Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Финансирование ремонта школы

Сообщений в теме: 5

#1 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2010 - 03:25

Здравствуйте.
Помимо всего прочего, я являюсь членом попечительского совета, родительского комитета школы. Недавно на собрании выяснилось, что по решению районного суда наша школа должна выполнить работы по восстановлению пожарной безопасности стоимостью, примерно, в шесть миллионов рублей (необходимо менять трубы по всему зданию, которые проложены внутри стен и ещё многое другое). Конечно же на эти цели никакого финансирования от государства и министерства образования не выделяется (это по словам директора). И у школы таких денег нет.
Вот и получается, что наши дети находятся ежедневно не в пожаробезопасном здании и решением этой проблемы заниматься некому. По словам директора, он обратился за помощью во всевозможные инстанции, но единственное что ему отвечали, что нет такой статьи финансирования. Нужно обращаться в думу и менять законы. Но если он (или мы) начнём это делать, как он говорит, он сразу потеряет работу или школу закроют.
Есть-ли какой-нибудь способ разрешить данную проблему? Какие-то структуры должны ведь заниматься восстановлением государственного имущества.
Проблему решать необходимо и директора терять не хочется. Он немало полезного сделал для школы.
Надеюсь, что выход должен быть.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Март 2010 - 04:29

Здравствуйте.
Тяжкий вопрос. Государство у нас такое, что ситуация может не решаться годами.
Думаю, что здесь надо помогать директору и брать инициативу на себя - писать во все инстанции, обивать пороги чиновников, добиваться решения проблемы. Привлечь средства массовой информации, статьи в газеты, репортажи по телевидению. Когда социальная напряженность таким образом начнет накаляться, то городское министерство финансов и казначейство найдет деньги - они тоже побоятся, чтобы скандал не пошел выше, в вышестоящее руководство. Местные чиновники тоже не хотят лишаться своих теплых мест.
"нет такой статьи финансирования" - это же обычный ремонт, и я думаю, это самая ходовая статья финансирования. Просто не хотят отдавать деньги, о детях никто не думает.
Надо подумать и о том, чтобы предъявить судебный иск об истребовании денежных средств - это возможно, надо посмотреть документы. Привлечь прокуратуру - обязательно, в том числе и к участию в судебном процессе. Истцом тут будет школа, ответчиком - министерство финансов и казначейство. А кто тогда, по их мнению, должен оплачивать ремонт школы, если не они? Это же не Ваша прихоть, это обязанность исполнить решение суда о ремонте школы. Ведь следующим шагом государственных контролирующих органов будет (если не найдутся деньги) закрытие школы. Но тут решать Вам и директору, если он согласится. Если понадобится наша юридическая помощь в составлении жалоб и ведении судебного дела - я готов, все сделаем официально, с договором. Я тоже заинтересован в такого рода делах и в их успешном окончании, с целью повышения деловой репутации своей юридической организации.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2010 - 13:43

Павел, я все-таки попала к директору нашей школы и познакомила его с вашим ответом. В итоге он был вынужден признаться, что больше половины пунктов по пожарной безопасности уже выполнено, иск в арбитражный суд уже подан, 400 тыс на ремонт уже выделены и школа включена в проект по кап. ремонту на 2011г. Из всего этого я просто сделала вывод, что он, пользуясь ситуацией, хотел побольше родительских пожертвований истратить якобы на ремонт. Спасибо вам огромное за консультацию.

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Март 2010 - 15:19

Хорошо, что кончилось благополучно. И директора Вы узнали, его настоящее лицо. Будут еще вопросы - обращайтесь.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 08 Март 2010 - 15:38

Ещё вопрос действительно есть. Одна из уволившихся недавно учителей говорит, что у нас в школе не все деньги, которые берутся ежемесячно за питание детей, тратятся по назначению. Ничего конкретного говорить она не хочет, но повторяла неоднократно, что по нашему директору тюрьма плачет. Возможно это месть, возможно доля правды. Можете подсказать, кто может проверить соответствие расходов на питание в школе?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Март 2010 - 16:12

КРУ (контрольно-ревизионное управление) Минфина.
Может быть, лучше подать жалобу не напрямую, а через прокуратуру, и лучше - областную. На ул.Московской, 21 - даже входить внутрь не надо, там установлен ящик для приема писем граждан, можно бросить жалобу в него. Прокуратура сама направит для разбирательства куда надо.