Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Штраф за отсутствие маски в Московском метро

штраф Короновирус Москва Метро

В теме одно сообщение

#1 Гость_Евгений Шерстнев_*

Гость_Евгений Шерстнев_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2020 - 20:38

Добрый день, уважаемые участники.
Хочу поднять вопрос, актуальный на сегодняшний момент. Сегодня в метро г.Москвы был выписан протокол за отсутствие маски. Основанием в протоколе фигурирует Статья 3.18.1 ч.4 закона г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 "Кодекса города Москвы об административных правонарушениях".
При более детальном рассмотрении ( на сколько детально может рассматривать данные документы обыватель без юридического образования) я не обнаружил там формулировок, под которые подпадает отсутствие масок. В данной статье присутствует формулировка: "Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы", которая отсылает нас к, по всей видимости, указам Собянина , но я все перерыл и не нашел документа, в котором указано, что нужно платить штраф за отсутствие маски, да и к тому же 5000 р., когда потолок по данной статье 4 000 руб.
Так же в "Постановлении Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 417 пункт 3 в." сказано о том, что:
"при получении инструкций (указаний) от уполномоченных должностных лиц, в том числе через средства массовой информации или операторов связи, эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или из зоны чрезвычайной ситуации и (или) использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций" - из этого можно заключить, что если средства индивидуальной защиты не выданы, то и требовать их носить у органов власти нет никакого права.
Отягощает ситуацию то, что человек, по своей юридической неграмотности, подписал протокол, что он не оспаривает событие административного правонарушения и назначенное административное наказание.
А вопросы мой звучит следующим образом:
1. Можно ли оспорить данный штраф?
2. Как выстроить позицию защиты?
3. Каковы , на ваш взгляд, шансы?
Заранее благодарен!

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 04 Апрель 2024 - 21:29

Здравствуйте.

Отягощает ситуацию то, что человек, по своей юридической неграмотности, подписал протокол, что он не оспаривает событие административного правонарушения и назначенное административное наказание.

Когда в протоколе такая подпись от виновника, то смысла нет что-либо оспаривать. Не поверят. Суд всегда истолковывает позицию виновника с обвинительным уклоном. Изменяет показания - значит, выкручивается, врет. Значит, виноват. 

Единственное, за что я зацепился, это: 

5000 р., когда потолок по данной статье 4 000 руб.

если это так, что это основание для отмены. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!