Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

  • регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Коллекторы Угрожают


В теме одно сообщение

#1 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2014 - 18:55

Здравствуйте, Павел! Просим у Вас помощи, внесите, пожалуйста, ясность в нашу ситуацию. Взяли кредит в Быстробанке в 2011 году на три года, последний платеж по графику - октябрь 2014г. Платили кредит 2 года, после чего сложилась банальная ситуация с потерей места работы. Плюс ко всему, муж (заемщик) - единственный кормилец в семье, я в декретном отпуске по уходу за годовалым ребенком. Сумма кредита - 50 000, начислено процентов за три года по графику платежей - 46 тысяч. Ежемесячный платеж - 2700 р. С февраля месяца названивает Коллекторское агентство ФАСП, выставляет сумму долга 41 тысячу рублей, с коей мы не согласны. От возврата долга мы не отказываемся, но сумма завышена. Предоставить копии договора коллекторы отказываются, сотрудники банка согласны предоставть копии договора только при условии выплаты указанной суммы долга. Коллекторы угрожают, грубят, оскорбляют. Я их боюсь, не знаю как с ними разговаривать. Подскажите пожалуйста - можем ли мы подать в суд на банк с целью снижения процента? Сами коллекторы в суд не подают уже пол года, хотя нами было сказано, что мы не против судебного заседания и законного разрешения ситуации. И еще - коллекторы угрожают подать на меня в суд за наговаривание на банк и оскорбления сотруднику, хотя за наговаривание они приняли мои слова о том, что банк насчитал высокий процент, а оскорбления сотруднику - это мои слова о том, что она перебивает и не умеет выслушать. Быть может, мои вопросы звучат смешно, но я боюсь их нападок.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

    Брусков Павел Витальевич

  • Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17 844
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

    Телефон:
    8 (343) 268-10-38
    e-mail: mail@pravoektb.ru
    skype: BruskovPavel

Отправлено 09 Июль 2014 - 07:10

Здравствуйте.

Можете почитать мою статью о коллекторских агентствах и их угрозах, насколько они реальны. Скажем так, они крайне маловероятны, и в большинстве случаев их бояться не надо.

сотрудники банка согласны предоставть копии договора только при условии выплаты указанной суммы долга

Такое требование банка незаконно. Подайте им письменное заявление, если они откажутся его принимать - отправьте телеграммой или письмом с уведомлением о вручении. В заявлении укажите - прошу выдать копию договора такого-то, в случае отказа я обращусь в прокуратуру и Роспотребнадзор за защитой моих ущемленных прав, как потребителя.

И банк, чтобы избежать штрафа, выдаст Вам копию договора моментально.

После этого надо будет смотреть, на каком основании банк вообще передал долг коллекторам. Верховный суд нам давал разъяснения, что передача долга от банка коллекторам без письменного согласия заемщика вообще незаконна.



Похожие Темы Свернуть


Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Юридическая консультация в Екатеринбурге
ООО «Правозащита» © 2006-2015
620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16
Skype: bruskovpavel
E-mail: pravoektb@mail.ru