Здравтвуйте!
До 2015 г. работал в неком ООО на должности технического специалиста. В 2015м г. учредитель объявил себя и это ООО банкротом. Далее на сторонних людей оформил новое ООО со схожим названием, "посадил" номинального директора. Из предидущего ООО был уволен по С.Ж., в новом ООО трудового договора сомной незаключалось. В декабре 2016, я поругался с учредителем, ушёл с работы и более там не появлялся.
Спустя 3 месяца номинальный директор прислал мне письма посредством электронной почты с намёком на то, что я вывел из строя технологическое оборудование что привело к убыткам. Так же утверждает что я удерживаю материальные ценности на сумму более 500 т.р. и программное обеспечение.
Необходимо обратить внимание что в новом ООО сомной не заключалось, не договора о материальной ответственности, не трудового. Программное обеспечение было разработано и написано мной лично, никаких соглашений о разработке ПО сомной небыло.
Работу на данном предприятии я продолжал в частном порядке по договорённости с учредителем, обьявившим себя банкротом.
Какие могут быть варианты дальнейшего развития событий? Что могут предпринять руководители ООО? Нужно ли мне отвечать на их письма ( отвечать официально в бумажном виде или простым текстом на электронную почту )?