Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Увольнение без отработки 2-х недель

Сообщений в теме: 35

#21 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:51

Еще хочу заметить что трудовой договор заключен 19.11.2012. и в нем есть пункт: с целью проверки соответствия работника поручаемой работе, ему устанавливается испытательный срок в соответсвии с Трудовым Кодексом РФ.

Где то в интернете прочитал что на испытательном сроке предупредить об увольнении надо за три дня. Правда?

#22 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 19:57

А условия об испытательном сроке не написаны :rolleyes:/>

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:45

Здравствуйте.

Где то в интернете прочитал что на испытательном сроке предупредить об увольнении надо за три дня. Правда?

Да.
Статья 71. Результат испытания при приеме на работу
При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание.

А условия об испытательном сроке не написаны

Статья 70. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания.

По досрочному увольнению - это возможно только по соглашению сторон, об этом указано в этой же статье 80 ТК. Каких-либо "иных случаев" или доказательств невозможности продолжения работы можно не искать, не получится.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 16:33

Еще есть вопрос! У нас на работе можно не выходить на смену предварительно написав служебную записку о невыходе на смену! НО график на месяц написан и на нем роспись стоит уже моя. при написании подобных служебных записок о просьбе не выхода на смену что мне тогда собирать....что бы мне потом не проставили прогулы! и как они вообще фиксируются?

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 09:52

Правильные опасения. Ваша подпись на графике смен стоит. А вот если Вы напишете служебную записку, отдадите ее работодателю, а работодатель просто ее потеряет или выкинет - тогда у Вас вообще никаких доказательств не останется.
Поэтому, чтобы быть уверенным в том, что Вам не поставят прогул, служебную записку надо писать в двух экземплярах, один экземпляр вручаете работодателю, а на втором начальник Вам пишет: "Согласен" и ставит свою подпись. Этот экземпляр служебной записки с подписью начальника остается у Вас на руках. После этого можете быть спокойны.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2013 - 11:52

Написал заявление об увольнении и просьбу расчитать в течении трех дней по причине преезда, писал 4.01.13....сказали что расчитаю и три дня это с начала рабочих дней...с 9го по 12. Остались на руках такие же экземпляры с надписью принято и росписью менеджера!!! Я просто насколько знаю должны были расчитать в первый рабочий день!!! Скажите что делать?

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2013 - 14:52

Вы не написали самое главное - дату увольнения. В эту дату с Вами и должны рассчитаться.
Ну, и в целом, до 12 числа осталось два дня. Стоит ли это того, чтобы обжаловать? Рассмотрение жалоб в госорганах = 1 месяц, производство по трудовому делу в суде = 2 месяца минимум. Проще, мне кажется, подождать два дня.

#28 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:01

Сказали завтра приходить и что завтра расчитают по официальной части!!! как можно добиться получения не официалки? и еще вопрос такой: У меня был штраф 3000р за опаздание на работу дак вот уместен ли вообще такой штраф если зарплата официально минимальная 4 600р. Заранее спасибо)

#29 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:41

Завтра получается и приказ об увольнении подписать надо будет и расписаться что зп получил...понятно же что потом мне никто не вернет оставшуюся часть....как можно получить свои деньги? что можно придумать? Может мне на камеру или диктофон записать что они мне дают официалку а потом остальное...и потом потребовать оставшееся или пожалуюсь в налоговую. как быть?))

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Январь 2013 - 16:43

По этому поводу почитайте мою статью: Можно ли взыскать черную зарплату?

#31 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 10 Январь 2013 - 17:56

По этому поводу почитайте мою статью: Можно ли взыскать черную зарплату?

Читал уже! ответов на мои вопросы там не даны)

#32 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Январь 2013 - 10:15

Приведу цитату из статьи, которую Вы не увидели: "«Черная» зарплата практически недоказуема, приходится этот факт признать".
Вот и ответ на Ваши вопросы. Хоть Вы на камеру запишете, хоть на диктофон, хоть в налоговую пожалуетесь - шансов нет. Если во всех документах указан оклад, и Вам этот оклад выплатят - больше Вы ничего не получите. И ничего придумать не сможете.

#33 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 11 Январь 2013 - 11:27

Это я понял!) там не один вопрос был!)

#34 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2013 - 15:47

добрый день подскажите пожалуйста: такая ситуация, я написала заявление по собственному, отработала 2 недели, увольняться передумала, заявление на отзыв предыдущего заявления не написала, у нас этим не строго, предупредила и продолжила дальше работать, а заявление об увольнение осталось у начальника, прошла неделя, тут начальник меня сам уволил, но по собственному, в принципе я не против, вопрос нужно ли мне отрабатывать еще 2 недели?

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 17:32

Здравствуйте.

Нет, не нужно. Дату увольнения ведь явно поставили первоначальную - то есть 2 недели от написания заявления.

#36 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2013 - 02:08

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста: Организация меняет место нахождения склада с Москвы, на Московскую облость, (офис адрес не меняет) в договоре адрес склада прописан. о переезде официально не предупреждали(под роспись). Есть ли возможность уволиться без отработки 2х недель, если они попадают на время после фактического перезда склада в МО?

Спасибо.