Увольнение без отработки 2-х недель
Гость_Олег_*
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:51
Где то в интернете прочитал что на испытательном сроке предупредить об увольнении надо за три дня. Правда?
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:45
Да.Где то в интернете прочитал что на испытательном сроке предупредить об увольнении надо за три дня. Правда?
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.
Статья 70. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания.А условия об испытательном сроке не написаны
По досрочному увольнению - это возможно только по соглашению сторон, об этом указано в этой же статье 80 ТК. Каких-либо "иных случаев" или доказательств невозможности продолжения работы можно не искать, не получится.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Олег_*
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 16:33
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 09:52
Поэтому, чтобы быть уверенным в том, что Вам не поставят прогул, служебную записку надо писать в двух экземплярах, один экземпляр вручаете работодателю, а на втором начальник Вам пишет: "Согласен" и ставит свою подпись. Этот экземпляр служебной записки с подписью начальника остается у Вас на руках. После этого можете быть спокойны.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Олег_*
Отправлено 10 Январь 2013 - 11:52
Отправлено 10 Январь 2013 - 14:52
Ну, и в целом, до 12 числа осталось два дня. Стоит ли это того, чтобы обжаловать? Рассмотрение жалоб в госорганах = 1 месяц, производство по трудовому делу в суде = 2 месяца минимум. Проще, мне кажется, подождать два дня.
Гость_Олег_*
Отправлено 10 Январь 2013 - 16:01
Гость_Олег_*
Отправлено 10 Январь 2013 - 16:41
Отправлено 10 Январь 2013 - 16:43
Отправлено 11 Январь 2013 - 10:15
Вот и ответ на Ваши вопросы. Хоть Вы на камеру запишете, хоть на диктофон, хоть в налоговую пожалуетесь - шансов нет. Если во всех документах указан оклад, и Вам этот оклад выплатят - больше Вы ничего не получите. И ничего придумать не сможете.
Гость_Анастасия_*
Отправлено 10 Февраль 2013 - 15:47
Отправлено 14 Февраль 2013 - 17:32
Нет, не нужно. Дату увольнения ведь явно поставили первоначальную - то есть 2 недели от написания заявления.
Гость_Павел_*
Отправлено 20 Июнь 2013 - 02:08
Подскажите пожалуйста: Организация меняет место нахождения склада с Москвы, на Московскую облость, (офис адрес не меняет) в договоре адрес склада прописан. о переезде официально не предупреждали(под роспись). Есть ли возможность уволиться без отработки 2х недель, если они попадают на время после фактического перезда склада в МО?
Спасибо.