усыновление внука
Отправлено 26 Май 2010 - 20:15
- неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
- признаны судом недееспособными;
- лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
- по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
Усыновление производится только в суде. Надо составить заявление, пройти медицинское обследование, собрать много документов (справка о зарплате, жилищно - бытовых условиях, прописке, об отсутствии судимости, характеристики, автобиографии и т.д.). После этого поработать с органом опеки и попечительства: специалист придет к Вам домой и составит заключение - целесообразно усыновление Вами внука или нет, соответствует ли усыновление интересам ребенка. Если все нормально, то подается заявление в суд, и в судебном заседании устанавливается усыновление. Можно сменить фамилию и отчество ребенка - то есть Вы будете записаны в свидетельстве о рождении в качестве родителей. Вы будете считаться родителями, со всеми вытекающими последствиями. Подобные дела я вел, если понадобится помощь - звоните 268-10-38.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:05
Нужно ее нотариальное согласие на усыновление детей. После этого можно будет собирать документы и подавать заявление в суд об усыновлении.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_наталья_*
Отправлено 24 Июль 2013 - 21:13
Отправлено 20 Октябрь 2013 - 23:37
Усыновление производится судом, а не органами опеки и попечительства. В данном случае вполне может быть, что будет положительное решение. Все-таки жилищно-бытовые условия - не главное. Надо пробовать.