Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Раздел совместно нажитого имущества: как доказать деньги от продажи личной однушки?

Сообщений в теме: 2

#1 scrpn

scrpn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 22 Август 2020 - 11:26

Я «вошел» в брак со своей однокомнатной квартирой, продал ее, а вырученные деньги были использованы для покупки новой, большей, квартиры? Скорее всего, при разделе имущества суд признает право собственности за этим супругом на ту часть квартиры, которая соответствует сумме вложенных им личных средств, а оставшуюся часть признает совместной собственностью. Только придется доказывать, что на покупку большей квартиры пошли именно те деньги, которые я получил от продажи личной однушки.

ВОПРОС. Как доказать, что что на покупку большей квартиры пошли именно те деньги, которые я получил от продажи личной однушки.

#2 Ирина_Кот

Ирина_Кот

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 13 Сентябрь 2022 - 08:01

Я продавала квартиру и покупали общую. Так теперь сложно доказать это. Так как нужно чтобы были на руках доказательства о внесенной сумме.

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Март 2024 - 17:05

Здравствуйте.

Да, правильный вопрос, и в судах этот вопрос часто является камнем преткновения. 

Лучше всего, если расчеты производились безналом. Тогда можно отследить движение денег по банковскому счету, тут и проблем то никаких не будет.

Хуже, когда расчет за однушку производился наличными деньгами. Тут надо будет сопоставлять по датам: дата продажи однушки и дата покупки двушки. Сопоставлять по суммам - каков был доход мужа и жены за последний год, например (чтобы видно было, что зарплаты маленькие, и сумма покупки двушки явно была за счет денег от однушки). Хорошо, когда деньги от продажи сразу же (ну, 1 -2 - 3 дня) переданы в оплату новой квартиры. 

А вот хуже всего, когда и оплата наличными, и разрыв в продаже первой и покупке второй квартиры большой. Например, год или два. Тогда вообще проблематично доказать именно те вложения.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!