Развод с гражданином РФ, ребенок 2 года
#1 Гость_Манана_*
Отправлено 16 Январь 2019 - 17:21
Подскажите как правильно развестись с гражданином РФ?
Я сама гражданка РК. Муж - РФ. У сына гражданство России. Но сын прописан по моему адресу в Казахстане. У него ПМЖ. Могу ли я подать на развод в Казахстане не выезжая в Россию? И с кем останется сын при разводе? Если со мной то будет ли муж иметь право забрать с собой сына в Россию без меня? Но я против этого и не хочу чтобы сын пересекал границу. Подскажите пожалуйста.
Отправлено 16 Январь 2019 - 17:36
Здравствуйте.
На развод вы можете подать без выезда, да. Брак то заключен в России?
Иск о разводе можете выслать по почте в мировой суд России по законной подсудности. Если надо, мы вам этот иск составим либо дело проведем полностью.
Ребенок останется с вами. Это уже интерес отца - определять порядок общения с ребенком. Вот пусть отец и подает. С учетом того, что вы в разных государствах, общение маловероятно. Обычно в таких случаях просят по скайпу или телефону (хотя тут ребенок 2 года, еще даже говорить не умеет).
Вот так.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 14 Декабрь 2022 - 21:04
Здравствуйте. Тема устарела, но вопрос жив для меня тоже. Предстоит развод с мужем, гражданин РФ, брак заключен в Беларуси, я гражданка Беларуси и ребенок гражданин Беларуси. Скажите пожалуйста, в моем случает тоже ваш ответ актуален - высылать иск о разводе в мировой суд России? Или в Беларуси в суд могу подать иск?
Отправлено 29 Март 2024 - 17:16
Здравствуйте.
ЧТобы ответить на этот вопрос, надо бы начать с адресов проживания - в какой стране вы и муж сейчас проживаете?
Вам самой то где выгоднее подать на развод?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!