Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

За алиментный долг в 2016 году будут забирать водительские права

Сообщений в теме: 8

#1 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 08:14

Вот это новость, господа!

Давно мы в форуме уже писали об этом, что пора, пора лишать водителей. Иначе долги гасить никто не будет, слишком легко можно в России уклоняться от долгов. А уж долги по алиментам - это вообще притча. 

Причем закон уже принят, скоро вступит в силу. Посмотрим, как будет исполняться на практике, 2016 год наступает. Но это серьезный шаг вперед. 

Прикрепленные изображения

• Лишение водительских прав за долг по алиментам.jpg

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#2 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 16:20

Да, действительно, это шаг вперёд и камень в огород уклонистов, но при этом и ещё одно поприще для процветания коррупции в рядах доблестного ГИБДД, ведь именно сотрудники этого уважаемого ведомства, должны будут, при остановке ТС пробивать все В/У на предмет их действительности, что врятли будет на практике.
А так, например, все должники резко станут таксистами или, например, должник на суд не явится, да и будет себе кататься до тех пор, пока ему на дороге не попадётся ответственный сотрудник ГИБДД или необходимой суммы с собой не окажется )))

Но, в любом случае, это хороший стимул для должника, не иметь задолженности и платить свои долги вовремя, закон безусловно нужный, вот, только я бы на месте законодателя не стал разделять долги на важные и не очень, есть любой долг по исполнительному производству, превышающий сумму в 10.000 рублей - лишение В/У, возможно к этому всё в итоге и придёт.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 17:28

А так, например, все должники резко станут таксистами 

Вот у меня первая мысль именно такой и была :)

вот, только я бы на месте законодателя не стал разделять долги на важные и не очень, есть любой долг по исполнительному производству, превышающий сумму в 10.000 рублей - лишение В/У, возможно к этому всё в итоге и придёт.

Полностью поддерживаю.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 02:31

А так, например, все должники резко станут таксистами или, например, должник на суд не явится, да и будет себе кататься до тех пор, пока ему на дороге не попадётся ответственный сотрудник ГИБДД или необходимой суммы с собой не окажется )))

не так на практике происходит. На практике приставы как-то взаимодействуют с гибдд и стоят вместе с ними на дороге и подлавливают должников.

У моего знакомого так машину изъяли на дороге: едет по центральной улице, гаишник ему палочкой к обочине показывает. Подсаживаются приставы и всё оформляют как положено.

С правами скорее всего также будут караулить и изымать на месте. Работа у них такая.

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 07:01

Я такую историю первый раз слышу. У нас вообще не допросишься, и никак они с ГИБДД не взаимодействуют. 

Такое ощущение, что это был какой-то показательный единичный рейд. 

В целом приставы с ГИБДДшниками на дороге никогда не стоят, работа у них как раз совсем не такая.

#6 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 11:50

Это не показательная история. Я, проезжая по городу, достаточно часто вижу машины ФССП на постах ГИБДД. Так они работают.

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:06

Какова эффективность сего сотрудничества, интересно знать... Действия вслепую. 

Это напомнило мне мою давнюю работу в отделе милиции лет 15 назад. Объявляют приказ и весь личный состав дознания и следствия снимают на спецоперацию "Квадрат". Это значит, что тебе дают 4 дома, ты садишься в середине между ними, и сидишь с утра до вечера. Весь рабочий день. Ждешь, когда в какой-нибудь квартире из этих 4 домов что-нибудь украдут, жулик будет идти с награбленным, а ты его тут и схватишь. 

Я бОльшей фигни в жизни не видел. У тебя под 20 уголовных дел в производстве, по каждому из них сроки горят, плюс около 15 материалов-отказных, плюс приостановленные, плюс прекращенные, плюс суточные дежурства 2 - 3 раза в месяц. А ты, бросив все это (зная, что по каждому делу тебя потом выдерут за нарушение сроков, как сидорову козу) тупо сидишь на улице и ничего не делаешь. Разумеется, никто ничего не украл. 50 человек дознавателей и следаков вечером возвращаются со спецоперации, и докладывают: результатов - НОЛЬ. Зато руководство себе галочку поставило: выполнена спецоперация. 

Показуха.

В Вашем описании сотрудничества ФССП и ГИБДД результаты, наверное, не такие нулевые, но все-же не думаю, что большие и значимые. Мизер. Да и законность сего действия под большим вопросом. 

#8 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:22

не так на практике происходит. На практике приставы как-то взаимодействуют с гибдд и стоят вместе с ними на дороге и подлавливают должников.
У моего знакомого так машину изъяли на дороге: едет по центральной улице, гаишник ему палочкой к обочине показывает. Подсаживаются приставы и всё оформляют как положено.
С правами скорее всего также будут караулить и изымать на месте. Работа у них такая.

Доброго времени суток.

Это скорее исключение из правил, чем правило.
Да, действительно такие рейды у нас проводятся, ФССПИ + ГИБДД, при помощи автоматизированной системы "поток" выявляют должников, но Вы забыли о главном, что при наличии В/У возможно управлять любым ТС, которое соответствует категории выданного В/У, как правило, у должников в собственности "ничего нет", таким образом данные рейды не затронут большинство должников, поскольку многие, если не все, управляют автомобилями, которые им не принадлежат, а принадлежат добросовестным гражданам (родственникам,друзьям, знакомым, например), вследствие этого, подобные операции мало эффективны и носят больше показной характер.

Да и потом, если приставы все в засадах будут сидеть, то кто за них их работу выполнять будет, которая в основном плотно связана с документооборотом и не разлучна с мягким креслом, в "уютном" кабинете, который больше похож на "исторический архив" с огромными, от пола до потолка стопками дел))))

PS У наших приставов в СПБ, в среднем в производстве порядка 2500 исполнительных производств у каждого, при такой нагрузке, подобный выезд "на природу" это неоправданная роскошь))))

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 08:26

Вот и я о том же.

И мне интересна правовая подоплека. 

Вот даже предположим, что авто остановили, и водитель - реальный должник, и пристав тут же. Но ведь это не тот пристав, который ведет исполнительное производство, вот в чем прикол. Например, ИП ведет пристав Кировского района Васнецова. Но на дороге стоял пристав Ленинского района Кирьянов. Так ведь Кирьянов не имеет никаких полномочий по задержанию "чужого" должника. 

Так что возвращаемся к тому же: 

подобные операции мало эффективны и носят больше показной характер.