Добрый день, Павел Витальевич! Хочу зарегистрировать брак с человеком, отбывающим наказание в колонии. Колония находится далеко, за 1000 км от меня, ехать до неё сутки с пересадками и ночевками на вокзалах, т.к. прямого поезда нет. Конечно хотелось бы приехать сразу на регистрацию брака, чтоб не мотаться лишний раз туда-обратно, но работники ЗАГСа, где находится колония, отказывают в регистрации брака в день подачи заявления. Говорят нужно сначала приехать подать заявление лично, а потом приехать через месяц на регистрацию. Регламентирующий государственную регистрацию брака закон устанавливает следующие причины, по которым орган ЗАГС может уменьшить срок от подачи заявления до заключения брака: беременность, рождение ребенка, непосредственная угроза жизни одной из сторон, иные особые обстоятельства.
Считаю, что мои обстоятельства подходят под иные особые обстоятельства, учитывая и моё удаленное проживание и невозможность с кем-нибудь оставить моих маленьких детей и тяжелую поездку с пересадками и ночными ночевками на вокзалах и проблематичность уйти с работы на 3 дня.