Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Соглашение об уплате алиментов: суд признал недействительным, как мнимую сделку

В теме одно сообщение

#1 Людмила П

Людмила П

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 25 Май 2019 - 01:54

В мае 2016года, нашему ребенку поставили неизлечимый диагноз. Не задолго до этого с мужем были вынуждены разъехаться. Когда ребенок заболел, мы заключили у нотариуса алиментное соглашение на % от з/п мужа. Соглашение было подано по месту основной работы мужа, ежемесячно мне поступали денежные средства на содержание ребенка и поддержание его здоровья. В мае этого года меня вызвали в суд о признании соглашения недействительным. Якобы у мужа был долг по кредиту, о котором я не знала на момент заключения алиментного соглашения. Суд не смотря на мои доводы,признал алиментное соглашение недействительным (мнимой сделкой). Суду были предоставлены: справка об инвалидности ребенка, справку из банка что на мой счет действительно поступают алименты на ребенка, справку от пристава, что денежные средства из з/п мужа ужерживаются согласно алиментному соглашению...
Тем самым суд лишил ребенка средств для поддержания привычного уровня жизни. Для поддержания жизни ребенка требуются дополнительные средства для приобретений медицинских изделий. Часть из них приобретались из за границы, так как не сертифицированны в РФ. Оплачивались путем перевода средств со счета на счет и чековой отчетности не имеют. Правомерно ли решение суда? Насколько я понимаю мнимая сделка совершается лишь для вида, когда соглашение заключается, но не вступает в силу. В нашем случае разве это так? Как нам с ребенком быть в такой ситуации?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Май 2024 - 11:11

Здравствуйте.

А самое главное то вы и не написали:

заключили у нотариуса алиментное соглашение на % от з/п мужа. 

Какой именно % ?

Если было бы 25% - сильно сомневаюсь, что суд бы отменил такое алиментное соглашение, т.к. этот размер установлен законом (ст.81 Семейного кодекса РФ). 

А у вас, наверное, было прописано 50 - 70% ?

Если да - то понятно. 

В любом случае, мы стоим перед фактом: соглашение признано недействительным. Сейчас вам совет - подавать в суд иск о взыскании алиментов + о взыскании дополнительных расходов (ст.86 СК РФ).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!