Виновник дтп задним ходом наехал на мой стоящий автомобиль
#1 Гость_Марина_*
Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 13:00
Автомобиль виновника двигался задним ходом в дворовой территории и наехал на стоящее моё авто. Моё авто получило многочисленные повреждения. Вину он признал. Вчера были в ГАИ.
Ждём человека, чтоб оценил ущерб для страховой.
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно собрать, чтоб взыскать с него моральный ущерб, утрату товарной стоимости авто, может ещё как-то наказать его...
Всё пассажиры(дети) в моем авто были пристёгнуты, пострадавших нет. Я переживаю, так как из-за невнимательность виновника моя семья осталась без машины, нужно чинить, не может ехать.
А виновник спокойно уехал, т.к кроме гос номера ничего не повредил.
Виновник был на служебном автомобиле.
Отправлено 31 Март 2024 - 12:38
Здравствуйте.
Морального вреда тут не будет. Обычный ущерб тут. Морального не предусмотрено законом, несмотря на то, что вы, может, волновались сильно. И в суд если требование о взыскании морального вреда заявите - именно в этом требовании вам откажут.
А все остальное у вас и так идет в правильном направлении. Виновник вину признал, вот и отлично. Далее вам страховая выплатит некую сумму, разумеется, этого окажется мало, вы обратитесь к независимым оценщикам, те, насчитают больше, чем вы получили, и вы начнете судебный процесс о взыскании этой разницы.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!