Добрый день! Я виновник ДТП ст. 264 ч.1, вину свою признал, отягчающих не было, в ДТП пострадало 2 человека - 1тяжкий и 1средний, хотел пойти на мировую предложив тяжкому вреду 200 000р и среднему 50 000р, но к сожалению мог предложить только рассрочку, они видели себе это совсем иначе и подали два гражданских иска: 500 000р тяжкий и 400 000р средний, в ходе всего этого я еще и остался без работы, отказался от адвоката чтоб было на что жить, да и какбы адвокат откровенно ничем не помог, только взял задаток, рекомендовал признать вину и идти на мировую, что и было сделано, но результата я не увидел, сумма для меня просто не реальная, у меня нет имущества на эту сумму. Вчера состоялся суд, мне дали 1 год условно и на 1 год лишили прав, гражданские иски удовлетворили полностью, то есть 500 000р тяжкий и 400 000р средний, а на самом деле полученные травмы никак не тянут на такие суммы, в судебной практике я во всяком случае этого не нашел, очень хорошего адвоката нанять денег ну просто нету, есть у меня как я понимаю 10 дней, что вообще реально сделать в данном случае?? и еще забыл сказать что дело проходило в особом порядке, убедил следователь.
и второй вопрос, в приговоре не указано каким образом я должен выплачивать, просто написано 'суд постановил взыскать компенсацию морального вреда в сумме 500 000 и 400 000 соответственно', значит получается ко мне придут приставы описывать имущество?
касаемо имущества, за свое я не пекусь из него разбитое кредитное арестованное итак уже авто, компьютер и еще немного всякой не ценной ерунды...
я живу с родителями сейчас, но обычно снимаю жилье, сейчас большие проблемы с работой и живу пол года уже дома. У родителей большой дом, который они построили сами пока я еще учился, я приемный сын для них, в доме приписаны отец, мать и я, а дом реально огромный, владельцем дома является , как вы понимаете в доме еще много чего имеется, не сказать что богато живут, все простенько, но всего много.
вот главный вопрос придут ли приставы описывать имущество моих родителей? если да то как им быть?