Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Привлечение по ст. 5.35 коап ч 1, лишение род.прав

Сообщений в теме: 8

#1 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 06 Июнь 2015 - 00:20

Здравствуйте. Подскажите как быть. Бм не желает общаться с детьми, алименты платит по суду. В разговоре сказал, что общаться не будет, готов лиш. род. прав, если бы только алименты не платить. Что нужно собрать для начала? обращение в опеку с заявлением о исп. род.обязанностей или что типо того? (что мол обращалась, проблему решить не смогли)или можно приехать по его месту жительства и снять видео о том, как он не открывает и скрывается от детей, а дальше 5.35 КоАП ч.1? несколько заявлений поможет в деле о лишь.прав?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Июнь 2015 - 07:15

Здравствуйте.

Если согласен с лишением родительских прав - то суд должен пройти хорошо. Советую зафиксировать признание иска.

Ответчик напишет заявление (можете удостоверить у нотариуса), и в суд подать уже с таким заявлением. Видя признание иска, судьи положительно решают вопрос. Даже по 5.35 вряд ли понадобится.

Вопрос уплаты алиментов только лучше скрыть, умолчать об этом.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_КРИВОЛУЦКАЯ ОКСАНА_*

Гость_КРИВОЛУЦКАЯ ОКСАНА_*
  • Гости

Отправлено 12 Июнь 2015 - 01:48

ЗДРАВСТВУЙТЕ ОТЕЦ МОЕГО РЕБЕНКА В ЕГО ЖИЗНИ НЕ УЧАСТВУЕТ АЛИМЕНТЫ НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ ЕСТЬ ДОЛГ ПО НИМ(БОЛЕЕ 100 ТЫС РУБ)МОГУ ЛИ Я ЛИШИТЬ ЕГО РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Июнь 2015 - 16:47

Здравствуйте.

Эти дела разрешаются индивидуально. Почитайте для начала мою статью о лишении родительских прав, в ней много информации. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 23 Июнь 2016 - 16:10

Гость сказал(а) 05 Июн 2015 - 19:20:

Здравствуйте. Подскажите как быть. Бм не желает общаться с детьми, алименты платит по суду. В разговоре сказал, что общаться не будет, готов лиш. род. прав, если бы только алименты не платить. Что нужно собрать для начала? обращение в опеку с заявлением о исп. род.обязанностей или что типо того? (что мол обращалась, проблему решить не смогли)или можно приехать по его месту жительства и снять видео о том, как он не открывает и скрывается от детей, а дальше 5.35 КоАП ч.1? несколько заявлений поможет в деле о лишь.прав?

Здравствуйте! В дополнение к вышесказанному, наличие постановлений о назначении наказания по ст. 5.35 КоАП РФ, будет (в том числе) подтверждать факт неисполнения родительских обязанностей надлежащим образом, отрицательно характеризовать ответчика.

#6 Гость_Катя_*

Гость_Катя_*
  • Гости

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 13:25

Суть вопроса состоит в споре с бывшим сожителем по поводу общего несовершеннолетнего ребёнка. Более 3 лет назад, когда сыну было 1.5 года я была вынуждена расстаться с его отцом. Он бывший участник боевых действий в чечне, был комиссован. Кажется была контузия, болен псориазом. Человек с крайне неустойчивой психикой, грубый вспыльчивый, жестокий, одним словом - деспот. Собственно эти характеристики и послужили причиной расставания. Первое время он забирал ребенка когда сочтет нужным,приходил в любое время, не взирая ни на какие обстоятельства. Однажды получив отказ, т.к. сын болел, применив грубую силу, схватил раздетого ребенка (в сентябре месяце) и выпрыгнул с ним в окно. Данный факт был зафиксирован полицией, ответ имеется. Он пояснил полиции, что якобы услышал запах газа и спас ребенка от неминуемой гибели. Этому случаю было несколько свидетелей. Мог забрать ребенка на несколько дней и не возвращать, в один из таких дней он покрестил ребенка без моего ведома, сделав крестным своего умственно отсталого брата. Затем он подал заявление в суд с заявлением об определении места жительства ребенка и порядке общения. Суд постановил график общения 8 раз в месяц. Важное дополнение - спустя примерно 2 мес. после расставания, он совершил на меня нападение, угрожал убийством, самое ужасное, что ребенок был тому свидетелем. Было заведено уголовное дело по ст. 119 ч.1 УК РФ, Суд присудил ему 240 часов исправительных работ, но его адвокат обжаловала приговор и применила акт об амнистии. И этот человек почувствовал себя совершенно безнаказанным. И с новой силой начал своё психологическое давление. Пишет почти каждую ночь смс оскорбительного содержания, настраивает сына против меня. Рассказывает небылицы всем знакомым, якобы я веду аморальный образ жизни. Примерно месяц назад под благовидным предлогом проник в мою квартиру, якобы принести лекарство сыну и ударил меня, после чего я вызвала полицию, на что получила очередную отписку. Я знаю что он практически каждую ночь бывает у меня под дверью в подъезде, потому что он демонстративно оставляет пепел и окурки на придверном коврике, а недавно был вообще вопиющий случай- он не мог дозвониться до меня (у него традиция звонить ежедневно, если я не беру трубку, он стучит в окно, я живу на 1 этаже. Или вовсе долбится в дверь. Чему есть свидетели. ОДнажды соседка выглянула и сделала ему замечание, на что он ее грубо толкнул). Однажды, разозлился, что не мог дозвониться, тк я была на концерте и не могла говорить, он помочился на мою дверь. Уже полгода примерно как он запретил бабушке, моей матери, забирать ребенка из сада, угрожал заведующей судом, якобы она не имеет право передавать ребенка 3-им лицам. Ребёнок запуган, он действует на него как удав на кролика, начались нервные тики. Всему этому свидетели и воспитатели. Органы опеки тоже в курсе этой ситуации и только разводят руками, мол со взрослыми только через взрослую полицию можно справиться. Я обращалась лично к начальнику нашего отделения полиции, в беседе он тоже дал понять, что ничем помочь не может. Многие люди знают этого человека, просто как психически ненормального, но юридически подкованного, очевидно кто-то его консультирует.  На данный момент, насколько мне известно, он готовится подать очередной иск, в надежде что сына передадут ему. Все эти 3 года он всячески терроризирует меня и моих близких. Готовит липовый компромат. Подскажите пожалуйста, можно ли ограничить или лишить родительских прав этого человека?

#7 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Октябрь 2017 - 14:23

Здравствуйте!

Конечно, человек не совсем здоров. Вам следует как можно скорее решать данную ситуацию или будете мучиться всю жизнь. Идеально было бы переехать в другой город и прекратить общение с этим человеком вообще. Но, видимо, для Вас это пока не осуществимо. Вы указываете, что в отношении отца ребенка имеется приговор. Это уже хорошо (в плане доказательной базы). Имеются свидетели и Ваши обращения в полицию.

Согласно ст. 69 Семейного кодекса РФ, Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
В Вашем случае наиболее подходящий - это последний пункт указанной статьи. Кстати, на алименты Вы подавали? Он уплачивает?
По поводу оскорблений и Вашего преследования - обращайтесь в полицию. Да, могут отказать и не возбудить ни административное, ни уголовное дело. Но у Вас будут иметься факты, что эти действия действительно были, Вы действительно обращались, а не молча терпели. Молча терпеть, означает, что все устраивает.
Также Вы упоминали, что его комиссовали из зоны боевых действий. Можете в суде ходатайствовать о запросе в соответствующие органы и узнать причину. Контузия бывает разных видов. По всей видимости, в данном случае тяжелая. Либо не проходящая медикаментозного лечения. А это уже должно быть тревожным фактом и для суда в том числе.
Возмущает фраза- запретил моей маме общаться с ребенком и забирать из садика. А кто ему дал такое право? Вы, как законный представитель, можете в садике написать заявление и указать в нем список лиц, которые имеют право забирать ребенка из садика. Бабушка имеет полное право общаться с внуком! Это даже на законодательном уровне закреплено (ст. 67 Семейного кодекса РФ)! Если это поможет, то пусть бабушка обратиться в органы опеки и попечительства с заявлением о порядке общения с внуком. Вы уж точно согласитесь с этим заявлением и примите на себя обязательство не препятствовать этому общению.
Если Вам потребуется помощь в составлении иска - обращайтесь. Условия есть на сайте.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#8 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2018 - 10:28

Подскажите, как написать отказ о привлечении бывшего мужа к со .5.35.1,и если отказаться будет ли служба исполнительная заниматься им в дальнейшем?Я смогу потом привлечь его к этой статье?

#9 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Январь 2018 - 16:24

Здравствуйте!

Написать расписку о том, что алименты уплачены в полном объеме. Или частично. В дальнейшем, если вновь сложится задолженность по алиментам, судебные приставы снова могут привлечь к уголовной ответственности. Вот только нужно ли Вам признавать, что долг погашен/частично погашен? Обратного доказать уже не сможете впоследствии.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru