Здравствуйте.
Ограничивать в родительских правах тут не будут, это очень маловероятно. Каких-либо виновных действий отца я тут не вижу, тем более - достаточных для ограничения. Признавать ли иск - Вам решать, но лично я не вижу необходимости. Зачем?
И по алиментам - Вам не надо подавать встречный иск. Просто приложите свое соглашение и попросите суд уменьшить размер взыскиваемых алиментов.
А вообще, тут по существу странная ситуация, надо бы разобраться. Вы пишете, что ребенок захотел жить с мамой, а сейчас бабушка подает на родителей иск. Мать ненадлежаще воспитывает? Это действительно так? Если ненадлежаще - может быть, отцу забрать ребенка?
Мать злоупотребляет алкогольными напитками, дома не появляется, дочерью не интересуется. Поэтому муж и подавал в суд в прошлом году. Сначала подавал иск о лишении родительских прав, но ему в суде сказали, что доказательств недостаточно, и лишение маловероятно, поэтому изменил требования и в иске попросил определить место жительства ребенка с ним. Суд выиграли, ребенка передали нам. НО бабушка девочки закодировала свою непутевую дочь, устроила ее на работу. Ребенок, прожив с нами пару месяцев, заявил, что все-таки хочет жить с мамой, т.к. она бросила пить и стала хорошей. Муж препятствовать этому не стал, но и связь с той семьей поддерживать перестал. Мол, захотела там жить-пусть живет, к нам больше даже не дергается. Какое ж это воспитание?
Бабушка подала на ограничение в родительских правах и алименты. Суд состоялся, решение вынесено, иск удовлетворен. Но Решение суда мы не видели, его выслали почему-то по старому адресу. Знаем только, что мужу присудили выплачивать алименты в размере 1/6 и срок всего полгода. Завтра буду звонить в суд и разбираться, что да почему. И вышлют ли нам вообще решение суда или мы так и останемся в неведении...