Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

опись имущества жены за долги мужа по алиментам

Сообщений в теме: 43

#21 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Декабрь 2018 - 10:41

Здравствуйте!

Если имущество приобреталось в браке, то могут выделить долю в имуществе и обратить на него взыскание. Риск такой есть. Также судебный пристав может прийти и описать имущество в квартире. Если не сможете доказать, что это имущество к Вам не имеет никакого отношения, то его могут реализовать.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#22 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2019 - 10:24

Суд присудил алименты мужу на отца. Муж платить не собирается. Если мы разведемся, смогут ли уже после развода в течении трех лет принудительно выделить из моего имущества (оно приобреталось в браке, но оформлено на меня), которое у меня осталось при разводе, выделить супружескую долю мужа и с нее взыскивать долги по алиментам на отца?

#23 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:32

Здравствуйте!

Да, из имущества, приобретенного супругами в браке, могут выделить долю. Раздел имущества супругов производится и после расторжения брака (ст. 38 Семейного кодекса РФ). Так что риск этого имеется. Вопрос только в том, на сколько имущество дорогостоящее и какова задолженность. К примеру, холодильником стоимостью 15 000,00 рублей пристав не заинтересуется. А вот машина стоимостью 500 000,00 рублей уже гораздо интересней объект. В Вашем случае я бы порекомендовала заключить брачное соглашение, по условиям которого все имущество, купленное на Ваше имя, является Вашей личной собственностью и супруг к нему не имеет никакого соглашения.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Апрель 2019 - 16:29

Сумма долга должна быть по размеру сопоставима со стоимостью имущества. 

К примеру, если сумма алиментного долга = 30 000 руб., а имущество (автомобиль, например) стоит 500 000 руб. - его вряд ли отберут. Несоразмерно. 

В Вашем случае я бы порекомендовала заключить брачное соглашение, по условиям которого все имущество, купленное на Ваше имя, является Вашей личной собственностью и супруг к нему не имеет никакого соглашения.

Немного рискованный совет. 

По дате будет видно, что заключено оно уже после решения суда по взысканию алиментов. Заключая такое соглашение, муж обязан уведомить кредитора.

П.1 ст.46 Семейного кодекса РФ:

1. Супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора. При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора.

И отец тогда может обратиться в суд с иском о признании такого брачного договора недействительным. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 11:28

Здравствуйте! Мой бывший муж не платит алименты на наших 4детей,у него задолженность уже приличная, уехал в другое место на пмж и как бы потерялся, приставы ничего не делают, недавно узнала что он продал дом, переоформив его на теперешнюю жену и выставил на продажу квартиру, которую скорее всего тоже переоформил на неё, могу ли обратиться к приставам о наложении ареста на квартиру, чтобы они отменили это переоформление на нее(я просто не знаю что он там сделал продал или подарил ей) Помогите пожалуйста! Спасибо.

#26 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2019 - 20:06

Здравствуйте! Помогите в такой ситуации: я сожительствовала с гр.мужем 5 лет, у него от первого брака ребенок, платит алименты. У нас также есть ребенок совместный. Не живем месяц уже с мужем. Теперь он мне пишет что ко мне могут прийти суд приставы забирать имущество, так как он не платил 3 мес алименты. Квартира и все что в ней есть,было куплено еще до сожительсва с бывшим мужем. Имеют ли суд приставы что то забирать с моей квартиры? Он не прописан у меня. Подскажите пожалуйста!

#27 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2019 - 16:10

Мой муж намеренно год не забирает паспорт из паспортного стола что бы не было возможности платить алименты бывшей жене на содержание несовершеннолетнего ребенка. Задолжности уже за 10 месяцев. Что ему грозит?

#28 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 02 Март 2020 - 15:21

Здравствуйте! Мой бывший муж не платит алименты на наших 4детей,у него задолженность уже приличная, уехал в другое место на пмж и как бы потерялся, приставы ничего не делают, недавно узнала что он продал дом, переоформив его на теперешнюю жену и выставил на продажу квартиру, которую скорее всего тоже переоформил на неё, могу ли обратиться к приставам о наложении ареста на квартиру, чтобы они отменили это переоформление на нее(я просто не знаю что он там сделал продал или подарил ей) Помогите пожалуйста! Спасибо.

Здравствуйте!?
Не до конца поняла, он продал дом, который ему принадлежал? и квартира ему принадлежит? Как это может затрагивать Ваши права? он волен распоряжаться своим имуществом. 

Вы можете подать заявление в суд об обращении взыскания на имущество должника, если суд посчитает данное имущество соразмерным размеру задолженности, а также если это имущество не является его единственным местом жительства, то квартиру реализуют с торгов, а денежные средства с реализации пойдут на погашение задолженности перед Вами. 

Даже если он уже продал дом, у Вас есть право обратиться в суд с заявлением о признании сделки недействительной, если только Вы сможете доказать,что он переоформил дом только для того, чтобы не погашать задолженность перед Вами. 

Да, Вы можете обратиться к приставам с просьбой наложить арест на любое принадлежащее ему имущество, но отменить уже совершенное переоформление они не смогут, это компетенция суда. 

#29 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 15:31

Здравствуйте! Помогите в такой ситуации: я сожительствовала с гр.мужем 5 лет, у него от первого брака ребенок, платит алименты. У нас также есть ребенок совместный. Не живем месяц уже с мужем. Теперь он мне пишет что ко мне могут прийти суд приставы забирать имущество, так как он не платил 3 мес алименты. Квартира и все что в ней есть,было куплено еще до сожительсва с бывшим мужем. Имеют ли суд приставы что то забирать с моей квартиры? Он не прописан у меня. Подскажите пожалуйста!

Здравствуйте!

Если вы не зарегистрировали Ваш брак и он не прописан в Вашей квартире, то Вам бояться нечего. Приставы могут прийти с целью арестовать имущество только по месту жительства должника. Если он не прописан в Вашей квартире, либо у него нет договора найма жилого помещения в Вашей квартире, то приставы к Вам не придут. Тем более Вы формально не являетесь его  женой, у Вас нет совместно нажитого имущества. Можете быть спокойны. 

#30 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2020 - 15:43

Мой муж намеренно год не забирает паспорт из паспортного стола что бы не было возможности платить алименты бывшей жене на содержание несовершеннолетнего ребенка. Задолжности уже за 10 месяцев. Что ему грозит?

Здравствуйте!

Не совсем поняла, как отсутствие паспорта у него на руках лишает его возможности платить алименты? Если есть исполнительный документ и он предъявлен приставам на принудительное исполнение, то пристав и без паспорта может начать взыскивать задолженность. Его задолженность никуда не исчезнет, она будет только увеличиться. 

Из последствий  - ограничение выезда за пределы РФ, арест счетов, наложение ареста на все движимое и недвижимое имущество, приставы могут прийти к нему по месту жительства и арестовать его имущество там (драгоценности, бытовую технику и электронику и т.д.), наложение ареста на половину заработной платы и т.д.

За неуплату алиментов также предусмотрена уголовная ответственность - ст. 157 УК РФ

1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, -

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, -

наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

#31 Гость_Катя_*

Гость_Катя_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2020 - 14:01

Здравствуйте. С мужем разведины. Я проживаю с детьми у родителей. Бывший супруг приходит к детям, но с нами не живёт. Приходили из банка и хотят описывать имущества, так как если подтвердят 2 соседа что он тут находятся, то значит. Он тут проживает. Имеют ли право.? Жилье полностью на родителей моих

#32 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Март 2020 - 14:48

Здравствуйте. С мужем разведины. Я проживаю с детьми у родителей. Бывший супруг приходит к детям, но с нами не живёт. Приходили из банка и хотят описывать имущества, так как если подтвердят 2 соседа что он тут находятся, то значит. Он тут проживает. Имеют ли право.? Жилье полностью на родителей моих

Здравствуйте!
Нет, не имеют права, для сознания акта описи имущества необходимо письменное подтверждение того, что должник действительно тампроживает, например выписка из росреестра или договор найма жилого помещения. Просто не открывайте приставам дверь. 

#33 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2020 - 15:31

Здравствуйте!

Я прямо, если позволите, буду кричать о помощи! Помогите советом, желательно, подкрепляя статьями и законами. Буду чрезмерно благодарна, тк юриста нанять возможности просто нет, а ситуация крайне сложная и запутанная для меня и моих несовершеннолетних детей.

Итак, по порядку...

Надумали мы тут с супругом продать нашу квартиру, в которой выделено по 1/4 всем членам нашей семьи: я, супруг, двое детей. Обратились к риэлторам, которые мне сообщили, что с 2019 года наложен арест на 1/4 доли супруга. Как оказалось,  арест наложен в связи с исполнительным производством по нотариальному соглашению между мной и БЖ, которое заключено в 2015 году. Мы в браке с 2013 года. Соглашение на 200т.р., которые не выплачены, в пользу первого ребенка от первого брака. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать! Нахожусь в каком-то ужасе практически неделю, с момента как узнала. Хочется и реветь и что-то сделать.

Насколько я понимаю, я могу обратиться с иском в суд, чтобы попробовать признать данное нотариальное соглашение недействительным. Апеллируя тем, что на момент заключения этого соглашения, супруг находился в браке, имел двоих несовершеннолетних детей от нашего брака  на иждивении, и меня, т.к. я находилась в отпуске по  уходу за ребенком (декрет). Соответственно, считаю, что нарушены интересы и права моих общих с ним детей. То, что он мне в принципе не сказал о данном поступке, это другой вопрос. Развод, думаю, уже не за горами... Т.к. жить столько лет во лжи,  как оказалось, это не реально(

Подскажите, какие шансы у меня  признать незаконным данное нотариальное соглашение и на какие законодательные нормы ссылаться? Это первый вопрос.

Дальше - больше. 

Оказалось, что по мимо этого соглашения, мой "красавец" еще и должник по обычным алиментам. 

В 2011г БЖ был иск в суд на взыскание 1/4 на ребенка. До 2013 года алименты вычитали с заработной платы. В 2013 году он уволился и более алиментов не поступало. Как сказала, мне пристав по телефону, долги там бешеные, из расчета с 2013 года по сей день и из средней заработной платы по РФ. 

Самое смешное, что в 2015 году мы расходились с супругом и я также подавала на него на алименты на двоих детей. Т.е. мне присуждено 1/3. К приставам я не обращалась, а просто отнесла судебный приказ по месту работы и мне перечисляли деньги. Когда вновь помирились, я отозвала приказ по месту работы и по сей день приказ лежал просто в папке с документами. 

Выходит, что с 2011 года он должен был платить по 1/4 БЖ и первому ребенку, с 2015 года мне и нашим детям по 1/3. Кошмар какой-то!

В данный момент, я также понимаю, что права моих детей нарушены, и хочу выравнить доли у всех его детей по 1/6. Как это сделать? Подавать по своему месту жительства к мировому судье иск, с просьбой восстановить исковой срок давности и перераспределить доли исходя из количества детей в равных долях? Если можно, ссылки по СК РФ и т.д.

Третий вопрос: почему пристав сказала мне, что расчет алиментов идет по средней зп по РФ и за весь период, что он не платит? Разве, в этой ситуации не играет исковой срок давности? Также, можно ли сделать перерасчет по МРОТ с 2013 по 2018 годы, 2018-по наст. время по 2НДФЛ,Т.к. если оставят по средней по РФ, сумма долга будет слишком велика и тогда он не сможет ни БЖ платить, ни мне. Соответственно, опять пострадают дети. 

Ну, и последний, самый сложный на мой взгляд, вопрос.

Недвижимость, квартира.

Мной и моими родственниками был произведен размен квартиры, часть денег досталась мне. Я приложила к этим деньгам материнский капитал и мы купили недвижимость. Разумеется, я выделила доли всем по 1/4. Далее, это недвижимость была продана и приобретено другое жилье, также, с долями по 1/4. Сейчас на его долю наложен арест. Можно ли доказать в судебном порядке, что бОльшая часть денежных средств - мои, в его доля равна, буквально, 1/4 от МК? Или, может быть, возможен такой вариант: я подаю на развод с разделом имущества, в процессе судебных разбирательств, он отдает свою долю мне и детям?  Если возможен такой вариант, то также со ссылками, пожалуйста.

Я не против алиментов на первого ребенка и долга, пусть платит, как хочет. Я хочу лишь оградить своих детей от этого всего, оградить недвижимость, к которой он по сути не имеет никакого отношения. Почему из-за его ошибок должны страдать мои дети? Если бы он мне все рассказал раньше, то, возможно, мы нашли какой-нибудь выход еще тогда... Но сейчас... Я не хочу иметь к этим проблемам никакого отношения, хочу оградить детей от всего этого ужаса, развестись с мужем-предателем как можно с меньшими потерями.

Помогите, пожалуйста. Я в отчаянии...

#34 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2020 - 01:00

Здравствуйте!

Я прямо, если позволите, буду кричать о помощи! Помогите советом, желательно, подкрепляя статьями и законами. Буду чрезмерно благодарна, тк юриста нанять возможности просто нет, а ситуация крайне сложная и запутанная для меня и моих несовершеннолетних детей.

Итак, по порядку...

Надумали мы тут с супругом продать нашу квартиру, в которой выделено по 1/4 всем членам нашей семьи: я, супруг, двое детей. Обратились к риэлторам, которые мне сообщили, что с 2019 года наложен арест на 1/4 доли супруга. Как оказалось,  арест наложен в связи с исполнительным производством по нотариальному соглашению между мной и БЖ, которое заключено в 2015 году. Мы в браке с 2013 года. Соглашение на 200т.р., которые не выплачены, в пользу первого ребенка от первого брака. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать! Нахожусь в каком-то ужасе практически неделю, с момента как узнала. Хочется и реветь и что-то сделать.

Насколько я понимаю, я могу обратиться с иском в суд, чтобы попробовать признать данное нотариальное соглашение недействительным. Апеллируя тем, что на момент заключения этого соглашения, супруг находился в браке, имел двоих несовершеннолетних детей от нашего брака  на иждивении, и меня, т.к. я находилась в отпуске по  уходу за ребенком (декрет). Соответственно, считаю, что нарушены интересы и права моих общих с ним детей. То, что он мне в принципе не сказал о данном поступке, это другой вопрос. Развод, думаю, уже не за горами... Т.к. жить столько лет во лжи,  как оказалось, это не реально(

Подскажите, какие шансы у меня  признать незаконным данное нотариальное соглашение и на какие законодательные нормы ссылаться? Это первый вопрос.

Дальше - больше. 

Оказалось, что по мимо этого соглашения, мой "красавец" еще и должник по обычным алиментам. 

В 2011г БЖ был иск в суд на взыскание 1/4 на ребенка. До 2013 года алименты вычитали с заработной платы. В 2013 году он уволился и более алиментов не поступало. Как сказала, мне пристав по телефону, долги там бешеные, из расчета с 2013 года по сей день и из средней заработной платы по РФ. 

Самое смешное, что в 2015 году мы расходились с супругом и я также подавала на него на алименты на двоих детей. Т.е. мне присуждено 1/3. К приставам я не обращалась, а просто отнесла судебный приказ по месту работы и мне перечисляли деньги. Когда вновь помирились, я отозвала приказ по месту работы и по сей день приказ лежал просто в папке с документами. 

Выходит, что с 2011 года он должен был платить по 1/4 БЖ и первому ребенку, с 2015 года мне и нашим детям по 1/3. Кошмар какой-то!

В данный момент, я также понимаю, что права моих детей нарушены, и хочу выравнить доли у всех его детей по 1/6. Как это сделать? Подавать по своему месту жительства к мировому судье иск, с просьбой восстановить исковой срок давности и перераспределить доли исходя из количества детей в равных долях? Если можно, ссылки по СК РФ и т.д.

Третий вопрос: почему пристав сказала мне, что расчет алиментов идет по средней зп по РФ и за весь период, что он не платит? Разве, в этой ситуации не играет исковой срок давности? Также, можно ли сделать перерасчет по МРОТ с 2013 по 2018 годы, 2018-по наст. время по 2НДФЛ,Т.к. если оставят по средней по РФ, сумма долга будет слишком велика и тогда он не сможет ни БЖ платить, ни мне. Соответственно, опять пострадают дети. 

Ну, и последний, самый сложный на мой взгляд, вопрос.

Недвижимость, квартира.

Мной и моими родственниками был произведен размен квартиры, часть денег досталась мне. Я приложила к этим деньгам материнский капитал и мы купили недвижимость. Разумеется, я выделила доли всем по 1/4. Далее, это недвижимость была продана и приобретено другое жилье, также, с долями по 1/4. Сейчас на его долю наложен арест. Можно ли доказать в судебном порядке, что бОльшая часть денежных средств - мои, в его доля равна, буквально, 1/4 от МК? Или, может быть, возможен такой вариант: я подаю на развод с разделом имущества, в процессе судебных разбирательств, он отдает свою долю мне и детям?  Если возможен такой вариант, то также со ссылками, пожалуйста.

Я не против алиментов на первого ребенка и долга, пусть платит, как хочет. Я хочу лишь оградить своих детей от этого всего, оградить недвижимость, к которой он по сути не имеет никакого отношения. Почему из-за его ошибок должны страдать мои дети? Если бы он мне все рассказал раньше, то, возможно, мы нашли какой-нибудь выход еще тогда... Но сейчас... Я не хочу иметь к этим проблемам никакого отношения, хочу оградить детей от всего этого ужаса, развестись с мужем-предателем как можно с меньшими потерями.

Помогите, пожалуйста. Я в отчаянии...

На этом форуме последнее время с юристами проблемы) Раньше отвечали. Видимо устали отвечать на одни и те же вопровсы. Я бы вам посоветовала найти грамотного юриста в первую очередь вашему супругу, а не вам. Почтому что все иски, о которых вы пишите подаются не вами, а супругом. В первую очередь посоветовала бы вам тихо развестись, без всякого раздела имущества. У вас с ним и так по 1/4 доли этой квартиры. Вот если у вас есть еще совместно нажитое имущество (например автомобиль, дача, гараж, земельный участок), оформленное на вас, вот тогда его нужно срочно продавать и покупать все уже после расторжения брака. Потому как его бывшая жена, которой он должен по алиментам на ребенка, может подать иск в суд на выдел доли вашего супруга из совместно нажитого в браке с вами имущества. В квартире уже и так у вас с ним равные доли, ее трогать не будут, а вот остальное... можете половины лишиться, т.к. вы все это время находились с ним в браке. По этому тихонечко разводитесь сначала, продаете другое, оформленное на вас имущество и покупаете только после расторжения брака. Только после этого нужно подавать на уменьшение размера алиментов с 1/4 на 1/6 и на отмену того алиментного  соглашения иск в суд и не вами, а мужчине, к которому эти алименты относятся. Вы выступите только третьим лицом. Задним числом алименты по уменьшенной ставке не пересчитают, счет пойдет по 1/6 только после вступления решения суда по уменьшению алиментов в силу. Естесственно бывшая жена разозлиться и будет пытаться вас дальше удавить долгом, который столько лет копился, вот тогда она начнет слать вам торпеды исковые по выделу доли из совместнонажитого... А вы тут уже все сделали как нужно, все продали (кстате, продавайте, если есть что продавать конечно, с письменным согласием вашего мужа). А про среднероссийскую зарплату, то тут приставы считают правильно, если должник по алиментам не получал официального дохода, т.е. не может его подтвердить справкой о доходах, исходя из которой делают расчет задолженности по месяцам. И сейчас вы уже ничего не докажете - это я про долю, которую вы ему позволили на себя оформить. бесполезно тратить на это время, деньги на юристов и окончательно испортить отношения с этим мужчиной. Та дама так же может подать иск на неустойку, которая будет плюсом к долгу как минимум в половину всего долга по алиментам (почитайте про нее в интернете). Так что вам ожидают очень интересные и нервные времена. И про исковой срок давности... Это называется не исковой срок давности, а расчет задолженности по алиментам за три последних года с момента предъявления судебного приказа в ССП. Т.Е. если БЖ принесла судебный приказ в ССП, например, в 2019 году, то считается долг за предыдущие 3 года (2018. 2017. 2016), ну а если судебный приказ все время находился в ССП с 2011 года или, например, с 2013 года, то долг считается за все года. Желаю вам терпения и удачи)

#35 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2020 - 01:56

Добавлю еще. Сейчас, пока ваш судебный приказ лежит дома, 70% или 50% от з/п вашего мужа может уже перчисляется бж. Отнесите ваш судебный приказ к тому же приставу. Пусть она насчитает и вам долг за предыдущие 3 года, который он должен будет и вам. Если у вашего супруга есть официальное место работы, то вам будут перечислять хоть какую-то сумму из этих 70% или 50% от заработной платы вашего мужа, иначе все 70% или 50% будут уходить ей. Сумма алиментов текущих и задолженностей вам и ей должна будет расчитываться пропорционально. Это все должна будет расчитывать бухгалтерия работодателя вашего мужа.

И, готовьтесь к тому, что вы сейчас эту квартиру не сможете продать. Она будет стоять арестованной, его доля я имею в виду. После смерти мужа часть этой доли унаследуют ваши двое детей вместе с долгом по алиментам тому ребенку в пределах суммы унаследованной доли, если конечно долг до конца не будет выплачен. Если та дама очень настойчива и решительна, то он еще и с пенсии будет ей выплачивать оставшуюся сумму задолженности по алиментам и по неустойке, которая может прибавиться к основной сумме долга.   

#36 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2020 - 13:04

Спасибо  большое за ответ!

Имущества у нас больше нет.

Я подала иск на отмену нотариального соглашения, ответчики он и БЖ, в интересах своих  детей. Жду судью из отпуска.

Второй иск подал супруг на перераспределение долей. Вернули. До 6 мая надо исправить. Необходимо указать цену иска и исходя из этой суммы оплатить ГП. Сижу, соображаю, как считать, по средней по России? За последний год? Высчитывать разницу между долями, той которая фактически сейчас у БЖ и той, которую просим установить 1/6, и из этой разницы ГП выходит?

Оказывается у нас еще нововведения, уведомлять самостоятельно должны... Дурдом! ГП заплати, почтовые услуги заплати... 

К юристам не обращалась, тк в связи с фин положением нет возможности.

На развод не подавала, но усердно думаю об этом. Просто, если сейчас подать, то на суде надо быть обоим, а дети дома из-за самоизоляции и будет у кого-то неявка. Нежелетельно.

#37 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2020 - 23:42

Добрый вечер.подскажите у моего мужа есть жадолжность по алементам к первой жене по инволидности.могут ли наложить арест на мое имущество.если он у меня просто прописан.а квартира купленная до брака.

#38 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2020 - 23:44

Добрый вечер.подскажите у моего мужа есть задолжность по алементам к первой жене по инволидности.могут ли наложить арест на мое имущество.если он у меня просто прописан.а квартира купленная до брака.

#39 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 00:25

Здравствуйте. Нахожусь в отпуске по Беременности и родам. Брак официальный. Подала на алименты на содержание себя. Супруг работает не официально. При предварительном слушании он указал что все его деньги уходят на оплату кредита. Я указала в иске сумму прожиточного минимума. Могут ли мне присудить сумму меньше?

#40 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2021 - 23:39

Добрый вечер, подскажите если квартира досталась в наследство будучи в браке, у мужа существует долг по алиментам, могут ли отобрать квартиру в счёт алиментов?