Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Восстановление на работе,компенсация за вынужденный прогул, выплата алиментов

Сообщений в теме: 7

#1 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 20 Январь 2019 - 22:45

Здравствуйте,могу ли я требовать возмещения материального и морального вреда от ФССП,если они уже более двух лет не могут исполнить решение суда по восстановлению меня на работе и выплате компенсации за вынужденный прогул,не предпринимая никаких действий,а пишут только отписки,что у работодателя на счетах пусто и деятельность он не ведет при том что ООО продолжает оставаться действующим.Самое главное я не могу нормально восстановиться и уволиться по собственному желанию и из-за этого меня не принимают никуда на работу,так как уволен я за прогул.При этом бывшая жена подала на алименты,и приставы по алиментам не принимают моих аргументов,что я не безработный,а нахожусь в вынужденном прогуле по вине работодателя и их коллег приставов,которые уже два года не могут исполнить решение суда,и начислят мне алименты как безработному,возбуждаеют дело по обязательным работам и сейчас собираются возбудить уголовное дело за злостное уклонение мной от выплаты алиментов.Что мне делать,кому жаловаться,видимо ситуация настолько запутанная,что ни один юрист не может толком обьяснить мне порядок действий.Надеюсь с вашей помощью выработать алгоритм действий и для начала хотя бы избавиться от обвинений в злостном уклонении от уплаты алиментов.

#2 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Январь 2019 - 15:23

Здравствуйте!

Вы жалобы писали на действия (бездействие) пристава? Если ООО до сих пор действует, то почему Вас так и не уволили? Вы лично обращались к работодателю? На работу не берут - как-то странно. Есть масса вариантов. 1 - показать вступившее в законную силу решение суда о том, что Вас уволили незаконно. 2 - завести новую трудовую книжку и умолчать о том, что ранее была такая ситуация. Безвыходных ситуаций не бывает. А с приставами нужно работать. И алименты платить. Они ведь носят ежемесячный характер уплаты. И не важно - больничный, безработный, отпуск или еще что. Платить нужно. Иначе будут вот такие последствия - злостное уклонение.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#3 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2019 - 15:46

Прежде чем писать вот эту ахинею,что неважно больничный,безработный и пр. Вы бы потрудились открыть 113,114,115 статьи СК РФ и почитали на каких основаниях алиментоплательщик может быть признан невиновным в неуплате алиментов.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Январь 2019 - 16:29

Евгений, спокойнее. 

Ксения вам ответила с юридической стороны правильно. 

И именно вам я посоветую открыть статью 113 СК РФ и почитать её (пункт 4) - если не представлены документы о доходе должника (то есть именно ваш случай, вы же их не представили) - то долг начисляется по средней российской зарплате, нравится это вам или нет. 

Вы можете возмущаться сколько угодно, но сейчас ситуация такова. 

Вам бы лучше в другом направлении двигаться - формально устроиться или на работу какую-нибудь на 5000 руб. оклада на полставки, или какую-нибудь недвижимость в аренду сдать за копейки - тогда у вас появится официальный доход, с которого вы будете платить алименты (а не со средней российской зарплаты под 40 000 руб. в месяц).

И приставы бы успокоились.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2019 - 17:36

Почему не предоставлены? В документах суда указано,что в течении всего срока вынужденного прогула за мной сохраняется среднемесячный заработок в размере 62000 рублей.Вот на основании документа суда пусть приставы исчисляют сумму алиментов и направляют исполнительный документ работодателю к и принуждают его к исполнению.Разве не так?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Январь 2019 - 19:05

Не так. 

Вы не поняли. 

Документы о полученном заработке, а не том, который написан на бумажке, пусть даже судебной. Масса судебных решений висит без исполнения. решение суда - совсем не гарантия того, что вы эти деньги получите фактически. И вы сами это видите - время идет, а деньги вы так и не получили. Так что это решение суда не является для приставов основанием для начисления какой-то иной суммы алиментов (отличной от средней российской). 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#7 Гость_Евгений_*

Гость_Евгений_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2019 - 17:02

То есть если есть задержки по зп например 4-9 месяцев,то пристав невзирая на то что в невыплате виноват работодатель,может спокойно возбуждать уголовное дело на алиментоплательщика?.Зачем тогда в ст.115 СК РФ есть пункт,причем с разьяснениями ВС РФ,о том что если в задержках виноват работодатель,то должник невиновен,а все меры воздействия пристав должен применять к недобросовестному работодателю?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2019 - 19:26

Вы все перепутали и свалили в одну кучу: - уголовное дело - неустойку - основной долг Это три разные вещи. Основной долг по алиментам (пример, который вы привели) - да, пристав однозначно начислит долг за эти месяцы, когда у должника не было заработка, по средней зарплате по России. И неважно, чья в этом вина, никто не разбирается в этом, это в данном вопросе не является сколь-нибудь значимым обстоятельством. А вот неустойка и уголовная ответственности - да, там исследуется вина должника. И ни уголовного дела, ни неустойки в вашем примере не будет, т.к. виноват работодатель.