банкротство физ. лица
#1 Гость_gosha_*
Отправлено 05 Февраль 2010 - 20:52
Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:27
Дело в том, что процедуры банкротства надо оплачивать по закону о Несостоятельности (банкротстве)
30000 руб. в месяц, иначе суд будет прекращен. В Вашем случае банк подал на Вас в суд?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Февраль 2010 - 21:55
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Февраль 2010 - 23:10
Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления
1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
Нет ограничений. Но есть возможность у Вас подать в суд на отсрочку или рассрочку исполнения решения суда в связи с тяжелым материальным положением
Отправлено 13 Апрель 2010 - 21:39
Закон о банкротстве физических лиц (не ИП) пока не принят. Поэтому признать человека банкротом пока нельзя. А вот отсрочку получить в суде шанс есть. Для этого надо подать в суд, взыскавший с Вас долг, мотивированное заявление о предоставлении отсрочки исполнения решения суда, это предусмотрено ГПК РФ (гражданским процессуальным кодексом). По поводу того, чтобы вообще списать долги - надо смотреть Ваше имущественное положение, если нет зарплаты и имущества - то есть шанс, что пристав прекратит исполнительное производство.
Отправлено 27 Апрель 2011 - 11:20
Отправлено 27 Апрель 2011 - 20:26
Чтобы удачно провести процедуру банкротства, нужно иметь как минимум около 400 000 руб. в оплату услуг арбитражного управляющего (по 30 т.р. в месяц в течение года или чуть более). парадокс, казалось бы - у банкрота нет денег, и тут же он обязан подтвердить наличие 400 т.р. Но ничего не поделаешь, если этой суммы нет - суд прекратит дело, банкротом Вас не признают.
В отношении Вас можно выждать 3 года - и срок исполнительного производства истечет, повторно исполнительный лист будет уже не подать, Вы от долга можете освободиться.
Вопрос только с Вашей супругой, раз у нее удерживают зарплату, то 3 года на нее не действует, и могут так долгое время с нее удерживать.
Отправлено 29 Апрель 2011 - 04:02
Отправлено 29 Апрель 2011 - 07:48
2) банк не сможет опять подать подать в суд по истечении 3-х лет, вернее, сможет, но проиграет. Согласно ст.196 Гражданского кодекса, срок исковой давности составляет 3 года. После трех лет отказывают в иске, для этого ответчику достаточно попросить в суде отказать в иске.
3) Не срок действия исполнительного листа 3 года, не так. Исполнительный лист бессрочен (если он вовремя предъявлен). Срок его предъявления - 3 года. Так что, Вы правильно заметили, если через 2,5 года жена уволится, и имущества у нее другого нет, то к трехлетнему рубежу пристав установит отсутствие имущества и дохода, окончит исполнительное производство, а повторно банк предъявить исполнительный лист уже не сможет (3 года истекут).
4) Коллекторские агентства - это простые юридические фирмы, и никаких полномочий особых у них нет. Если исполнительное производство истечет, то у коллектора просто нет оснований что-либо делать - его можно будет послать открытым текстом, и все. Так что банк сам не станет при отсутствии исполнительного документа обращаться к коллекторам.
Отправлено 02 Май 2011 - 23:50
Отправлено 06 Май 2011 - 05:47
Отправлено 06 Май 2011 - 06:12
Отправлено 06 Май 2011 - 07:00
Согласно ст.21 закона "Об исполнительном производстве", исполнительный лист может быть предъявлен в течение 3 лет со дня вступления в законную силу решения суда.
Так что по истечении 3 лет банк ни в суд подать на Вас повторно не сможет, ни предъявить исполнительный лист повторно не сможет.