Здравствуйте!
Помогите разобраться в такой ситуации. Умер отец. При его жизни кооперативная квартира, купленная ещё совместно с нашей мамой, была оформлена на мачеху. Мать умерла за год до переезда в эту квартиру. По словам мачехи все имущество принадлежит по завещанию ей. Квартира, повторюсь. была переписана на нее полностью. Отец проживал и был прописан , сестра и ее несовершеннолетний сын прописаны, но не проживают. Я была уверена, что в наследство вступать не надо, так как ни мне, ни сестре, ни моему родному брату, который тоже когда-то проживал в этой квартире ничего не было завещано. Вчера поступает звонок от мачехи ее родной дочери, мне и моему брату с одинаковой просьбой - прислать отказ от наследства. Вопрос- о каком наследстве может идти речь, если завещание на все имущество на мачеху? Его правда никто не видел. А квартира принадлежит ей, этот документ о праве собственности я видела. По словам мачехи, наши отказы необходимы для того , чтобы вступить в наследство. Зачем мне писать отказ, если я не являюсь наследником, как впрочем и все остальные, кроме мачехи. Я живу в России, остальные участники ситуации и наследство в Украине.