При чем тут конкретно представитель - малопонятно. Инициатива то исходит от самого взыскателя, а представитель - это только инструмент.
Но, впрочем, о здравом смысле тут говорить не приходится, если представитель убит прямо в присутствии судебных приставов..
Приветствую Вас, Павел Витальевич.
У представителей, в том числе и судебных, реально опасная работа и мне это известно, как никому, я дома окна и дверь недавно бронированные поставил, скрытое видеонаблюдение с записью по периметру и в парадной дома, в добавок практически всегда хожу с оружием (есть разрешение на ношение огнестрельного) + тревожная кнопка вызова ГНР, исключения составляют, как это не странно, случаи походов по работе в суды т к на входе рамки стоят и всех поголовно приставы проверяют, а оставить железку там негде, в машине я не рискую, в связи с этим и оставляю её дома, в сейфе.
У нас с Вами такая работа, что зачастую, в результате рассмотрения судебного дела, оппонент (противник) естественно остаётся не доволен, вот и приходится так изощеренно импровизировать.
К слову сказать, наши органы внутренних дел, совсем работать не хотят, по последним трём эпизодам (КУСПам) отказные выносят под любым предлогом, по одному я отменял отказ ВУД уже СЕМЬ раз, по другому ЧЕТЫРЕ, по третьему ТРИ РАЗА !!!
Сейчас очередные отказные постановления отменяю, видимо, ждут негодяи, когда срок привлечения к уголовной ответственности пройдёт (по 167УК РФ это 2 года), по одному из эпизодов срок скоро уже вот-вот истечёт, такие дела....
И Умнову Сергею Павловичу, начальнику ГУВД Санкт-Петербурга жалобы писал и в Генеральную прокуратуру в Москву не однократно жалобы направлял, всё это пустое, видимо, эти "карусели", никто не в силах остановить, я отменяю, а они опять отказывают и так до истечения срока привлечения к уголовной ответственности, вот и вся их ментовская фишка...
Нафига им что-то возбуждать и расследовать, когда есть такая "замечательная" возможность скрывать преступления от учёта, чтобы статистику раскрываемости себе не портить.
Если уж даже мне не добиться возбуждения уголовных дел, так, как же тогда простые граждане у которых нет специальных знаний и практического судебного опыта?
Вот по этому у нас уровень преступности и зашкаливает т к безнаказанность всегда рождает вседозволенность, а у нас, только одна сплошная болтовня и никакой реальной борьбы с криминалом !!!!
PS Павел Витальевич, я извиняюсь, что от темы немного отклонился, видимо, накипело уже просто...