Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Варианты по снижению алиментов

Сообщений в теме: 570

#1 Гость_Вячеслав_*

Гость_Вячеслав_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:34

Добрый день!

Имею 2-ух детей от первого брака, после развода выплачиваю алименты (33% по решению суда). Сейчас в гражданском браке у меня родилась дочь. Можно ли понизить алименты бывшей супруге? В идеале хотелось установить фиксированную сумму (порядка 12-15 тысяч). Сейчас бывшая супруга получает - 18 т. рублей. Может ли моя нынешнея гражданская суруга подать иск на своё содержание. Можете ли вы выступать в суде по такому иску и какова примерная стоимость данной услуги?

#2 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:28

Здравствуйте.
Алименты можно снижать, когда появляется второй ребенок (снижаются с 1/4 до 1/6, то есть с 25% до 16,67%). А в Вашем случае снижения не будет. На двух детей взыскивается 1/3 заработка, на трех детей - 1/2 заработка. Таким образом, если разделить 33% на двух детей - получается по 16,67% каждому. И если разделить 50% на 3 детей - то же самое, по 16,67%. Так что с появлением третьего ребенка алименты на первых двух не уменьшить.
Гражданская супруга подать иск на свое содержание не может, т.к. законом предусмотрено только содержание супругов в зарегистрированном в ЗАГСе браке.
Фиксированные суммы алиментов взыскиваются только тогда, когда должник имеет нерегулярный, меняющийся заработок. Если у Вас есть оклад - то в твердой сумме алименты не присудят. Это будет нарушать права детей, т.к. алименты будут меньше, чем если бы они взыскивались в доле от заработка.
Поэтому смотрите, иска может и не получиться. А так цена представительства по алиментам у нас составляет 6000 руб.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#3 Гость_Вячеслав_*

Гость_Вячеслав_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:47

Спасибо за быстрый ответ!

Я так понимаю в текущей моей ситуации, нет ни каких возможностей понизить алименты. А платить деньги хотелось бы хотя бы за не большой процент вероятности успешного исхода ).

у меня есть несколько других вариантов:
1. Я меняю работу, ЗП на которой ниже чем сейчас, например 30 т.рублей, при этом алименты составят 10 т. рублей, я сам подаю иск на установку фиксированной суммы, например 15 т. рублей. Такой вариант вообще возможен?
2. Я уезжаю на работу за границу, как в этом случае начисляются алименты?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:04

Предлагаю Вам обдумать следующий вариант, если есть возможность, конечно: Вы увольняетесь совсем, и сразу подаете иск на алименты в твердой сумме. В мировом суде скажете: работу потерял, сейчас кризис, сокращения, попросили уйти. Сейчас перебиваюсь случайными заработками, зарабатываю то 15, то 25 тыс.руб. Готов платить двум детям алименты в сумме 10000 руб. ежемесячно. Вот такая позиция в суде пройдет и будет удовлетворена. К иску приложить копию трудовой книжки с последней записью об увольнении. Ну а уж потом, когда решение суда состоится, можно обратно устроиться на работу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 Гость_Вячеслав_*

Гость_Вячеслав_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:11

Этот вариант интересен конечно, пару уточняющих вопросов:
- я сам могу подать иск на фиксированную сумму? Или это нужно сделать бывшей супруге?
- может ли бывшая супруга, скажем через год (когда я устроюсь на работу), подать опять подать иск на 33%?

P.S. Как к вам попасть на консультацию? Существует ли предаарительная запись? Стоимость консультации включает в себя один (несколько) вопросов по одной тематике, или можно задать и другие вопросы (скажем консультация по времени)?

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:26

1) подать иск Вам самому закон не запрещает. Можно.
2) супруга подать иск снова на 33% сможет - но это непросто. Для этого ей надо как минимум узнать, что Вы устроились на работу, зарабатываете больше. А информацию о заработке (теоретически) Ваш работодатель не вправе сообщать посторонним лицам.
Попасть на консультацию просто -надо только согласовать время, т.к. я бываю в судебных заседаниях. Скорее всего, вечером. Так что надо просто созвониться - обсудим, когда можно встретиться. Вопросы можно задавать любые, по любой тематике, и времени сколько понадобится - столько и будем общаться. Стоимость консультации - 500 руб.

#7 Гость_Вячеслав_*

Гость_Вячеслав_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:36

Добрый вечер!

А вариант, если мы оформим официальные отношения с гражданской женой? Может ли она подать на свое содержание и алименты? Тогда мы сможем понизить до 25% бывшей? Можно ли установить фиксированную сумму алиментов на последнего ребенка скажем в размере 25% от ЗП?

#8 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Февраль 2010 - 20:48

Еще раз говорю, что фиксированные суммы алиментов взыскиваются только тогда, когда должник имеет нерегулярный, меняющийся заработок. У Вас какой заработок? Если есть оклад, то и речи о фиксированной сумме алиментов вести нельзя.
Если Вы заключите брак, то жена сможет подать на взыскание алиментов на свое содержание до исполнения трех лет ребенку. Присуждается в виде фиксированной суммы. Но не думаю, что от этого снизят алименты на детей, не видел такого в практике. По закону "Об исполнительном производстве", у должника по алиментам допускается удерживать до 70% от зарплаты.

#9 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2011 - 12:52

... жена сможет подать на взыскание алиментов на свое содержание до исполнения трех лет ребенку.
Здравствуйте.
Обязательно ли жене подавать в суд на взыскание алиментов и свое содержание, или будет достаточно мужу подать встречный иск бывшей супруге на снижение алиментов (один ребенок) просто приложив необходимые документы подтверждающие такую возможность?

#10 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 24 Январь 2011 - 13:49

Здравствуйте. Жена обязательно должна подать в суд на алименты, иначе на каком основании будет встречный иск не совсем понятно. Но я тоже не встречала, чтобы алименты так снижали.

#11 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Январь 2011 - 22:23

Мария, немного вопрос сумбурно задан, я уточню. Вы наверное, ведете речь о снижении алиментов на первого ребенка Вашего мужа? А сейчас у вас второй совместный ребенок? Если так, то Вам надо подать в суд на алименты на содержание второго ребенка. Получите судебный приказ о взыскании алиментов в размере 1/6 заработка, и уже вместе с этим приказом Ваш муж сможет подать в суд на бывшую жену - на снижение алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 заработка. Это будет два отдельных судебных процесса, а не встречный иск.

#12 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2011 - 23:15

Здравствуйте!
Имею двух детей,один рождён в официальном браке второй усыновлён.Аллименты обоим плачу по собственному желанию.заявлением в бухгалтерию(где я работаю).Но вот вторая жена(гражданская)подала иск о пересмотре суммы аллиментов не в процентном эквиволенте,а на твёрдую денежную сумму.Хотя аллименты выплачивал по собственной иннициативе с самого рождения.Суд признал её правой и назначил 4400р.,а ребёнку от первого брака 1/6 части от зарплаты.Зарплата у меня 20000р..Зароботок постоянный.Жена(гражданская)тоже работает и имеет постоянный зароботок.ребёнку 3 года.
Скажите,могу ли я подать иск о пересмотре взыскания аллиментов в равных долях.Насколько это реально? Спасибо

#13 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Февраль 2011 - 09:45

Здравствуйте.
По закону, алименты в твердой денежной сумме выплачиваются только при непостоянном меняющемся заработке. Если заработок у Вас постоянный, то оснований для алиментов в твердой денежной сумме нет. Решение мирового судьи вступило в законную силу или 10 дней на обжалование еще не прошло? Вышестоящие суды не любят отменять, но попробовать можно, оснований то для твердой суммы нет.

#14 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2011 - 15:12

Здравствуйте! мне присудили на двоих детей 2МРОТ по 80-ой статье , сейчас я работаю на двух работах общая сумма заработка составляет 2МРОТ , в итоге мне ничего не остаётся ... , Куда мне подать исковое заявление по 81-ой статье т.е. 33% от всех видов заработка и как его грамотно составить со всеми справками? И чтоб суд решил это дело без моего участия , т.к. ехать в Москву по прописке детей мне далеко ла и не на что .

#15 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Февраль 2011 - 15:57

Здравствуйте.
Как это могло получиться? В суд не ездили и документы туда, видимо, не отсылали? Зря. Письмом с уведомлением надо бло отправить, и все. А сейчас будете все по новому пересуживать, и все это время будут начисляться алименты повышенные. По закону, размер всех удержаний из зарплаты не должен превышать 50%. Вам же приходила повестка мировому судье - вот туда и надо подавать. И если 10-дневный срок на обжалование первого решения суда еще не истек, надо срочно обжаловать.

#16 Гость_Гость_ИВАН_*_*

Гость_Гость_ИВАН_*_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2011 - 19:11

... Понимайте я тогда не обжаловал это дело, т.к. был безработным и не вставал на биржу труда, но сейчас имею постоянный официальный доход. работаю уже больше пол-года и всё уходит на алименты. . . Поэтому и прошу Вас как составить правильно исковое заявление по Статья 81 СК РФ . Вот если что мой адрес driver-80@mail.ru

#17 Larrina

Larrina

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 178

Отправлено 25 Февраль 2011 - 22:05

Положа руку на сердце в московских судах порой такой бардак, что нам и не снился. Нужно проверить все уведомления и может быть еще есть шанс обжаловать решение. Еще ни разу не видела дела, чтобы по семейным делам все сделали четко и красиво - всегда есть к чему придараться, как минимум по процессуальным основаниям. Вот бы еще с материалами ознакомиться. У Вас в Москве есть кто-то знакомый, кто мог бы Вам помочь? А то в слепую сложно Вам будет, хотя не привыкать нашим юристам, по большому счету :)

#18 Гость_Гость_юля_*_*

Гость_Гость_юля_*_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2011 - 23:10

здравствуйте скажите пожалуйста мой муж алиментщик у него задолженность 20 т р приехали пристовы описывать имущество это законно ведь он платит ежемесячно и вовремя

#19 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Март 2011 - 08:29

Здравствуйте.
Платит ежемесячно и вовремя - а почему тогда задолженность? Значит, не в полном объеме платит алименты. А раз так, значит, пристав на законных основаниях приехал забирать имущество.

#20 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2011 - 15:14

Добрый день. У меня следующая ситуация. Офицальная зарплата действующего мужа (живем врозь) была 35 000, суд присудил 1/4 от заработка на ребенка(4 месяца) и 1,5 МРОТ на меня до исполнения ребенку 3-х лет. Его внутри своей же организации перевели на работу к другому юр.лицу и назначили официальную зп 8 000. Соответственно снизился размер алиментов на ребенка и долг по алиментам на супругу. Сейчас адвокат фирмы планирует обратиться в суд для анулирования долга, ведь по документам он действительно не получает сумму, которой руководствовался суд при выносе решения об алиментах. Что я могу сделать? Или закон на его стороне?