Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#521 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 01:21

Здравствуйте.

Ограничивать в родительских правах тут не будут, это очень маловероятно. Каких-либо виновных действий отца я тут не вижу, тем более - достаточных для ограничения. Признавать ли иск - Вам решать, но лично я не вижу необходимости. Зачем?
И по алиментам - Вам не надо подавать встречный иск. Просто приложите свое соглашение и попросите суд уменьшить размер взыскиваемых алиментов.

А вообще, тут по существу странная ситуация, надо бы разобраться. Вы пишете, что ребенок захотел жить с мамой, а сейчас бабушка подает на родителей иск. Мать ненадлежаще воспитывает? Это действительно так? Если ненадлежаще - может быть, отцу забрать ребенка?

Мать злоупотребляет алкогольными напитками, дома не появляется, дочерью не интересуется. Поэтому муж и подавал в суд в прошлом году. Сначала подавал иск о лишении родительских прав, но ему в суде сказали, что доказательств недостаточно, и лишение маловероятно, поэтому изменил требования и в иске попросил определить место жительства ребенка с ним. Суд выиграли, ребенка передали нам. НО бабушка девочки закодировала свою непутевую дочь, устроила ее на работу. Ребенок, прожив с нами пару месяцев, заявил, что все-таки хочет жить с мамой, т.к. она бросила пить и стала хорошей. Муж препятствовать этому не стал, но и связь с той семьей поддерживать перестал. Мол, захотела там жить-пусть живет, к нам больше даже не дергается. Какое ж это воспитание?

Бабушка подала на ограничение в родительских правах и алименты. Суд состоялся, решение вынесено, иск удовлетворен. Но Решение суда мы не видели, его выслали почему-то по старому адресу. Знаем только, что мужу присудили выплачивать алименты в размере 1/6 и срок всего полгода. Завтра буду звонить в суд и разбираться, что да почему. И вышлют ли нам вообще решение суда или мы так и останемся в неведении...

#522 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Сентябрь 2013 - 08:09

Обязательно должны выслать решение. Вы можете направить в адрес суда факс или телеграмму "Прошу выслать решение по иску такому-то по адресу такому-то". И интересно узнать основания для ограничения родительских прав, которые суд в данном случае посчитал достаточными.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#523 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 22 Октябрь 2013 - 16:48

Здравствуйте, Павел Витальевич, еще раз. Звонила в суд, обещали выслать решение, но ждем его до сих пор. В результате - ни решения суда, ни ИЛ. Муж ходил на работе в финансовую службу, хотел написать заявление, чтобы с него вычиталась 1/6 заработка на счет дочери. Но ему сказали, что без ИЛ делать этого не рекомендуют, так как когда придет ИЛ, то сумму все равно будут удерживать за все месяца. Оптимальным вариантом будет подождать, пока придет ИЛ. Правда ли это, или там просто не захотели брать на себя лишнюю работу? Ведь документально будет подтверждено, что на счет алименты перечислялись. Что вы посоветуете в данной ситуации? Я переживаю, что за время, пока придет ИЛ, накопится приличная сумма долга,а ведь у нас двое детишек уже будет к тому времени.

#524 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 19:47

Доля правды в этом есть. Потом бухгалтерия будет перечислять деньги с формулировкой "По исполнительному листу такому-то". А сейчас она еще пока этого сделать не может - номера исполнительного листа еще нет.
Если не хотите, чтобы долги копились, то откладывайте часть заработка.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#525 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 14:04

Спасибо вам огромное!

#526 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 00:21

Здравствуйте. У меня такая ситуация: БМ платит алименты на нашего ребенка в размере 1/4 с 2006 года (был судебный приказ). Сейчас он состоит в браке и имеет еще двоих детей. Чтобы уменьшить мне размер алиментов, его жена написала заявление о выдаче судебного приказа на своих двоих детей в размере 1/3. Судебный приказ ей выдали, БМ, естественно, не возражает. Вопрос: могу ли я, как третье (заинтересованное) лицо, подать какой-то иск в суд с просьбой отменить судебный приказ, чтобы дело о взыскании алиментов второй женой рассматривалось в порядке искового производства? На какие статьи ГПК или СК я могу ссылаться? Уместен ли в данном случае п.11 Пленума ВС "О рассмотрении дел об установлении отцовства и взыскании алиментов"? Как вообще трактуется ст.122 ГПК "Судебный приказ выдается, если: ... заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц". Являюсь ли я "другим заинтересованным лицом", ведь в дальнейшем будут затронуты права моего ребенка, когда БМ подаст иск о снижении размера алиментов? Помогите, пожалуйста, разобраться в данном вопросе, т.к. в какой-то из консультаций мимолетно был приведен пример, что БЖ добилась отмены судебного приказа по данному основанию. (Понимаю, что потом в деле о снижении алиментов суд не пойдет мне навстречу, т.к. там еще двое детей, но мне очень нужно потянуть немного время).

#527 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 07:21

Здравствуйте.

Да, Вы правы. Судебный приказ является вступившим в законную силу судебным актом, то есть его обжалование возможно только в кассационном порядке.
Вы привели правильное постановление Пленума - на него и надо ссылаться. Тут, в форуме, в одной из тем я даже выкладывал постановление Свердловского областного суда - отменен судебный приказ именно по этому основанию.
Вам надо подавать кассационную жалобу в областной суд.

#528 Гость_Жесси_*

Гость_Жесси_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 13:19

Здравствуйте! Скажите ,пожалуйста,как быть..
Я в браке с мужем,у нас общий ребёнок 3 года.
Муж платит бывшей на двоих детей 33%,через год старшему будет 18 лет.
Значит после этого мой муж будет платить на одного ребёнка 25% ?
Как можно снизить процент до 16.6 % от з.п на этого ребёнка?

#529 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 13:39

Здравствуйте.

Почитайте мою статью об уменьшении алиментов на первого ребенка.

Вам надо подать на мужа в суд на взыскание алиментов, потом он подает в суд на уменьшение алиментов на первого ребенка. подробно расписано в статье.

#530 Гость_Жесси_*

Гость_Жесси_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 14:13

Другой мне юрист задал вопрос"Вы собираетесь подавать в суд на своего мужа,будучи с ним в браке?
Но ваш общий ребёнок и так получает достаточно от папы.Чтобы подать в суд на алименты,вам надо развестись
со своим мужем!
Поэтому у меня опять возник вопрос,можно подать в суд на алименты будучи в браке
с мужем?

#531 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 14:50

Спросите у этого юриста, в какой статье семейного кодекса он увидел, что развод - это обязательное условие для взыскания алиментов?

Нет такого условия. Алименты вполне могут быть взысканы и в период брака. Я по своим делам делал так десятки раз. Просто это надо сделать грамотно: указать в тексте, что вместе не живете, что супруг не помогает деньгами, указать разные адреса.

#532 Гость_жесси_*

Гость_жесси_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 16:13

Ох,а мы прописаны в одной квартире.
В январе 2015 г будет старшему 18 л.
Как долго длится процесс,после подачи иска в суд.(решение суда)Может уже пора
подавать тск в суд?
Могли бы вы помочь составить грамотно этот иск,
никогда не имела дел с судом.Я понимаю,что не бесплатно.

#533 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 16:33

Прописка - это другое. Место жительства может вполне быть не там, где прописка. Поэтому в иске Вы можете указать адрес своих родителей, например.

Составление исков, условия.

#534 Гость_жесси_*

Гость_жесси_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 16:54

В январе 2015 г будет старшему 18 л.
Как долго длится процесс,после подачи иска в суд.(решение суда)Может уже пора
подавать тск в суд?

#535 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 21:58

Процесс в мировом суде по закону должен быть закончен до 1 месяца, плюс потом вступает в силу 1 месяц. Если будет апелляционное обжалование - то плюс еще пару месяцев.

#536 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 16:58

Получаю алименты на ребенка в размере 25% от доходов отца. У отца новая семья и скоро родиться ребенок. Могу ли я сохранить алименты 25%, если отец подаст в суд на уменьшение алиментов до 16,5%? Есть ли какая то минимальная сумма алиментов на одного ребенка?

#537 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:43

Здравствуйте.

Минимальной суммы алиментов не существует. Законодательно не установлено.

По вопросу снижения алиментов на первого ребенка при рождении второго почитайте мою статью в ссылке, в ней все разъяснено.

#538 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 25 Декабрь 2013 - 01:19

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Есть ребенок от первого брака, получаю алименты 1/4. У БМ новая семья и еще двое детей. Месяц назад они всей семьей переехали на ПМЖ в другой город. Перед отъездом он сказал, что хочет снизить нам алименты, и для этого его законная жена подала тоже на него на алименты на своих двоих детей. Они наняли представителя (видимо, не очень грамотная девушка, т.к. много ошибок и непроверенных сведений в документах). Сначала представитель оформила док-ты на судебный приказ, но суд ей отказал, т.к. есть еще ребенок, и рекомендовал исковое производство. Но, до того, как получить приказ на руки, она поторопилась и подала иск ко мне на уменьшение алиментов. Теперь дело о снижении по ее ходатайству приостановлено до решения дела по алиментам настоящей жены. По делу об алиментах я уже вызвана в качестве третьего лица. В связи с этим у меня следующие вопросы:
1. Может ли быть один представитель у истца и ответчика по делу о взыскании алиментов, если это дело рассматривается в отсутствии обеих сторон, только при третьем лице? (Они пришлют надлежащие документы о рассмотрении дела в их отсутствии). Иск, я так понимаю, он сразу признает.
2. Могу ли я вообще как-то повлиять на дело об алиментах, ссылаясь на то, что они вместе переехали, живут сейчас там у его родителей, пока не приобретут свою жилплощадь, кроме того, мой ребенок общается по скайпу с той бабушкой, видит свою сестру и она показывает ему новые игрушки, которые ей папа уже там купил. Так же указать на тот факт, что они подали на алименты именно когда уехали, чтоб у меня не было возможности доказать их совместное хозяйство (напр. сделать видео или фото как они вместе ходят в магазин и покупают детские вещи, привести свидетелей). На эти доводы представитель не сможет дать четкого ответа. Возможно ли что в данном случае перенесется суд.заседание и вызовут стороны?
3. Док-ты на судебный приказ были поданы 05.11.13, выписались они 14.11.13, а 20.11.13 уехали из города. Иск об алиментах был подан потом 01.12.13 (на этот момент уже ни регистрации, ни их самих здесь не было), так почему дело рассматривается в нашем суде, а не по новому месту жительства, пусть даже фактическому. Могу ли я на судебном заседании попросить суд сделать запрос о совместной их прописке (я думаю, что они могли временно прописаться у родителей БМ). Или в данном случае обязательно условие, что какой суд начал рассмотрение дела, тот и продолжает?
4. Может ли судья сразу за одно рассмотрение по существу вынести решение, если я напишу возражение по всему, изложенному выше? ведь ни подтвердить ни опровергнуть мои возражения будет некому.
5. Кроме того, в исковом заявлении прописано только "В настоящее время дети находятся на содержании матери ХХХ" Слов, что отец добровольно не оказывает материальной поддержки вообще нет! а на дату подачи иска отец уже две недели не работал, так что по факту получается, что там вся семья находилась на ее иждивении, а не только дети (она в декрете и получает пособие по уходу за ребенком).

P.S. Я не против снижения алиментов, но не надо устраивать цирк и врать в суде. Можно же было обойтись и одним иском, достаточно было бы самого факта, что двое детей и жена в декрете. Я не вредная, просто у меня обостренное чувство справедливости...

#539 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 07:42

Здравствуйте.

Я не вредная

А раз так, то имеет ли смысл мешать тому, что положено человеку по закону?

По вопросу снижения алиментов на первого ребенка при рождении второго почитайте мою статью в ссылке, в ней все разъяснено.

Те формулировки в иске, которые Вас возмущают, на самом деле являются обязательными фразами, их пишут все, даже если подлинная картина не полностью совпадает с описанием в иске. Это не значит, что я встаю на сторону мужа. Просто в данной ситуации все математически понятно, это ведь не спор, например, об определении места жительства ребенка, где хоть так поверни, хоть так - и так и эдак правильно, и судья не знает, что присудить. И есть ли смысл сейчас массу сил, нервов и времени тратить на этот процесс, если вероятность его исхода можно с 99%-ной уверенностью предсказать, что Вы проиграете?

В основном большинстве судьи просто уменьшают алименты на первого ребенка, и все, т.к. это действительно предусмотрено законом. Есть отдельные судьи, которые, бывает, отказывают в снижении, но их очень мало. Я в своей практике сталкивался около трех раз, когда и на первого ребенка оставляли 1/4, и на второго - 1/6. В этой теме даже выложены сканы одного из таких решений (если не ошибаюсь, сообщения № 151 и 161). Но повторяю, тут все зависит от конкретного судьи, предсказать тут невозможно, вероятность Вашей победы мизерная.

1. Может ли быть один представитель у истца и ответчика по делу о взыскании алиментов, если это дело рассматривается в отсутствии обеих сторон, только при третьем лице? (Они пришлют надлежащие документы о рассмотрении дела в их отсутствии). Иск, я так понимаю, он сразу признает.

Один представитель и не будет. Он будет либо у истца, либо у ответчика.

3. Док-ты на судебный приказ были поданы 05.11.13, выписались они 14.11.13, а 20.11.13 уехали из города. Иск об алиментах был подан потом 01.12.13 (на этот момент уже ни регистрации, ни их самих здесь не было), так почему дело рассматривается в нашем суде, а не по новому месту жительства, пусть даже фактическому. Могу ли я на судебном заседании попросить суд сделать запрос о совместной их прописке (я думаю, что они могли временно прописаться у родителей БМ). Или в данном случае обязательно условие, что какой суд начал рассмотрение дела, тот и продолжает?

Вы можете сообщить факт смены адреса суду и просить о передаче дела по подсудности.

4. Может ли судья сразу за одно рассмотрение по существу вынести решение, если я напишу возражение по всему, изложенному выше?

Может.

#540 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 06 Январь 2014 - 01:12

Здравствуйте, Павел Витальевич! Большое спасибо за предыдущую консультацию от 26.12.13. У меня есть еще несколько вопросов. Суд вынес решение о назначении алиментов настоящей жене моего БМ в размере 1/3 на двоих детей 27.12.2013. Ни истца, ни ответчика на суде не было. Судья огласил решение и сказал что есть месяц на его обжалование.
1. Получается, что оно вступает в законную силу 28.01.2014? Если ответчика не было на суде без объяснения причин, будет ли решение считаться "заочным" и еще плюс неделя к месячному сроку?
2. А 14.01.14 назначено предварительное слушание по иску о снижении алиментов, но на тот момент решение по алиментам законной жены еще не вступит в силу. Должен ли судья перенести заседание на день, когда решение вступит в силу? (например, по ходатайству стороны или самостоятельно).
3. Допустим, что решение по алиментам на 1/3 вступило в законную силу, но настоящая жена его сама забрала и положила у себя дома, не предъявляя приставам, и, следовательно, на работе ее мужа есть только один исп.лист на ребенка от первого брака. В таком случае выплаты из з/п не будут составлять более 50%, как ссылается БМ в своем заявлении о снижении. Могу ли я попросить судью устно во время процесса запросить документы с работы БМ о том, что отчисления действительно происходят по двум исп.листам, а если нет, то какая может идти речь о снижении именно по этому основанию? (в какой-то консультации я видела, что судья в аналогичном случае оставила иск без рассмотрения).