Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Иск в суд

Сообщений в теме: 12

#1 Гость_Полина_*

Гость_Полина_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2009 - 23:46

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как поступить? На руках имею иск в суд,писали его месяц, но не все в нем меня устраивает. Немного запутанная история. Если в иске не все точные данные (по моему мнению) я могу его отдать в суд, или нужно переделывать? Возможно ли встретиться с вами для консультации и в какое время? Сколько стоит ваша консультация?
За ранее спасибо

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Июнь 2009 - 07:43

Здравствуйте.
Я считаю, что лучше сразу сделать так, как надо. Уточнить по ходу процесса можно, но это увеличит время процесса (суд будет из-за этого откладываться), да и судьи это очень не любят. Консультация моя стоит 1000 руб. По времени - надо обязательно созвониться, т.к. часто бываю в судебных заседаниях. Удобнее было бы на вечернее время.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2013 - 15:56

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, если представитель подает иск, прикладывает все необходимые документы и копия доверенности, в которой черным по белому написано, что данный представитель имеет право подписывать иски и все прочие процессуальные дела, почему судья возвращает иск мотивируя, что он подписан и подан лицом, не имеющим полномочий?

У Вас было такое когда-нибудь в практике?

#4 Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2013 - 02:58

и еще вопрос, обязательно ли при подаче иска прикладывать оригинал квитанции госпошлины или можно копию, а оригинал принести на заседание?

#5 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 08:16

Здравствуйте.

Судьи часто прикапываются к оформлению доверенности и на этом основании препятствуют иску. В определении почитайте дословно, что написал судья.
Прикладывать надо оригинал квитанции о госпошлине.

Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению
К исковому заявлению прилагаются:
документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

Как видите, возможность приобщения копии квитанции не предусмотрена законом.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#6 Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 18:18

Если по этой доверенности представитель уже в нескольких судах представлял интересы, а судья нашла, к чему прикопаться, нужно что ли идти к нотариусу и из-за ее бзика делать новую дов-ть и платить 800 руб?

#7 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:09

У нас в России нет прецедента, как источника права. То есть тот факт, что другие судьи такую доверенность принимали, совсем не является указанием для этого конкретного судьи. Дословно то что написала судья? Может, если написана явная ерунда (что бывает), подать частную жалобу? Либо с судебным определением сходить к нотариусу, выдавшему доверенность, и потребовать бесплатно ее переделать.

#8 Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:45

суд выслал все по почте, еще не получили, не знаю, что там написано. Подскажите, а есть ли в законе какие-то требования конкретные к доверенности, на основании которых судья принимает решения, что такая доверенность не подходит?

#9 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Февраль 2013 - 09:05

Посмотрите ГПК, статьи 53 - 54.

#10 Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2013 - 23:15

В определении о возврате написано, что иск возвращается потому, что была приложена копия (обычная) представителя, а не оригинал или заверенная копия. Скажите, как по практике, неужели это повод возвращать иск, ведь на суде представитель все равно показывает оригинал?
Зачем тогда секретарь, принимая иск, все время спрашивает оригинал доверенности и сверяет его с копией? Смыс это делать, если иск возвращают?

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Февраль 2013 - 09:57

Просто судье надо было отпихнуть иск, и он это сделал. Обычно это все проходит без проблем, но бывают и такие вот закидоны вроде Вашего.

#12 Гость_Госить_*

Гость_Госить_*
  • Гости

Отправлено 28 Февраль 2013 - 21:50

Уважаемый Павел Витальевич!

Недавно состоялся судебный процесс , разрешившийся в мою пользу. Хотелось бы взыскать с ответчика стоимость услуг адвоката.
За ведение дело адвокату заплатила 30000 (было предварительное заседание и одно основное, плюс позже подавали
ходатайство о принятии обеспечительных мер). Посмотрела в интернете- на практике часто суды общей юрисдикции занижают
компенсацию стоимости услуг адвоката.
Есть ли какие-нибудь возможности повысить вероятность выплаты нормальной суммы
за понесенные издержки (или всё на усмотрение судьи)? Может, попросить адвоката предоставить какие-нибудь
средние расценки на подобные услуги в регионе плюс калькуляцию расходов?
Пока у меня на руках кроме квитанции ничего не имеется.
Сумма для меня значительная, хотелось бы всё-таки получить по-максимуму.

Заранее благодарю!

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Март 2013 - 11:09

Здравствуйте.

(или всё на усмотрение судьи)?

Все на усмотрение судьи. Это вообще вопрос весьма субъективный.

Может, попросить адвоката предоставить какие-нибудь средние расценки на подобные услуги в регионе плюс калькуляцию расходов?

Этим Вы повысите шансы на увеличение суммы, хоть и незначительно.