Расходы на представителя срочный вопрос
Гость_Ирина_*
Отправлено 07 Июль 2015 - 03:20
Сейчас истец подал на возмещения судебных расходов представителя ( адвоката)
Я выступал сам и со мной по доверенности был знакомый человек.
Может ли мой представитель не юрист ответным иском запросить возместить наши расходы?
Например отсутсвие представителя в рабочее время на его основном рабочем месте?
Или я по расписка оплачу услуги помощи в суде своему представителю. Человек ведь действительно работал и отставила мои интересы.
Заранее спасибо!
Отправлено 07 Июль 2015 - 07:30
Здравствуйте.
Может ли мой представитель не юрист ответным иском запросить возместить наши расходы?
Да, может. Только это будет не иск, а заявление.
Например отсутсвие представителя в рабочее время на его основном рабочем месте?
Этот довод к делу не относится и во внимание не принимается.
Или я по расписка оплачу услуги помощи в суде своему представителю. Человек ведь действительно работал и отставила мои интересы.
Составьте договор оказания услуг и расписку задней датой. И подавайте.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 12 Июль 2015 - 19:31
А как правильно подать такой договор и заявление? Во время судебного процессе когда будут рассматривать заявление истца о возмещении судебных расходов или отдельным заседанием?
Доброго времени суток.
Это не имеет существенного значения, главное, чтобы до вступления в законную силу решения суда по Вашему делу, основание, ч.3 со.201 ГПК РФ.
"Суд, принявший решение по делу, может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, принять дополнительное решение суда в случае, если:
ч.3) судом не разрешен вопрос о судебных расходах."
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 13 Июль 2015 - 22:56
На практике суды взыскивают и после вступления в законную силу.
Почему - затрудняюсь сказать, Максим Игоревич привел правильную статью закона, а в ней действительно указано, что до вступления в законную силу.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!