4 года назад моя ныне уже бывшая супруга подала иск в суд - о расторжении со мной брака и взыскании алиментов на содержание ребёнка (сейчас ему 7 лет).
О суде я узнал совершенно случайно - мои родители спросили, что я намерен ответить в суде на иск? Именно тогда на одном из заседаний мне удалось побывать. На том заседании я получил копию искового заявления.
Истица в иске указала, что у нас с ней есть договорённость по расторжению брака, наличие соглашений об условиях расторжения брака, о разделе совместно нажитого имущества, месте проживания совместного ребёнка, порядке общения ребёнка со мной и алиментные обязательства отдельно проживающего родителя.
В суде я заявил, что истец предоставил суду ложные сведения: не было никаких договорённостей, истица даже ни разу не обсуждала со мной вышеозначенные вопросы.
Однако, как выяснилось спустя несколько лет, мои слова и возражения в протокол судебного заседания внесены не были.
Да и решение суда я получил недавно – несмотря на многочисленные устные и письменные заявления.
В полученном мной заочном решении суда отсутствуют сведения об условиях расторжения брака, о месте проживания совместного ребёнка, о порядке участия истца и ответчика в жизни ребёнка, о порядке содержания ребёнка, о разделе совместно нажитого имущества.
Более того, в решении суда не указаны законодательные акты, в соответствии с которыми было вынесено это самое заочное решение. Только факт – «расторгнуть брак» и «взыскать алименты».
К сожалению, в такой ситуации оказывается каждый первый отец, жена которого единолично всё сама решила.
Хочу отменить заочное решение суда в части, касающейся ребёнка. Ибо вот уже несколько лет безуспешно пытаюсь добиться законности в сфере равно прав отдельно живущего родителя – ни опека, ни ПДН, ни даже Президент РФ «не видят» ничего плохого в том, что у ребёнка после ухода жены из моей квартиры, где у ребёнка были удобные и оборудованные места для игр, занятий и сна, сейчас нет даже кровати, а ребёнок живёт в неблагополучной семье, где брат жены запойный алкаш. «Ребёнку созданы благоприятные условия», «ребёнок живёт в любви», «мать ребёнка справляется с родительскими обязанностями» и пр. Последним «шедевром» на мои запросы был ответ: «Мы вам сообщали, что у нет оснований для постановки семьи вашей жены на учёт, как асоциальную. Ребёнку ничего и никто не угрожает. Ребёнок живёт с матерью в отдельной комнате… Мы прекращаем с вами переписку по вашим заявлениям, так как они являются безосновательными».
То есть, мой ребёнок живёт с дядей алкоголиком (чему есть видеоподтверждение), спит с матерью вместе на одной кровати (в 7 лет!), маме не хватает денег на содержание (тогда почему сбежала с ребёнком от мужа? Почему не ушла одна?), я не могу с ребёнком пообщаться, погулять и пр. (бывшая жена или её мать быстро прилетают и выдёргивают ребёнка с детской площадки, из кафе) – и это всё не является нарушением законных, прописанных в Семейном кодексе России, прав отца?
Почему у нас женщина-мать – это почётно, она защищаема везде, даже за тяжёлые преступления матери дают существенные послабления, а мужчина-отец является в России бесправным человеком?
Я прежде всего ОТЕЦ, так как у меня есть ребёнок. Любому ребёнку нужны оба родителя – и папа, и мама. Именно они (оба!) закладывают в ребёнка социальные правила, учат жизни, развивают. Ребёнок должен видеть, ощущать, чувствовать любовь отца и матери. Ни один родитель не имеет права унижать достоинство другого родителя, ибо страдает после именно ребёнок.
К сожалению, бывшие жёны не понимают, что, запрещая, препятствуя нам с нашими детьми во встречах, общении, они своими руками калечат жизнь наших с ними детей.
Бывшие жёны, ТРЕБУЮ прекратить издевательство и над совместными детьми, и над их отцами!