Вьезжая во двор с дороги на велосипеде я указал рукой левый поворот.Из двора выезжала машина,поворачивая налево.Удостоверившись что впереди нет машин, я начал маневр.Маневр я не успел закончить машина из двора начала движение и ударила меня в заднее колесо велосипеда.Не считая ушибов и кровоподтеков у меня сломана ключитца.На руках у меня акт медицинского осведетельствования на состояние опьянения(состояние опьянения не установлено).Принимая обезболивающие я не знаю что делать дальше.ДПТ произошло в пятницу,сегодня воскреньею

ДТП
Автор
Гость_Владимир_*
, 12 июл 2009 18:39
Сообщений в теме: 3
Отправлено 13 Июль 2009 - 06:54
Здравствуйте. Тут надо определиться с документами. Факт ДТП в ГИБДД зафиксирован? Судя по тому, что Вас направляли на мед. освидетельствование, зафиксирован. Надо собрать копии всех документов из ГИБДД, там указано ФИО водителя автомобиля, его адрес, дата, место и обстоятельства ДТП. Это понадобится, чтобы подать иск на него. Надо знать, признало ли ГИБДД виновным водителя. Схему, объяснения, протокол и постановление скопировать. Это первое. Второе - медицинские документы надо, где есть полный перечень причиненных Вам телесных повреждений. Все чеки и рецепты на лекарства копируйте и собирайте. Это все можно предъявить водителю и плюс моральный вред.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Январь 2011 - 14:36
Пол года назад, я была сбита автомобилем со скутера. Вина полностью автомобилиста. я ехала на зелёный - он поворачивал. В результате аварии - у меня открытый перелом. гипс сняли лишь через 5 месяцев. я потеряла трудоспособность - нога всё ещё отказывается работать в полной мере. скутер восстановлению не подлежит.
что ждёт виновника в суде? могу ли я претендовать на возмещение ущерба в размере стоимости скутера и компенсации моего здоровья?
что ждёт виновника в суде? могу ли я претендовать на возмещение ущерба в размере стоимости скутера и компенсации моего здоровья?
Отправлено 26 Январь 2011 - 15:01
Безусловно Вы можете обратиться в суд с требованием о компенсации вреда как здоровью, так имуществу. У Вас должны быть оформлены надлежащим образом документы о ДТП (обстоятельства, кто виновен, данные на причинителя вреда и так далее), больничный (наверняка у Вас помимо гипса было и сотрясение мозга, и царапины, ушибы, должно было быть первичное освидетельствование с указанием всех повреждений), квитанции на лекарственные препараты (может быть на оплату дополнительных врачей, на клинику, проезды по больницам), документы на имущество (что оно принадлежит Вам) и доказательства того, что оно не подлежит восстановлению (фотографии, справка из сервиса и так далее). Можно еще моральный вред просить за утрату возможности нормально существовать: потеряли трудоспособность, не можете воостановить ногу, переволновались, 5 месяцев в гипсе. Лучше такие дела вести с представителем
Удачи.