Здравствуйте! В 2004 году заемщиком "П", был взят кредит в Сберегательном Банке РФ с поручителем "Г", сроком на три года( до 7 сентября 2007 г), 3 сентября 2010 года судом апелляционной инстанции по моей апелляционной жалобе, было вынесено решение,о взыскании долга только с самого заемщика, а к поручителю "Г"требование было незаконно, и в требовании отказано в силу ст367 ГК РФ п 4. сейчас с 27 ноября 2011 года мне поручителю стали приходить письма от коллекторного агентства о том, что я должен уплатить долг который требовал с меня ранее банк ( получивший вышеуказанное решение суда).при том что в договоре вообще даже нет не единого слова о том что в случае невыплаты кредита банк может передать кому либо права по истребованию кредита. Что мне делать? если суд вынес решение что банк не имеет права требовать с меня как с поручителя долги по кредиту согласно ст367 ГК РФ п 4. , а банк уступает свои права коллекторам с предоставлением информации обо мне, а те в свою очередь закидываю письмами чтобы я выплатил им долг.
Коллекторы требуют и шлют письма о долге
Автор
Гость_ольга_*
, 10 дек 2011 17:47
Сообщений в теме: 2
Отправлено 10 Декабрь 2011 - 18:04
Здравствуйте.
Выслать коллекторам в ответ копию решения суда. В сопроводительном письме укажите, что ничего платить не обязаны.
Если после этого продолжатся требования - то можно просто игнорировать их. Коллекторы все равно ничего не имеют права сделать, кроме устных надоеданий, они точно так же будут в суд обращаться и к приставам. А суд с Вас ничего взыскивать не будет.
Выслать коллекторам в ответ копию решения суда. В сопроводительном письме укажите, что ничего платить не обязаны.
Если после этого продолжатся требования - то можно просто игнорировать их. Коллекторы все равно ничего не имеют права сделать, кроме устных надоеданий, они точно так же будут в суд обращаться и к приставам. А суд с Вас ничего взыскивать не будет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!