Добрый день.
Мы с законным мужем собираемся покупать квартиру. Мои родители собираются дать нам первоначальный взнос (1млн) и настаивают прописать это в каком-либо документе, что если что случиться, при разводе (не дай бог) данный млн учитывался бы, в мою пользу.Но помимо этого, мы хотим оба получать налоговый вычет на квартиру. Начала выяснять во этому поводу и мне сказали телефонные юристы следующее:
1. Документом может являться только брачный договор, в котором данная сумма будет указана, но я должна быть полным собственником квартиры, но тогда на налоговый вычет смогу подавать только я.
2. Если мы будем оба собственниками квартиры, то 1мл никак нельзя будет внести в брачный договор, но на налоговый вычет могут подавать оба.
В связи с этим есть вопросы:
1.Если какой-либо другой документ, на основе которого можно как-либо учесть этот 1млн в мою сторону (доверенность, дарственная...)без заключения брачного договора и чтобы мы оба получали налоговый вычет?
2. Можно ли как-то в процентом соотношении прописать собственников квартиры где-либо( ну типо мы будем не 50/50, а 70/30)?
Для информации,я хочу, чтобы мы были оба собственниками квартиры.
Первоначальный взнос дарят родители + брачный договор
#1 Гость_Мио_*
Отправлено 25 Август 2020 - 17:32
Отправлено 17 Апрель 2024 - 08:57
Здравствуйте.
В данном случае можно даже без брачного договора.
Согласно п.1 ст.36 Семейного кодекса РФ, имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
То есть сейчас вы с родителями заключаете договор дарения денег, и родители перечисляют вам этот миллион на вашу банковскую карту с наименованием платежа "Дарение" (этот момент обязателен). И тогда этот миллион, в случае раздела имущества, будет учтен судом в вашу пользу, доли будут уже не равными, а ваша доля окажется больше.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!