покупка заложенной машины
Гость_Анастасия_*
Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:56
Год назад приобрела автомобиль, а вчера получила повестку в суд в качестве соответчика. Оказывается эта машина была заложена в банке тем человеком, который мне её продал. Дело в том, что автомобиль неисправный, сейчас стоит не на ходу. Что мне грозит? Я хоть сейчас могу отдать банку машину. Но не могут ли они обязать меня выплатить стоимость залога (на момент оформления кредита её оценили в 84 000рублей)?
Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:00
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Анастасия_*
Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:23
Исковые требования у банка такие:Здравствуйте. Я не знаю суть иска - напишите, как сформулировал исковые требования банк в исковом заявлении, что он просит. От Вас, я думаю, банк просит истребовать предмет залога в натуре. Тогда и денежных требований к Вам не будет. Кроме того, если автомобиль у Вас заберут, то Вы имеете право потребовать расторжения договора купли - продажи и возврата своих денег, уплаченных продавцу.
1. Взыскать с Ч.(продавец машины) в пользу банка сумму задолжености по кредитному договору в размере 126тыс.руб.
2. Обратить взыскание на автомобиль, являющийся предметом залога, определив начальную цену заложенного имущества 100% от цены указанной в договоре залога, т.е. 84тыс.руб.
3. Взыскать с Ч. в пользу банка расходы по уплате госпошлины
В ходе судебного заседания представитель истца обратился с ходатайством о привлечении в качестве ответчика меня, так как в настоящее время я являюсь собственником авто.
Суд определил:
1.привлечь меня к участию в гражданском деле о взыскании задолженности по кредитному договору, обращении взыскания на заложенное имущество в качестве соответчика.
2.обязал меня предоставить письменный отзыв на иск, доказательства возражений против иска, правоустанавливающие док-ты на автомобиль.
Скажите пожалуйста, вообще реально доказать, что я добросовестный приобретатель?
Слышала, что подобные дела решают в большинстве своём в пользу банков.
Если учесть, что "залог следует за вещью" и новый владелец несет перед кредитором те же обязательства, что и предшественник, может ли в моём случае банк принудить меня погасить кредит? Это очень важно, т.к. я сейчас не работаю - нахожусь в отпуске по уходу за ребенком
Отправлено 25 Февраль 2010 - 17:34
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Анастасия_*
Отправлено 29 Март 2010 - 15:33
Отправлено 29 Март 2010 - 21:21