Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Коллекторы требуют и шлют письма о долге

Сообщений в теме: 2

#1 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 17:47

Здравствуйте! В 2004 году заемщиком "П", был взят кредит в Сберегательном Банке РФ с поручителем "Г", сроком на три года( до 7 сентября 2007 г), 3 сентября 2010 года судом апелляционной инстанции по моей апелляционной жалобе, было вынесено решение,о взыскании долга только с самого заемщика, а к поручителю "Г"требование было незаконно, и в требовании отказано в силу ст367 ГК РФ п 4. сейчас с 27 ноября 2011 года мне поручителю стали приходить письма от коллекторного агентства о том, что я должен уплатить долг который требовал с меня ранее банк ( получивший вышеуказанное решение суда).при том что в договоре вообще даже нет не единого слова о том что в случае невыплаты кредита банк может передать кому либо права по истребованию кредита. Что мне делать? если суд вынес решение что банк не имеет права требовать с меня как с поручителя долги по кредиту согласно ст367 ГК РФ п 4. , а банк уступает свои права коллекторам с предоставлением информации обо мне, а те в свою очередь закидываю письмами чтобы я выплатил им долг.

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 18:04

Здравствуйте.

Выслать коллекторам в ответ копию решения суда. В сопроводительном письме укажите, что ничего платить не обязаны.
Если после этого продолжатся требования - то можно просто игнорировать их. Коллекторы все равно ничего не имеют права сделать, кроме устных надоеданий, они точно так же будут в суд обращаться и к приставам. А суд с Вас ничего взыскивать не будет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_ольга_*

Гость_ольга_*
  • Гости

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 18:58

Большое спасибо!