Отказ пристава выдать новое постановление о долге по алиментам
Отправлено 19 Май 2017 - 20:28
Отправлено 22 Май 2017 - 19:28
Нет, расчёт не делают, как и перерасчет. Уже и новый работодатель просит постановление, так как задолженность по алиментам-это серьёзно. Так на них напишешь и будешь "красной тряпкой". Мне бы узнать, действительно ли я обязан эти акты выполненных работ предоставить, или для пересчёта задолженности хватит предоставленных чеков оплаты и 2ндфл.
Отправлено 23 Май 2017 - 17:23
Акты выполненных работ не обязательно, нет таких требований. Достаточно представления 2-НДФЛ. Через канцелярию судебных приставов подайте заявление о том, что сменили место работы и просите по новому месту работы направить постановление об удержании алиментов из заработной платы. Если постановления о расчете задолженности по алиментам нет, то и задолженности по сути. Не могу тогда понять о каком перерасчете Вы ведете речь.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 24 Май 2017 - 08:49
У бывшего работодателя когда работал с 01.09.15 по 01.04.17 чеки и 2 ндфл каждый квартал отправлял почтой на имя пристава. В апреле 2017 на сайте ФССП обнаружил свою задолженность по алиментам, рассчитанную по сумме минимальной оплаты труда. Попросил убрать с меня долг, т.к уплачиваю своевременно, на что пристав ответила, Вези акты, иначе долг не спишу. Ок, привезу, но работодатель отказал, типа ты уволен, я тебе ничего не должен за прошлый период. Я опять с просьбой к приставу: на мою нынешнюю работу отправьте доки, чтобы алименты удерживали, пристав мне на это: ещё с прошлыми удержаниями не разобрались, новое постановление не выдам. Неси доки от прошлого работодателя. Вот в этом и суть проблемы, старый долг начисленный по МРОТ убирать не хотят, на новой работе алименты не удерживают.
Отправлено 24 Май 2017 - 09:37
Если на сайте УФССП появилась задолженность в отношении Вас о задолженности по алиментам, то однозначно было вынесено постановление о расчете задолженности. Требуйте ознакомления Вас с данным постановлением и обжалуйте его, приложив справки 2-НДФЛ. Все в письменном виде. Потом ни чего доказать не сможете, если решать устно.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 25 Май 2017 - 14:47
Я не понял вообще, в чем проблема.
1. Вы обязаны по закону уведомить пристава о смене места работы.
Смотрим закон:
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!