Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Работа без трудового договора, увольнение, материальные претензии работодателя.

Сообщений в теме: 2

#1 Вячеслав

Вячеслав

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 04 Март 2017 - 22:33

Здравтвуйте!

До 2015 г. работал в неком ООО на должности технического специалиста. В 2015м г. учредитель объявил себя и это ООО банкротом. Далее на сторонних людей оформил новое ООО со схожим названием, "посадил" номинального директора. Из предидущего ООО был уволен по С.Ж., в новом ООО трудового договора сомной незаключалось. В декабре 2016, я поругался с учредителем, ушёл с работы и более там не появлялся. 

Спустя 3 месяца номинальный директор прислал мне письма посредством электронной почты с намёком на то,  что я вывел из строя технологическое оборудование что привело к убыткам. Так же утверждает что я удерживаю материальные ценности на сумму более 500 т.р. и программное обеспечение.

Необходимо обратить внимание  что в новом ООО  сомной не заключалось, не договора о материальной ответственности, не трудового.  Программное обеспечение было разработано и  написано мной лично, никаких соглашений о разработке ПО сомной небыло.

Работу на данном предприятии я продолжал в частном порядке по договорённости с учредителем, обьявившим себя банкротом.

Какие могут быть варианты дальнейшего развития событий?  Что могут предпринять руководители ООО?  Нужно ли мне отвечать на их письма ( отвечать официально в бумажном виде  или простым текстом на электронную почту )?

#2 Марьяна Смирнова

Марьяна Смирнова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99
  • Интересы:Юридические консультации и составление исков, жалоб онлайн.
    Почта pravoektb@mail.ru. Ответы ежедневно.

Отправлено 22 Февраль 2018 - 12:45

Вячеслав, добрый день!

Лучше отвечать в виде письма и отправлять почтой России, сохранив все квитанции об отправке.

Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru

#3 Alina1

Alina1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 21 Март 2018 - 11:41

Добрый день, да неприятная у Вас ситуация сложилась. В Вашем случае я бы на письма отвечать не стал, а обратился к юристу за помощью или консультацией, а уже потом при содействии юриста отвечал бы в письменной форме, поскольку Ваша переписка может стать объектом рассмотрения в суде. Рекомендую Вам в следующий раз отстаивать свои права, как сотрудника сразу и требовать право устанавливающие документы.