Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Права ГИБДД

Сообщений в теме: 22

#1 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2010 - 19:56

если сотрудник гибдд остановил меня за какое либо нарушение и предложил пройти в его машину я должен с ним пройти или нет

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Март 2010 - 20:40

Нет. Нет такой обязанности у водителя. Нигде не написано

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 20 Март 2010 - 23:39

ни при каких ситуациях? а если на посту

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2010 - 00:14

ни при каких. В правилах что сказано? Водитель обязан предъявить ГИБДД документы. Вот Вы их и предъявили. Ничего более. На посту – пусть, не играет роли

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2010 - 00:59

и я могу записывать на камеру все действия!!!!!

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2010 - 01:39

можете, никто не запрещает. На сотовый телефон - я уже неоднократно сталкивался с таким. ДПСник надуется, конечно, но ничего сделать он не вправе. В окошко ему протянули документы - и все

#7 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2010 - 08:57

а могут ли они проверять на наркотики!!!!!

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2010 - 10:05

Могут. На это у ГИБДД право есть. Могут потребовать пройти обследование на состояние алкогольного и наркотического опьянения. Откажетесь - прав лишат

#9 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2010 - 13:18

а у меня на отечественной машине стоят ксенон и затонированы все стекла. Сильно оштрафуют

#10 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2010 - 13:45

Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

#11 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2010 - 16:02

я приобрел машину и живу с девушкой в гражданском она ждет ребенка от меня что она может сделать если мы расстанемся

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2010 - 16:53

установить отцовство и взыскать алименты. Разделить имущество она не сможет, раз брак не заключен в ЗАГСе

#13 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 06 Март 2011 - 23:49

Здравствуйте! У меня произошла такая ситуация с ГИБДД: я выезжал из частного сектора на т/с, не пристегнувшись ремнем безопасности,это заметили рядом проезжавшие сотрудники и через 5 метров попросили остановиться,я за это время успел пристегнуться и когда Дэповец ко мне подошел я при нем отстегнулся и, выйдя из т/с, предъявил ему документы.Когда они спросили почему я не пристегнут был я ответил,что был пристегнут и ничего не знаю,тогда они составили протокол и где написали нарушение,в объяснении я написал:не согласен и ехал пристегнувшись ремнем безопасности и сказал им,что буду обжалывать постановление . Они сказали,что в течении 3 часов рассмотрят данный протокол и вынесут постановление,которое я должен получить на следующий день в отделе.Прошло 3 дня и у меня не было возможности явиться в отдел за постановлением и вообще узнать вынесли ли его. Вынесут ли мне постановление на штраф если у них нет ни фото и видеосъемки и я не согласен,есть ли смысл мне потом обжалывать данное постановление и стоять на своем т.е что был пристегнут? Доказуемо ли это? Надо ли мне самому идти в отдел и узнавать про постановление,вообще я им сказал,что у меня не будет возможности явиться на следующий день и чтобы они высылали по почте его,хотя сам понимаю,что этого не будет и идти скорее всего надо???Обжаловать сразу мировому надо если что потом или как?Спасибо заранее!

#14 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 07 Март 2011 - 00:01

Хочу еще добавить,что сотрудник ГИБДД не выдал мне копию протокола,а в его я расписался 3 раза.

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Март 2011 - 10:42

Здравствуйте.
Тут конкретно сказать нельзя. Нет фото и видеосъемки - это говорит в Вашу пользу. Но ведь доказательства этим не исчерпываются. Есть у милицилнеров такая вредная привычка - вызывать потом на суд в качестве свидетелей своих сотрудников. В наряде несет службу обычно двое ДПС-ников, один составил протокол, Вас оштрафовали. Начнете обжаловать (казалось бы, доказательств нет) а они пригласят второго ДПСника, который сидел в машине, и он, понятное дело, подтвердит, что Вы ехали с непристегнутым ремнем. Поэтому, если это случится, то суд, скорее всего, Вы проиграете. Так что Вам решать, обжаловать или нет. Не выдал копию протокола, а Вы в его протоколе расписались три раза - третья подпись там как раз была под фразой "Копию протокола получил". Так что теперь судья Вам не поверит, что копию протокола Вы не получали.

#16 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 06:01

Здравствуйте!Вот такая ситуацияу меня,еду на тонированной машине в городе,мне попадаетсяДпС который выезжает со стоянки,я еду дальше он через 2 машины за мной,у магазина куда я ехал не было места на стоянке поэтому мне пришлось развернуться и я оказался лоб в лоб с ДпС,который включил мигалку и пальцем показал остановиться,я же проехал метров 7-8 остановился на стоянке у магазина и так-как пидр еще не развернулся и не подошёл ко мне я закрыл машину и ушёл в магазин...позже,выходя из магазина, я увидел как пидр на своём авто вышел и встал в 5 метрах далее на стоянке от моей машины,тогда я зашел рядом в следущий магазин и когда вышел обнаружил, что пидр исчез...Мог ли пидр сделать какие-либо оформления без меня,т.к я сделал вид, что не заметил его сигнала лично в мой адрес и он вообще не знает кто был за рулём и не видел меня?Спасибо!

#17 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Февраль 2012 - 19:09

Здравствуйте.

Посмеялся как следует :) :) :) :)
Государство наше, конечно, подставилось, когда переименовало "милицию" в "полицию". Не подумали они про Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования :) :) :) :)

Теперь по сути вопроса:
Не совсем понял из сообщения, какое правонарушение тут может быть. Разворот в неположенном месте был или в положенном? Или неповиновение сотруднику?

Мог ли пидр сделать какие-либо оформления без меня

Мог. Тут зависит от того, была ли запись на видеорегистратор, например. Смотрим по этому поводу закон:

Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

#18 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 19:59

Разворот я сделал правильно на перекрёстке,он поехал за мной т.к ЗАХОТЕЛ меня прищучить за тонировку,так вот мог ли он здесь без меня на стоянке какую -нибудь бумажку нарисовать?

#19 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:13

Если только за тонировку - то вряд ли. Там ведь требуется проверка светопропускаемости, в Вашем присутствии, нужна Ваша подпись на замерах, да еще и понятые.

#20 Гость_Denis_*

Гость_Denis_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:11

Если только за тонировку - то вряд ли. Там ведь требуется проверка светопропускаемости, в Вашем присутствии, нужна Ваша подпись на замерах, да еще и понятые.

Остаётся только если за неповиновение,только он был на ходу и показывал мне пальцем вопрос возникает законные ли это требования?Может вообще я его не видел и смотрел за дорогой,с жезлом он впереди не стоял так ведь....Спасибо!