опись имущества жены за долги мужа по алиментам
Отправлено 17 Август 2016 - 22:43
Отправлено 18 Август 2016 - 14:17
Здравствуйте! Автомобиль является Вашей совместной с мужем собственностью. Согласно ст. 45 СК РФ, по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на неё взыскания.
#6 Гость_Астра_*
Отправлено 25 Август 2016 - 11:37
Подскажите пож-та, на какое имущество новой жены может быть обращено взыскание? Недвижимости нет, машины нет, муж у нее не прописан, у них разные адреса регистрации. Как будут доказывать что муж жил у новой жены, и каким образом будут выяснять что можно взять в квартире новой жены? Покупалась мелкая бытовая техника лет 5 назад, чеки все на жену.
Отправлено 25 Август 2016 - 12:09
#8 Гость_Астра_*
Отправлено 25 Август 2016 - 12:21
Спасибо. Хотя и не понятно. Все-таки как они докажут что муж живет у новой жены? На каком основании они к ней могут придти? Причем в той квартире еще 2 ее родственника прописаны, соответственно и их вещи там тоже есть, только чеков точно нет никаких.
Отправлено 26 Август 2016 - 10:25
Спасибо. Хотя и не понятно. Все-таки как они докажут что муж живет у новой жены? На каком основании они к ней могут придти? Причем в той квартире еще 2 ее родственника прописаны, соответственно и их вещи там тоже есть, только чеков точно нет никаких.
Если по закону - то сначала взыскатель (кредитор) должен обратиться в суд с иском о выделе доли должника в общем имуществе супругов, после удовлетворения иска пристав обращает взыскание на данную долю. Но на практике бывает и по-другому, когда пристав накладывает арест на имущество без выдела доли.
Отправлено 29 Август 2016 - 11:34
Подскажите пож-та, на какое имущество новой жены может быть обращено взыскание? Недвижимости нет, машины нет, муж у нее не прописан, у них разные адреса регистрации. Как будут доказывать что муж жил у новой жены, и каким образом будут выяснять что можно взять в квартире новой жены? Покупалась мелкая бытовая техника лет 5 назад, чеки все на жену.
В такой ситуации вообще маловероятно, что что-то будет делаться.
В таких проблемных случаях действительно, надо сначала имущество супругов принудительно делить. А чтобы его делить, надо иск предъявить в суд с указанием того, какое конкретно имущество должно быть разделено (например, квартира по адресу такому-то, автомобиль госномер такой-то). А раз авто и квартиры нет - значит, уже делить нечего. В квартиру сейчас пристав не придет, т.к. квартира - Ваша, а Вы должником по исп.пр-ву не являетесь. Советую двери никому постороннему не открывать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#14 Гость_ирина_*
Отправлено 28 Август 2017 - 21:32
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. МУЖ НАходясь в административном( не было работы) на прошлой работе, задолжал по алиментам бывшей. устроился на новую. пришли приставы наложили арест на совместное авто, оценив в 10000.р. приходим и говорим что полностью авто мужуне принадлежит только 50%. я по праву имею долю так как авто совместная покупка, мне сказали что я не имею прав требовать свою долю. у нас 3 детей старшая с дцп в больнице, я в декретном, как забрать авто обратно если пристав говорит что моей доли нет и делить не будет. это наше совместная с мужем покупка и единствеенное тс пригодное для ребенка с дцп. как быть?
#15 Гость_Бомба_*
Отправлено 29 Август 2017 - 18:19
Подавайте иск на бывшую о выделе своей доли, нанимайте юриста, потом взыщите с бывшей траты на оказание юр. услуг юриста, т.к. 100% выиграете дело (если конечно авто приобретено в браке)! И пригрозите этой бывшей, что она будет эти расходы (на юриста) возмещать, она сама прибежит к приставам с просьбой снять арест и прекратить взыскание))))
Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 16:21
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. МУЖ НАходясь в административном( не было работы) на прошлой работе, задолжал по алиментам бывшей. устроился на новую. пришли приставы наложили арест на совместное авто, оценив в 10000.р. приходим и говорим что полностью авто мужуне принадлежит только 50%. я по праву имею долю так как авто совместная покупка, мне сказали что я не имею прав требовать свою долю. у нас 3 детей старшая с дцп в больнице, я в декретном, как забрать авто обратно если пристав говорит что моей доли нет и делить не будет. это наше совместная с мужем покупка и единствеенное тс пригодное для ребенка с дцп. как быть?
Здравствуйте!
Просто приходить к приставам и разговаривать толку нет. Нужно письменно обращаться. В своем заявлении ссылайтесь на п. 2 ст. 34 Семейного кодекса РФ: Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#17 Гость_Бермуд_*
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 10:41
#18 Гость_Ольга_*
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 11:13
Здравствуйте!
Если вы хотите прожить спокойно и совсем без последствий, то вам нужно сначала погасить долг, ну и потом уже покупать совместную квартиру, жениться и больше не допускать возникновения долгов.
Если вы не хотите погашать долг или нет возможности у вас это сделать, то вам нужно жить без имущества совсем! Иначе ваше имущество арестуют приставы, как только вы его заимеете. Вы можете жить с новой супругой спокойно, если будете покупать квартиру, оформмив эту квартиру только на неё, прописываться в этой квартире, можно и жениться, но только составить брачный договор, в котором будет прописано, что у вас раздельные имущественные отношения, и в дальнейшем оформлять все на новую жену. Даже если вы покупаете бытовую технику, мебель, дорогой интерьер в эту квартиру, то все договоры купли-продажи на все покупки нужно оформлять на вашу новую жену. С бытовой техникой конечно могут быть проблемы, договор купли-продажи на технику не оформляют, тогда можно совершать покупки безналичным путем с именной пластиковой карты (именно именной, на которой выбиты имя и фамилия). Расплачиваясь такой картой в конце чека будет указан плательщик за товар. Если приходят приставы, ваша жена просто показывает эти чеки, договоры купли-продажи, брачный договор и пристав уходит ни с чем и без лишних вопросов.
Еще один вариант такой: вы живете в гражданском браке всю оставшуюся жизнь, тогда вам не нужно будет оформлять брачный договор. Прописываетесь в этой квартире и так же все покупки подкрепляте чеками и договорами, оформленными на гр. жену. Так как, если вы в ней прописаны, то пристав все равно имеет право арестовывать имущество в квартире, в которой прописан должник, даже если он не является собственником этой квартиры.
Если ваша супруга, в будущем, оформит долю в квартире на вас, с имеющейся у вас задолженностью, то эта доля в квартире будет попросту арестована. Конечно, пристав не будет иметь право эту арестованную долю продавать, т.к. это будет являться вашим единственным имуществом, пригодным для проживания (если у вас больше нет жилого недвижимого имущества), тогда, после вашей смерти ваша жена эту долю частично унаследует вместе с вашими долгами в пределах стоимости наследоваемого имущества. Вобщем, ньюансов много. Вам получается вобще нельзя иметь имущество, т.к. ваши наследники (жена, будущий ребенок, если вы его запланируете и родите), будут выплачивать за вас долги в пределах стоимости наследства.
В этих всех вариантах защищенной остается только ваша новая жена, но только не вы)) Потому что, если вы в будущем испортите с ней отношения, разойдетесь или разведетесь, то вы останитесь у "разбитого корыта" ни с чем! Вот такие последствия могут вас ожидать. Делайте выводы сами и поступайте как вам удобно и как вам хочется.
Я не юрист, свои слова не подкрепляю статьями законов, я просто являюсь сейчас новой женой мужа, у которого появился долг по алиментам. Изучив все эти последствия для меня, для нашего совместного ребенка и для мужа, мы развелись и живем гр. браком, оформляем все на меня, потому как мне эти проблемы совсем не нужны и БЖ ко мне не имеет никакого отношения!!! И, слава Богу, что я купила квартиру еще до нашего брака с мужем))), живем спокойно, доверяем, уважаем и любим друг друга.
Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 22:54
Ольга, молодцом.
Мне даже добавить нечего, все правильно.
Бермуд, оформлять квартиру надо на себя, пусть её даже и арестуют. Иначе есть риск, что и с этой женщиной вы расстанетесь, и тогда вообще будете без всего.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!