Мой брат устраивается на работу в строит. компанию. Он имел судимость 15лет назад за кражу, судимость сняли. Эта строит.компания работает с разными предприятиями, так вот на одно предприятие его не пропускает их служба безопасности, имеют ли они на это право? На других филиалах, той фирмы, куда не пропускают, нормально работают люди которые раньше имели судимости, там службы безопасности ничего не говорят, а тут вот не пускают. Можно ли запросить официальный отказ?

Отказ в допуске на предприятие из-за судимости
Отправлено 21 Июль 2015 - 18:12
Здравствуйте.
Так не допускают на предприятие именно по этой причине - из-за судимости? Странно и глупо.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 22 Июль 2015 - 20:20
Да, официальный запрос сделать. И после этого - сразу жалобу в прокуратуру и госинспекцию труда.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 24 Июль 2015 - 15:42
про отказ по судимости был только на словах. На бумаге ответили: отказано в доступе, без объяснения причин.
Самый "прикол" в том, что сама фирма в которую устраивается работает по тендеру, но уже несколько лет. Думаю они сами будут не очень-то и заинтересованы чтобы лезть в эти споры, чтобы их самих не "попросили"...как быть даже не знаю, с прошлой работы он уволился, а сейчас придётся работать на других объектах, до которых уже сложнее добраться
Отправлено 25 Июль 2015 - 03:10
Как вариант, можете изложить это на бумаге, указать эту статью Уголовного кодекса и вручить директору. Пусть почитает реальную картину, а не то, что ему служба безопасности вешает на уши.
но если не получится, то уже только в органы обращаться. Тут Вам решать.