по описанию ситуации - шансы вполне нормальные, т.к. все подтверждено документально.
Вам сейчас надо все эти медицинские документы за все годы собрать воедино, и приступать к иску. Можно заказать составление иска у юриста. Требовать возмещения всех понесенных расходов на лечение плюс компенсацию морального вреда. Убытки, если есть (тут надо разобраться, как именно потеряли в зарплате, в результате чего).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!