Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Городской суд отказал в составлении графика общения с ребенком

В этой теме нет ответов

#1 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 12 Март 2020 - 17:50

Здравствуйте! Огромное спасибо за вашу работу! Ситуация следующая. На 3 месяце беременности мне изменил муж, 2 года надеялась, что не повторится, в итоге подала на развод. БМ остался очень обижен, ребенку уже 4,5 года, за 2 года после развода ни разу не препятствовала общению, вместо благодарности мне говорил, что хочу сплавить ребенка, чтобы устраивать свою личную жизнь. Ребенка воспринимает как игрушку, может месяцами не звонить и не приезжать, забирает, предупредив за час или обещает и не приезжает - ребенок, ждет, плачет. Во время болезней не интересуется, даже не знает где находится садик, ни разу за все время не сводил к врачу, в кино. Но на своих правах настаивает, мол может забрать в любое время, причем скидывает бабушкам. Подала на график общения без всех этих подробностей как посоветовал адвокат. В итоге он вылил на меня в суде кучу лжи (сам юрист) и мне в удовлетворении отказали, сославшись на то, что график будет нарушать его права (!!!), тк он живет за 50 км через реку и погода может ему помешать доехать. А мои права? Он их постоянно нарушает тем, что мы в подвешенном состоянии с сыном постоянно. В решении: "посещение ребенка - его право, а не обязанность. А то, что нарушаются права несовершеннолетнего истец не доказал".

Есть ли смысл подавать апелляцию? Законно ли решение суда? 

Я самого главного не понимаю - по ГПК: "воспитывать ребенка - обязанность каждого родителя", но "отец имеет право не исполнять график". А мать, значит, если препятствует - штраф :sclerosis: Что-то у меня в голове не укладывается.