Финансирование ремонта школы
Гость_Евгения_*
Отправлено 08 Март 2010 - 03:25
Помимо всего прочего, я являюсь членом попечительского совета, родительского комитета школы. Недавно на собрании выяснилось, что по решению районного суда наша школа должна выполнить работы по восстановлению пожарной безопасности стоимостью, примерно, в шесть миллионов рублей (необходимо менять трубы по всему зданию, которые проложены внутри стен и ещё многое другое). Конечно же на эти цели никакого финансирования от государства и министерства образования не выделяется (это по словам директора). И у школы таких денег нет.
Вот и получается, что наши дети находятся ежедневно не в пожаробезопасном здании и решением этой проблемы заниматься некому. По словам директора, он обратился за помощью во всевозможные инстанции, но единственное что ему отвечали, что нет такой статьи финансирования. Нужно обращаться в думу и менять законы. Но если он (или мы) начнём это делать, как он говорит, он сразу потеряет работу или школу закроют.
Есть-ли какой-нибудь способ разрешить данную проблему? Какие-то структуры должны ведь заниматься восстановлением государственного имущества.
Проблему решать необходимо и директора терять не хочется. Он немало полезного сделал для школы.
Надеюсь, что выход должен быть.
Отправлено 08 Март 2010 - 04:29
Тяжкий вопрос. Государство у нас такое, что ситуация может не решаться годами.
Думаю, что здесь надо помогать директору и брать инициативу на себя - писать во все инстанции, обивать пороги чиновников, добиваться решения проблемы. Привлечь средства массовой информации, статьи в газеты, репортажи по телевидению. Когда социальная напряженность таким образом начнет накаляться, то городское министерство финансов и казначейство найдет деньги - они тоже побоятся, чтобы скандал не пошел выше, в вышестоящее руководство. Местные чиновники тоже не хотят лишаться своих теплых мест.
"нет такой статьи финансирования" - это же обычный ремонт, и я думаю, это самая ходовая статья финансирования. Просто не хотят отдавать деньги, о детях никто не думает.
Надо подумать и о том, чтобы предъявить судебный иск об истребовании денежных средств - это возможно, надо посмотреть документы. Привлечь прокуратуру - обязательно, в том числе и к участию в судебном процессе. Истцом тут будет школа, ответчиком - министерство финансов и казначейство. А кто тогда, по их мнению, должен оплачивать ремонт школы, если не они? Это же не Ваша прихоть, это обязанность исполнить решение суда о ремонте школы. Ведь следующим шагом государственных контролирующих органов будет (если не найдутся деньги) закрытие школы. Но тут решать Вам и директору, если он согласится. Если понадобится наша юридическая помощь в составлении жалоб и ведении судебного дела - я готов, все сделаем официально, с договором. Я тоже заинтересован в такого рода делах и в их успешном окончании, с целью повышения деловой репутации своей юридической организации.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Евгения_*
Отправлено 08 Март 2010 - 13:43
Отправлено 08 Март 2010 - 15:19
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Евгения_*
Отправлено 08 Март 2010 - 15:38
Отправлено 08 Март 2010 - 16:12
Может быть, лучше подать жалобу не напрямую, а через прокуратуру, и лучше - областную. На ул.Московской, 21 - даже входить внутрь не надо, там установлен ящик для приема писем граждан, можно бросить жалобу в него. Прокуратура сама направит для разбирательства куда надо.