здравствуйте. С БМ давно в разводе, он платит мне алименты на содержание нашего общего ребенка 1/6 часть от дохода, на первого ребенка от первого брака от платит 1/4 часть от дохода. БМ в том году был подан иск на уменьшение алиментов на первого ребенка, но суд в иске отказал, размер алиментов оставил прежним, решение вынес по отзыву первой жены, что снижение алиментов ущемит права ребенка и ребенок не сможет жить на 1/6, а что мой ребенок получает 1/6 часть об этом судья ни слова не написал. БМ на апелляцию не подал, почему-то пропустил сроки. Сейчас он может снова по тем же основаниям подать в суд на уменьшение алиментов, или ему нужно писать ходатайство о пропуске сроков и на данном суде нужна я, бывшая вторая жена, и вообще реально добиться уравнения алиментов на детей. Спасибо.
уменьшение алиментов на первого ребенка: реально ли добиться уравнения алиментов
Отправлено 20 Апрель 2024 - 22:33
Здравствуйте.
В форуме посмотрите, много тем об этом.
Люди постоянно суются в суд с этими исками о снижении алиментов на первого ребенка, только лишь по тому основанию, что первый и второй должны получать одинаково.
Этот довод в суде ничего не значит.
В суде важно, имеет ли отец финансовую возможность платить первому 1/4, второму 1/6, и остается ли после этого у него достаточно денег для себя (то есть прожиточный минимум). Если да - алименты не снижают.
Вот и ответ - надо работать в этом направлении, садиться и делать расчет финансов. Если зарплата крупная - алименты на первого ребенка не снизят и уравнения не будет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!