Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

возмещение ущерба вследствие ДТП

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_olesya_*

Гость_olesya_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2010 - 12:09

Привет!!! Ситуация в 2009 в результате ДТП прчинен вред имуществу физического лица, то есть фактически возникли деликтные правоотношения. Это физ лицо обратилось к СК за страховым возмещением, но СК, как любая экономная организация решила поэкономить и прилично не доплатить. Банальный прецедент. Сейчас лицо, которому причинен вред хочет взыскать разницу между выплаченным и положенным по закону возмещением, а еще УТС, почтовые расходы (на вызов виновника ДТП для проведения экспертизы) все экспертизы уже провели. Как думаешь послать СК преварительную претензию или нет, ведь до суда ребята все равно должны были просить УТС у СК, иначе судья воможно начнет выеживаться и говорить о том, что в досудебном порядке можно было разрешить вопрос по УТС.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Апрель 2010 - 17:27

Я думаю, что, в принципе, можно не посылать. У нас как установлено (ст.135 ГПК РФ): "Судья возвращает исковое заявление в случае, если истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором".

Но в данном случае досудебный порядок соблюден - обращение в страховую было, оно зафиксировано, выплата состоялась, спор только по размеру выплаты. Так что можно сразу подавать в суд. Но чтобы быть уж совсем спокойным - можно и обратиться, если время есть. Интереснее было бы подать сразу в суд - посмотреть точку зрения вашего суда. Ну вернет - так вернет, исправили недостатки и снова подали. Но думаю, что этого не случится. У нас в Екатеринбурге по таким ситуациям никакого единообразия нет - один судья принимает без проблем, а второй судья (в этом же суде, кабинет рядом) - отказывает. Кому как в голову взбредет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Гость_Таня_*_*

Гость_Гость_Таня_*_*
  • Гости

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 22:47

Мой муж попал в ДТП 14.12.2009г. Суд состоялся 09.09.2010. Нашего \"оппонента\" признали виновным. Сейчас штрафстоянка, на которой автомобиль простоял все это время требует с нас 36000р. и 2500 за эвакуатор, при том, что машину еще и разграбили на этой стоянке. Почему мы должны платить если нет нашей вины в ДТП?? Подскажите, пожалуйста. ...

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 00:50

Конечно, Вы не обязаны платить. Договора хранения и материальной ответственности Вы со стоянкой не заключали, и по закону Вы тоже не должны ничего платить. А штрафстоянки всегда так наглеют. Просто не платите.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!