Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Перевод алиментов с процента на твердую сумму

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Таня_*

Гость_Таня_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2019 - 19:06

Сегодня прошло второе заседание по переводу с процентов в твердую сумму по алиментам на двоих несовершеннолетних детей.На первое заседание,ответчик не явился,просил перенести.Судья запросила предоставить пакет документов еще на прошлом заседании,но сегодня, он их так и не привез,аргументуруя тем,что нужны деньги для оплаты госпошлины,а все остальное промокло и так и не доехало до суда.Судья меня,истца склоняла на снижение запрашиваемой ставки,хотя запрос был 2 минималки на детей,это в нашем районе 10200 рублей на одного.Ответчик недавно приобрел квартиру и машину,но все записано на родственников,на словах,доход у него 20000+7000 дополн.Ответчик является главным лицом ООО,где его гражданская жена гендиректор.Вобщем скрытие доходов по полной.Очень расстроил тот факт,что судья постоянно намекала на снижение мною запрашиваемой суммы,и когда я согласилась,но поставила условие,чтобы ответчик видился с детьми,дарил подарки и т.п.,ответчик отказался,хотя сам был готов платить половину от запроса,позже решил что это много.У ответчика есть еще два несовершеннолетних ребенка от разных незарегестрированых браков,от предыдущей жены он выплачивает 2000рублей в месяц,и нынешний ребенок до года с гр.женой,с которыми они проживают вместе.Так вот в чем вопрос,стоит ли мне идти в контору и просить адвоката взяться за мое дело или уже все решено без меня?я в растеренности,точно знаю что все это крысятничество готовилось заранее,возможно, поддельные документы предоставит,как доказать,или уже смысла нет?

#2 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2019 - 19:11

Прошу прощения,от эмоций забыла поздороваться.Здравствуйте! уважаемые юристы.

#3 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Апрель 2019 - 12:31

Здравствуйте!

Конечно стоит обратиться к юристу. Он подскажет, какие лучше всего запросы направить, что именно запрашивать у ответчика, у суда. Какие косвенные доказательства показать судье. В конце концов, судья перестанет склонять к уменьшению суммы по алиментам. Я так понимаю у Вас все дело Вы сами начинали, без помощи юриста? Скорее всего упустили ряд важных моментов. Ведь подобный спор рассматривается не только на основании финансового и семейного положения ответчика, но и истца в том числе. Копии чеков Вы приобщали к материалам дела? Примерные расходы в месяц расписали на детей?

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Апрель 2019 - 11:51

Да, не надо было снижать сумму. Судья ведь, если считает сумму завышенной, сам может её снизить. Но не делает этого. Вот и надо настаивать на первоначальной. У нас неоднократно бывало, что и удовлетворяли полностью в такой ситуации. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!