Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Устройство на работу в МВД

В теме одно сообщение

#1 Гость_Екатерина Калинина_*

Гость_Екатерина Калинина_*
  • Гости

Отправлено 26 Февраль 2018 - 04:32

Здравствуйте, хочу услышать мнения. Мне 37 лет. Образование высшее, около 8 лет стажа в муниципальной сфере. Я хотела бы работать в штате МВД, но по возрасту я не могу быть зачислена в штат, так ка мне больше 35. Я сдала документы, прошла полную трёхмесячную проверку, мед.комиссию, проверку автобиографии и т.д и т.п, судимости нет, административных наказаний нет, родственники не судимы, характеристики хорошие, но мне сказали, что из за возрастных ограничений я могу претендовать только на гражданскую должность, и, к сожалению, меня не могут взять в штат при всём желании. Я конечно понимаю, что регламент не обойдёшь, но, возможно, есть исключения... 2014, 2015, 2016 г. я находилась в декрете и не могла работать, потому что в садик брали с 3-ёх лет из-за нехватки мест. Может до 40 лет у меня ещё есть возможность попасть в штат, если получить разрешения вышестоящих органов на этом основании? Работодатель взять меня не против. Что вы думаете по этому поводу ?

#2 Марьяна Смирнова

Марьяна Смирнова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 99
  • Интересы:Юридические консультации и составление исков, жалоб онлайн.
    Почта pravoektb@mail.ru. Ответы ежедневно.

Отправлено 26 Февраль 2018 - 19:43

Здравствуйте, хочу услышать мнения. Мне 37 лет. Образование высшее, около 8 лет стажа в муниципальной сфере. Я хотела бы работать в штате МВД, но по возрасту я не могу быть зачислена в штат, так ка мне больше 35. Я сдала документы, прошла полную трёхмесячную проверку, мед.комиссию, проверку автобиографии и т.д и т.п, судимости нет, административных наказаний нет, родственники не судимы, характеристики хорошие, но мне сказали, что из за возрастных ограничений я могу претендовать только на гражданскую должность, и, к сожалению, меня не могут взять в штат при всём желании. Я конечно понимаю, что регламент не обойдёшь, но, возможно, есть исключения... 2014, 2015, 2016 г. я находилась в декрете и не могла работать, потому что в садик брали с 3-ёх лет из-за нехватки мест. Может до 40 лет у меня ещё есть возможность попасть в штат, если получить разрешения вышестоящих органов на этом основании? Работодатель взять меня не против. Что вы думаете по этому поводу ?

Здравствуйте, Екатерина!

Вы всё правильно понимаете - "регламент не обойдешь"!

Статья 17 "Право поступления на службу в органы внутренних дел" Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" гласит:

п. 3. Предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел устанавливается:
пп. 1) для замещения должностей в органах внутренних дел - 35 лет.

Заказать составление иска, апелляционной жалобы или возражений: почта pravoektb@mail.ru