Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алиментное соглашение и смена работы

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_HH_*

Гость_HH_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2018 - 14:28

Здравствуйте!

При разводе заключили с бывшей женой алиментное соглашение об уплате 25% заработка.

Скажите, пожалуйста, если при смене работы работы я не сразу принесу это соглашение к новому работодателю, возможно ли будет истребовать с меня недоплаченную сумму за тот период, что я не приносил на работу соглашение? Чем мне грозит не вовремя принесённое работодателю соглашение?

Заранее благодарен за ответы.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Март 2018 - 08:23

Здравствуйте.

Алименты в вашем случае начисляются с дате его заключения. 

Если не сразу отнесете - значит, за этот пропущенный период может быть начислен долг. 

Если этот период небольшой, например, в пределах одного месяца - то могут и не заметить. Если большой - то мать может предъявить требования о неустойке, плюс обратиться к приставу со всеми вытекающими последствиями.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2018 - 11:08

Скажите ещё, пожалуйста, долг будет начислен исходя из какой базовой суммы?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2018 - 06:23

За этот пропущенный период? 

Исходя из https://pravoektb.ru...a-plata-rossii/. Она сейчас около 36000 руб., то есть примерно по 9000 руб. в месяц. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_НН_*

Гость_НН_*
  • Гости

Отправлено 23 Март 2018 - 17:49

Спасибо за ответы.

Да, имел ввиду, что устроюсь на новую работу и не принесу алиментное соглашение. Я правильно понял, что за пропущенный период буду платить я сам, а не работодатель?

Как будут исчисляться алиментные платежи за пропущенный период, если по каким-либо причинам придётся принести алиментное соглашение на новую работу (например через год от поступления на работу)?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Март 2018 - 08:18

Тут надо просто согласованно действовать с работодателем. 

Алиментное соглашение принесете, и сразу приложите платежные поручения или квитанции о том, что платили за весь пропущенный период.

И будет видно, что долга нет. Тогда и бухгалтерия будет удерживать только текущие платежи.  

#7 Гость_HH_*

Гость_HH_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2018 - 22:29

Скажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что я могу платить до принесения алиментного соглашения не менее 25% от средней зарплаты по России, а когда принесу алиментное, то начну платить уже 25% с белой зарплаты? Надо ли будет делать доплаты за период, когда я платил по средней российской зарплате? При условии, что все чеки и квитанции я сохраняю.

#8 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Апрель 2018 - 14:49

Здравствуйте!

Поясню как происходит на практике расчет задолженности по алиментам. За год (к примеру) судебный пристав рассчитывает алименты исходя из средней заработной платы по России. Выносит постановление и направляет его на работу должнику. Работодатель ставит должника в известность и он приходит со справкой 2-НДФЛ за этот же год к судебному приставу и с чеками. Судебный пристав отменяет ранее вынесенное постановление и производит новый расчет задолженности, исходя и реального заработка должника за спорный период и представленных чеках об уплате алиментов. Что я хочу этим сказать, собственно. Нужно уплачивать положенные 25 % от реального заработка, чтобы потом не насчитали долг и не появилась возможность взыскать с Вас неустойку за несвоевременную уплату алиментов.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru