Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

отмена добровольной ликвидации

В теме одно сообщение

#1 yanz

yanz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 15:39

Здравствуйте уважаемые юристы помогите пожалуйста нужен срочно ответ. По порядку чтобы было понятно:

1. ООО был произведен некачественный ремонт автомобиля

2. Я,(Физ.лицо) подал иск в районный суд к ООО -выиграл

3. Решение суда вступило в законную силу

4.Я,(Физ.лицо) получил исп.лист

5. Я,Физ.лицо узнал, что  ООО  подало на ликвидацию(добровольная) 23.05.2016г , назначен ликвидатор.в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись.

6. 15.06.2016 года в журнале «Вестник государственной регистрации»  опубликовано сообщение о ликвидации ООО , установлен срок для заявления требований кредиторов в течение 2 месяцев с момента опубликования данного сообщения

6.15.08.16 и 03.12.2016 (повторно) я, (физ.лицо) подал ликвидатору требование кредиторов о включении в промежуточный и ликвидационный баланс и выплатить сумму по решению суда в срок 7(дней).Данные требования ликвидатором  проигнорированы и оставлены без ответа

7.Копии требований  от 15 .08.16г, 01.12.2016г и запрос о предоставлении промежуточного ликвидационного баланса были направлены руководителю ИФНС России

8. 26.08.16 , 19.12.16г. ИФНС России  сообщило о внесении данной информации в информационный ресурс «Ограничения», а так же что  промежуточный ликвидационный баланс  отсутствует.

9.09.06.17г был сделан запрос в Росстат о предоставление баланса, получен ответ что баланс будет предоставлен 18.09.17г.

9.07.08.2017 я подал иск в арбитражный суд о  признании незаконным бездействие ликвидатора  по не уведомлению кредитора о ликвидации и обязании включить требование в состав требований кредиторов четвертой очереди промежуточного и ликвидационного баланса  и взыскании судебных расходов.

10.15.09.17 от ответчика я по почте получил отзыв,что ответчик не согласен с исковыми требованиями по следующим основаниям:что ООО не создавало комиссию и не назначала ликвидатора, процедура ликвидации не была проведена в полном объеме.Промежуточный баланс не сдавало, в связи с чем истца не уведомляли о ликвидации и не включали в состав требований кредиторов.А так же так как истец располагал информацией о том, что ООО не ликвидировано не обращался в службу судебных приставов с исполнительным листом,соответственно исполнению не подлежал.

11.  07.10.17г зашел на сайт налог.ру и увидел информацию , о  том что в егрюл внесена запись 27.09.17   Отмена юридическим лицом ранее принятого решения о ликвидации (на основании протокола от 18.09.17г. и заявления от 20.09.17г)

12. 12.10.17г назначено судебное заседание в арбитражном суде, подскажите что делать,возможно ли изменение иска в рамках этого дела? Убрать бездействие ликвидатора и включение в состав требований кредиторов.(хотя на дату подачи иска и на дату получения отзыва от ответчика ООО находилось в стадии ликвидации), изменить иск на  взыскание суммы задолженности. Хотя уже есть решение районного суда и возможно предъявить исп. лист в службу судебных приставов, либо в банк где открыт счет(но счет пустой движения нет,а пристав просто вынесет постановление об окончании пр-ва всвязи с невозможностью взыскания-отсутствие имущества должника   и т.д. ). Заранее, спасибо. Надеюсь на быстрый ответ.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Октябрь 2017 - 07:30

Добрый день.

Много действий сделано, а самого главного нет - исполнительный лист приставам не предъявлен. Почему? Полтора года потеряли, и возможно потеряли шанс на получение денег (не исключено, что за эти полтора года деньги по счету проходили, этого мы не знаем).

Хотя бы сейчас ИЛ приставам предъявите. 

В банк не надо, т.к. банк может лишь посмотреть на расчетный счет и все. А пристав смотрит гораздо шире - наличие автомобилей, недвижимости, иного имущества у должника.

Понятно, что имущества может не быть, и что скорее всего его нет. Но это уж се ля ви. Если его нет - то какой толк биться с ликвидацией? Что вы намерены получить, препятствуя ликвидации? Точно так же ничего не получите. 

Сейчас в арбитражный суд можете просто не ходить. Смысла нет. Суд в иске и сам откажет.

Либо отказаться самостоятельно.

Изменить требования не сможете, т.к. вы - физлицо, и ваши требования о взыскании должны рассматриваться не в арбитраже, а в общей юрисдикции. А в общей юрисдикции вы уже отсудились, повторная подача иска не допускается. 

так что единственное, что можно сделать - предъявить лист приставам. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!