Иск в суд
Гость_Полина_*
Отправлено 09 Июнь 2009 - 23:46
Подскажите, пожалуйста, как поступить? На руках имею иск в суд,писали его месяц, но не все в нем меня устраивает. Немного запутанная история. Если в иске не все точные данные (по моему мнению) я могу его отдать в суд, или нужно переделывать? Возможно ли встретиться с вами для консультации и в какое время? Сколько стоит ваша консультация?
За ранее спасибо
Отправлено 10 Июнь 2009 - 07:43
Я считаю, что лучше сразу сделать так, как надо. Уточнить по ходу процесса можно, но это увеличит время процесса (суд будет из-за этого откладываться), да и судьи это очень не любят. Консультация моя стоит 1000 руб. По времени - надо обязательно созвониться, т.к. часто бываю в судебных заседаниях. Удобнее было бы на вечернее время.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Аня_*
Отправлено 31 Январь 2013 - 15:56
Подскажите пожалуйста, если представитель подает иск, прикладывает все необходимые документы и копия доверенности, в которой черным по белому написано, что данный представитель имеет право подписывать иски и все прочие процессуальные дела, почему судья возвращает иск мотивируя, что он подписан и подан лицом, не имеющим полномочий?
У Вас было такое когда-нибудь в практике?
Отправлено 05 Февраль 2013 - 08:16
Судьи часто прикапываются к оформлению доверенности и на этом основании препятствуют иску. В определении почитайте дословно, что написал судья.
Прикладывать надо оригинал квитанции о госпошлине.
Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
Как видите, возможность приобщения копии квитанции не предусмотрена законом.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:09
Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:05
Гость_Аня_*
Отправлено 08 Февраль 2013 - 23:15
Зачем тогда секретарь, принимая иск, все время спрашивает оригинал доверенности и сверяет его с копией? Смыс это делать, если иск возвращают?
Отправлено 15 Февраль 2013 - 09:57
Гость_Госить_*
Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:50
Недавно состоялся судебный процесс , разрешившийся в мою пользу. Хотелось бы взыскать с ответчика стоимость услуг адвоката.
За ведение дело адвокату заплатила 30000 (было предварительное заседание и одно основное, плюс позже подавали
ходатайство о принятии обеспечительных мер). Посмотрела в интернете- на практике часто суды общей юрисдикции занижают
компенсацию стоимости услуг адвоката.
Есть ли какие-нибудь возможности повысить вероятность выплаты нормальной суммы
за понесенные издержки (или всё на усмотрение судьи)? Может, попросить адвоката предоставить какие-нибудь
средние расценки на подобные услуги в регионе плюс калькуляцию расходов?
Пока у меня на руках кроме квитанции ничего не имеется.
Сумма для меня значительная, хотелось бы всё-таки получить по-максимуму.
Заранее благодарю!
Отправлено 01 Март 2013 - 11:09
Все на усмотрение судьи. Это вообще вопрос весьма субъективный.(или всё на усмотрение судьи)?
Этим Вы повысите шансы на увеличение суммы, хоть и незначительно.Может, попросить адвоката предоставить какие-нибудь средние расценки на подобные услуги в регионе плюс калькуляцию расходов?