Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

моральный вред при ДТП

дтп гражданский иск моральный вред

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 17:03

Добрый день! Я виновник ДТП ст. 264 ч.1, вину свою признал, отягчающих не было, в ДТП пострадало 2 человека - 1тяжкий и 1средний, хотел пойти на мировую предложив тяжкому вреду 200 000р и среднему 50 000р, но к сожалению мог предложить только рассрочку, они видели себе это совсем иначе и подали два гражданских иска: 500 000р тяжкий и 400 000р средний, в ходе всего этого я еще и остался без работы, отказался от адвоката чтоб было на что жить, да и какбы адвокат откровенно ничем не помог, только взял задаток, рекомендовал признать вину и идти на мировую, что и было сделано, но результата я не увидел, сумма для меня просто не реальная, у меня нет имущества на эту сумму. Вчера состоялся суд, мне дали 1 год условно и на 1 год лишили прав, гражданские иски удовлетворили полностью, то есть 500 000р тяжкий и 400 000р средний, а на самом деле полученные травмы никак не тянут на такие суммы, в судебной практике я во всяком случае этого не нашел, очень хорошего адвоката нанять денег ну просто нету, есть у меня как я понимаю 10 дней, что вообще реально сделать в данном случае?? и еще забыл сказать что дело проходило в особом порядке, убедил следователь.

и второй вопрос, в приговоре не указано каким образом я должен выплачивать, просто написано 'суд постановил взыскать компенсацию морального вреда в сумме 500 000 и 400 000 соответственно', значит получается ко мне придут приставы описывать имущество?

касаемо имущества, за свое я не пекусь из него разбитое кредитное арестованное итак уже авто, компьютер и еще немного всякой не ценной ерунды...

я живу с родителями сейчас, но обычно снимаю жилье, сейчас большие проблемы с работой и живу пол года уже дома. У родителей большой дом, который они построили сами пока я еще учился, я приемный сын для них, в доме приписаны отец, мать и я, а дом реально огромный, владельцем дома является , как вы понимаете в доме еще много чего имеется, не сказать что богато живут, все простенько, но всего много.

вот главный вопрос придут ли приставы описывать имущество моих родителей? если да то как им быть?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 08:54

Здравствуйте.

Многовато, да. 

Вот статья о моральном вреде за смерть человека в сумме 100 т.р.

И тема форума к ней.

Сейчас, когда приговор уже вынесен, только обжаловать, другого тут не дано.

В части взыскания присужденного долга приставами - обратить взыскание пристав вправе только на имущество самого должника. Но на практике это всегда порождает споры и раздоры. Вот придет пристав по месту жительства Вашему, видит - телевизор. Вы говорите - это не мой телевизор. Документов нет. И пристав его может забрать, а потом уже пусть тот человек, который себя считает собственником этого телевизора, предъявляет иск в суд об освобождении от ареста, исключении из описи.

В общем, геморрой.

Так что Вам следует подумать - либо выписаться из этого места, либо составить документы на все имущество в этом доме, подтвердить документально, что оно не Ваше. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 14:19

это же нереально все подтвердить документально, ну допустим на технику лежат документы, в целом в доме нет ничего дорогого, дом построен в 90года, а площадь дома порядка 500м2.. и везде стоит какая-то мебель, в основном она древняя, кто-то из знакомых/родствеников/друзей менял свою и просто подарил, входит ли мебель, одежда, инструмент и прочее имущество в данный список?

#4 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 16:30

Здравствуйте! Сумма компенсации морального вреда, действительно очень большая, как выше правильно заметил Павел Витальевич, приговор нужно обжаловать.

это же нереально все подтвердить документально, ну допустим на технику лежат документы, в целом в доме нет ничего дорогого, дом построен в 90года, а площадь дома порядка 500м2.. и везде стоит какая-то мебель, в основном она древняя, кто-то из знакомых/родствеников/друзей менял свою и просто подарил, входит ли мебель, одежда, инструмент и прочее имущество в данный список?

К сведению, ст. 446 ГПК РФ предусмотрен перечень имущества, взыскание на которое не может быть обращено. В данный перечень в том числе входит- предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши; имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда; продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.

#5 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 21:16

с обжалованием будут серьезные проблемы, потому что за рулем второго авто была(средней тяжести) дочь нашего актера.., поэтому стараюсь рассматривать наихудшие сценарии.. им видите ли советовали просить пять миллионов.. это они типа по божески так сказать..

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 11:17

Просить можно сколько угодно, хоть миллиард. А судебная практика все равно держит размер взыскиваемых компенсаций на определенном уровне.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#7 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 01:43

допустим у меня заберут то что есть, но это будет в 10 раз меньше чем требуют, после этого приставы закроют делопроизводство? но потом могут снова подать исполнительный лист? и так до бесконечности? но тогда смысл то какой закрывать, тогда просто ничего на себя не оформить и не пойти работать официально уже никогда получается так?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Сентябрь 2016 - 22:39

Если приставы взыщут мене суммы, указанной в исполнительном листе, то исполнительное производство не прекращается и не оканчивается. Оно должно идти до полного погашения долга. Пристав должен искать и отбирать иное имущество. Вот если ничего иного нет (и заработка нет) - тогда уже оканчивать ввиду невозможности.

Повторное предъявление исполнительного листа наш Конституционный суд недавно признал незаконным.