Здравствуйте,
год назад, в мае 2018, был развод, по суду дети остались с отцом (двое), т.е. со мной.
В октябре 2018-го подал на алименты. В тот момент, как оказалось, бывшая жена уже вступила в брак и была беременна, а еще безработной, и вроде бы официально, т.е. получала пособие.
Судебные приставы приказ получили, и вроде бы начали работать.. но как-то это всё вяло, вызывали меня, давили на что-то.. типа ты же понимаешь, что она ничего не может дать.. и т.д. Писал там какую-то бумажку, что мол я разрешаю наказывать БЖ по всей строгости закона.. Писал под диктовку, и смеялся с фраз.. какой-то детский сад мне показалось. Но ума у меня не хватило попросить хотя бы копию сделать моего "заявления". Это уже было в январе.
Не знаю что ей присудили, т.к. с ней не общаемся, и опять же органы ничего не докладывают мне. На счет получаю копейки. Выписку как-то брал у приставов по полученным алиментам, нужна была для оформления "детских", так они (приставы) дали мне понять, что без доказательств того, что должница не платит мимо них мне денег, лучше не приходить. Это меня напрягло, в том плане, что может быть потом подвох какой-нибудь. Ну ладно.. Дело ведь не в деньгах.
Вчера звонит мне пристав, и просит написать там что-то у них, чтобы дело закрыли. Объясняя эту просьбу тем, что должница родила ребенка, и мол (по их словам) приставы теперь не имеют право ее (должницу) "трясти" три года. А раз не могут, то "че дело будет весеть тут у нас".. А мол через три года снова напишите, и мы ее по всей строгости будем трясти, в том числе и долги за три года эти.
1. Во-первых, правду ли они говорят? т.е. по закону, выражаясь бытовым языком, три года наши общие дети кушать хотеть не должны?))
2. Во-вторых, ну допустим послушаю их просьбы и напишу бумажку.. А как же долги с октября 2018-го?
3. Я когда писал заявление в суд, указывал ее фамилию, которая была на момент развода. В новом браке фамилия, на сколько я понимаю, изменилась. Нужно ли мне что-то написать куда-нибудь в связи с этим? т.к. даже на сайте приставов по старой фамилии есть долг (маленький, как за два месяца по моим предположениям), по новой ее вообще в базе нет как должницы.
4. Дело не в деньгах, я сам содержу детей. Я переживаю за то, что БЖ может что-то вычудить в будущем, и начать высуживать детей себе. Возможно я не прав, но на данный момент мне кажется, что статус плательщика алиментов (как факт того, что с детьми она не помогает), будет на суде одним из важных факторов против изменения места проживания детей. Если практика другая, расскажите, как бывает, чтобы я был готов ко всему. Ибо вторая сторона о детях не думает, только о своих проблемах, и в качестве решения своих проблем, может затеять что угодно..
Спасибо!