оплата услуг связи "Ростелеком", взыскание несуществующего долга и пеней
Гость_Zeon_*
Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:45
Ну и соответственно просит меня (прилагаю текст дословно): - «погасить эту задолженность в полном объеме в течение 5 банковских дней с момента получения данной претензии. В случае непоступления денежных средств на расчетный счет ОАО «Ростелеком» в течение 10 календарных дней с момента получения вами претензии, ОАО «Ростелеком» обратится в судебные органы с исковым требованием на взыскание:
- указанной задолженности, являющейся суммой основного долга,
- пени в размере 1% от суммы основного долга за каждый день просрочки согласно ст. 146 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи,
- убытков согласно ст. 15 Гражданского кодекса РФ,
- государственной пошлины и других судебных расходов согласно ст. 98 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Кроме того, информация о Вас как о неплательщике может быть передана в Отраслевую систему мониторинга просроченной дебиторской задолженности и противодействия мошенничеству О-Telecom.
Если на момент получения данной претензии указанная выше задолженность была погашена, просьба сообщить об этом по тел. 8-800-200-00-33. По всем интересующим Вас вопросам обращайтесь в ближайшие Салоны продаж и обслуживания «U-tel» и «U-сервис».
Возможно и существует долг, но это надо доказать. В октябре 2009 года мне пришла квитанция без расшифровки. Я в недоумении (услугами этой компании не пользуюсь) пошёл, как добропорядочный гражданин в U-Tel с целью получить расшифровку. Результат: Расшифровку мне не смогли предоставить по той причине, что это разговоры 2007 года. Возможно кто-то и лопухнулся в ОАО «Ростелеком» в 2007 году и своевременно мне эту сумму не выставил, а теперь пытаются её на меня повесить как будто она возникла в период с 30.09.2009. Расшифровку я в письменном виде запросил. Оператор-кассир сообщил, что ждать мне придется около 2-х месяцев. Хорошо, я никуда не спешу.
В общем, почитал я эти «Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи» (в ред. Постановления Правительства РФ от 29.12.2005 № 82 и понял, что ОАО «Ростелеком» блефует.
Во-первых, Претензию мне вручили (это не из правил) не под роспись и не почте с уведомлением. Пусть докажут, что я её вообще получал.
Во-вторых: Согласно Ст.134 «Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи»: «Претензии по вопросам, связанным с отказом в оказании услуг телефонной связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора, предъявляются в течение 6 месяцев со дня оказания услуг телефонной связи, отказа в их оказании или выставления счета. Поэтому, если задолженность образовалась в период 2007 года, то собственно, товарищи из ОАО «Ростелеком» просохатили срок, в течение которого они смогут предъявить мне претензию. Поэтому они и пытаются мне навязать её сентябрём 2009 года.
В-третьих: В соответствии со Ст.115 (цитирую): «Счет, выставляемый абоненту за услуги внутризоновой или (и) междугородной и международной телефонной связи, помимо сведений, указанных в пункте 114 настоящих Правил (за исключением подпункта "д", должен содержать:
а) сумму, предъявляемую к оплате по каждому виду услуг телефонной связи и каждому абонентскому номеру;
б) виды оказанных услуг телефонной связи;
в) коды географически определяемых зон нумерации или коды географически не определяемых зон нумерации, в ресурс нумерации которых входят абонентские номера, с которыми состоялись телефонные соединения;
г) дату оказания каждой услуги телефонной связи;
д) объем оказания каждой услуги телефонной связи.»
А в счёте была указана только сумма задолженности без расшифровки кодов географически определяемых зон нумерации.
Вначале, как добропорядочный гражданин у меня возникло желание оплатить, но разобравшись со всем этим мне что-то расхотелось. А с чего это вдруг?
Поэтому решил я, что:
1) Претензию я не получал
2) Себя не проявлять в качестве Робин Гуда.
3) По счёту не платить.
Хотя в принципе, можно было бы ответить на Претензию, но Претензия на Претензию. И предъявить, что Вами нарушены такие-то статьи Ваших же правил. Да плюсом пригрозить судом и предъявлением компенсации за моральный ущерб.
Подскажите, пожалуйста, насколько правомочна Претензия ОАО «Ростелеком» и на чьей стороне правда?
Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:24
договор с ними заключен?
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:53
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:06
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Отправлено 06 Февраль 2010 - 11:30
Отправлено 06 Февраль 2010 - 18:03
Отправлено 07 Февраль 2010 - 10:16
Отправлено 07 Февраль 2010 - 12:22
Отправлено 07 Февраль 2010 - 14:04
Отправлено 07 Февраль 2010 - 16:33