Права ГИБДД
Отправлено 20 Март 2010 - 20:40
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Март 2010 - 00:14
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Март 2010 - 01:39
Отправлено 21 Март 2010 - 10:05
Отправлено 21 Март 2010 - 13:45
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Отправлено 21 Март 2010 - 16:53
#13 Гость_Denis_*
Отправлено 06 Март 2011 - 23:49
Отправлено 09 Март 2011 - 10:42
Тут конкретно сказать нельзя. Нет фото и видеосъемки - это говорит в Вашу пользу. Но ведь доказательства этим не исчерпываются. Есть у милицилнеров такая вредная привычка - вызывать потом на суд в качестве свидетелей своих сотрудников. В наряде несет службу обычно двое ДПС-ников, один составил протокол, Вас оштрафовали. Начнете обжаловать (казалось бы, доказательств нет) а они пригласят второго ДПСника, который сидел в машине, и он, понятное дело, подтвердит, что Вы ехали с непристегнутым ремнем. Поэтому, если это случится, то суд, скорее всего, Вы проиграете. Так что Вам решать, обжаловать или нет. Не выдал копию протокола, а Вы в его протоколе расписались три раза - третья подпись там как раз была под фразой "Копию протокола получил". Так что теперь судья Вам не поверит, что копию протокола Вы не получали.
#16 Гость_Denis_*
Отправлено 11 Февраль 2012 - 06:01
Отправлено 11 Февраль 2012 - 19:09
Посмеялся как следует
Государство наше, конечно, подставилось, когда переименовало "милицию" в "полицию". Не подумали они про Полицейских Инспекторов Дорожного Регулирования
Теперь по сути вопроса:
Не совсем понял из сообщения, какое правонарушение тут может быть. Разворот в неположенном месте был или в положенном? Или неповиновение сотруднику?
Мог. Тут зависит от того, была ли запись на видеорегистратор, например. Смотрим по этому поводу закон:Мог ли пидр сделать какие-либо оформления без меня
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:13
#20 Гость_Denis_*
Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:11
Остаётся только если за неповиновение,только он был на ходу и показывал мне пальцем вопрос возникает законные ли это требования?Может вообще я его не видел и смотрел за дорогой,с жезлом он впереди не стоял так ведь....Спасибо!Если только за тонировку - то вряд ли. Там ведь требуется проверка светопропускаемости, в Вашем присутствии, нужна Ваша подпись на замерах, да еще и понятые.