Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Платить или не платить, и что если не платить

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Вика_*

Гость_Вика_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2019 - 19:55

Здравствуйте! История до жути банальная - нахватала кредитов, потеряла стабильный доход, платить не могу. Долг трем банкам - одному 670, двум по 70. Основной долг в Сбербанке. С работой и здоровьем очень туго сейчас. Фактически имущества оформленного на себя, не имею. Рассматриваю разные варианты, как поступить. Советовали банкротство, но его уже надо начинать, а денег на это нет. И какое будет решение, если имущества нет,реструктуризация? Будет ли кому интересно банкротить без имущества, которое можно продать?
Далее. Продать квартиру, купить подешевле взамен. Но там денег на весь долг не хватит, а бомжевать я тоже не хочу. Могу предложить 500 на всех, можно ли так договориться или банки на это не пойдут и проще договориться с коллекторами, которые скупают долги дешевле?
Третий вариант - никому ничего не платить, имущества то нет, арестовать нечего. Что тогда будет, могут ли посадить и тп?
Советы по существу, пожалуйста. Без личных нападок, какой вариант для меня наилучший?

#2 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Апрель 2019 - 11:48

Здравствуйте!

Банкротство да, дорогостоящее удовольствие. В Вашем случае ни о какой реструктуризации речи и быть не может. У Вас нет официального заработка. А реструктуризация подразумевает финансовую возможность должника рассчитаться с долгами за 3 года. В Вашем случае будет реализация имущества. Даже если имущества нет. Это не важно. Просто процедура так называется. Берутся за такие дела и за различные. У Вас не самый тяжелый и безнадежный случай. Вопрос только в оплате самой процедуры.Сможете ли Вы ее потянуть? Это Вам виднее.

Продать квартиру и купить дешевле вариант, конечно. Но за то, что банки согласятся разделить эти 500 тысяч между собой и закроют все долги я не могу. Это решение самого банка. Законом заставить их сделать это не получится - нет таких норм. Коллекторы. Не все коллекторы доброжелательны, скажем так. Есть и те, кто предлагает списать долг, при условии выплаты Вами половины долга, есть те, кто подают на банкротство должника. Здесь тоже как попадешь, кому продадут. Рулетка, одним словом.

Никому ничего не платить. В тюрьму не посадят однозначно. Иначе бы полстраны в тюрьме сидели. Однако не платить чревато тем, что банки обратятся в суд, будет вынесен судебный акт,по которому начнут работать судебные приставы. А вот они уже могут описать имущество в квартире и продать его потом за бесценок с торгов. Квартиру они выставить на торги не смогут, так как это единственное жилье, однако запрет на регистрационные действия наложить вправе. И если вдруг Вы пожелаете продать квартиру, что бы прибегнуть ко 2 варианту, Вы не сможете это сделать.

На мой взгляд банкротство хороший из сложившейся ситуации. Но и профинансировать данную процедуру будет необходимо.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Апрель 2019 - 12:34

Третий вариант - никому ничего не платить, имущества то нет, арестовать нечего. 

вот этот то вариант не рассмотрели. 

Да, это возможно. Какое-то время пройдет, с вас взять нечего, и теоретически пристав может окончить исполнительное производство ввиду невозможности взыскания. 

Но там есть риск: исполнительный лист банк снова сможет предъявить в течение 3 лет, и так неоднократно. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#4 Николай 199156

Николай 199156

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 22 Январь 2020 - 12:47

Здравствуйте плачу алименты по соглашению заверенный у натариуса в размере 24000р на работу пришёл второй исполнительный лист по кредиту на 50 % зп моя 25000р бухгалтерия хочет выплачивать и алименты и исполнительный лист по кредиту законно ли это.

#5 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 21 Февраль 2020 - 14:12

Здравствуйте!

В соответствии с п. 3 ст. 99 Закона об исполнительном производстве ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина в размере 50 %  не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать 70%.  Данный размер удержаний распространяется только на алименты. Размер удержаний по исполнительному листу по кредиту не может превышать 50 % заработной платы.

Таким образом, Ваш работодатель не может удерживать в совокупности более 70% от Вашей заработной платы. Если размер алиментов ежемесячно составляет 24000 рублей, а Ваша заработная плата 25000 рублей, то работодатель не имеет права перечислять на алименты более чем 17 500 рублей (т.е. это 70% от з/п в размере 25 тыс. р.). 

​В соответствии с пп. 1 п.1 ст. 111 Закона об исполнительном производстве алименты погашаются в первую очередь, то есть Ваш работодатель не имеет права исполнять требования исполнительного листа по кредиту до тех пор, пока удовлетворяет требования алиментного соглашения.  

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Апрель 2024 - 22:55

Любовь правильно ответила. 

А вообще - смешно даже чисто по-житейски:

Здравствуйте плачу алименты по соглашению заверенный у натариуса в размере 24000р на работу пришёл второй исполнительный лист по кредиту на 50 % зп моя 25000р бухгалтерия хочет выплачивать и алименты и исполнительный лист по кредиту законно ли это.

и как это, интересно, бухгалтерия намеревалась это сделать? :)

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!