НДФЛ при аренде
Гость_585696131_*
Отправлено 20 Март 2010 - 19:57
я - ИП арендую площадь в магазине у директора- он в договоре физическое лицо. Договор между нами был заключен каждое полугодие. Сейчас на дворе март, а договор на этот год директор не дает, мотивируя тем, что я должна заплатить за него НДФЛ с суммы арендной платы, поскольку он является не организацией, а физическим лицом, ссылаясь на налоговый кодекс. Но мне непонятно с какой стати, я помимо арендной платы должна платить ему его НДФЛ- ведь это он получает доход от арендодателей (при чем сумма в договоре указана минимальная, а получает он максимальную, скрывая свой доход и документально не подтверждая ее). Правомерны ли его действия?? и что мне делать? неужели ИП является налоговым агентом к физическому лицу-арендодателю? Спасибо.
Отправлено 20 Март 2010 - 20:42
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_585696131_*
Отправлено 20 Март 2010 - 23:41
и все законодательно не подкованы
понимаете, он нам новый договор на этот год не дает, а нам ЕНВД платить и отчет сдавать в налоговую
он говорит что это наша прямая обязанность платить за него НДФЛ
умом то понимаю, как я за себя плачу еще и за него.. в налоговой сказали вы че ку-ку
Отправлено 21 Март 2010 - 00:15
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 21 Март 2010 - 01:40
Отправлено 21 Март 2010 - 10:06
вы сейчас в зависимом положении - договор он может не продлить, а заставить его никто не может. От него только зависит, как от собственника. Вы ему разъясните, что платит то это все равно он, за счет него удерживаются эти суммы сейчас Вы заплатите - а в следующем месяце удержите с него эти деньги