Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Долг По Алиментам 30Лет

Сообщений в теме: 194

#21 Гость_жабский и. н._*

Гость_жабский и. н._*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2012 - 15:06

Еще один вопрос:С 2001г.я как ЧП был в обязательном порядке был переведен на вмененный доход.Журналы об учете доходов были отменены.Единственным отчетным документам нам определили деклорацию о вмен.доходе.Другого документа законодательно не существует.Законодательного акта,который бы указывал на то чтобы не учитывать деклорации о вмен.доходе,как документ подтверждающий доход,не существует.Согласно ФЗ О суд.приставах,они в своей деятельности должны руководствоваться Конституцией РФ и фед.законами.Не смотря на это они отказываются признавать деклорации о вмен. доходе и расчитывают задолж.согласно средн.заработной платы в РФ.Какими законами они руководствуются не понятно и как я могу предоставить им документы,которых в природе не существует.Данная проблема до наст.времени не решена законодательно,а ее заложниками стали мы,ЧП.Законны ли дейтвия суд.приставов которые основывают свои действия в наруш.ФЗ О суд-х приставах?

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Июнь 2012 - 15:30

Судебные приставы ничего не нарушают и действуют в данном случае законно. Декларация по вмененке не является доказательством дохода.
По этому поводу почитайте эту тему, сообщения 49 - 53

Алименты с дохода при вмененке

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_жабский и.н._*

Гость_жабский и.н._*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2012 - 07:18

Какой законодательный акт или федеральный закон дает право суд.приставам не учитывать деклорацию о вмен.доходе,которую ввели в 2001г.,как подтверждающий документ ИП о подтверждении дохода,если учитывать следующее:1)когда ее ввели,другие документы по учету доходов отменили.2)эта деклорация,является единственным документом для подтверждения дохода,который определил законодатель,а потому требовать другой документ,не предусмотренный ФЗ,суд. пристав не вправе.3)согласно ФЗ о суд.приставах,они в своей деятельности должны рук-ся только Конституцией РФ и ФЗ,но на самом деле-это игнорируется(ведь закона НЕТ!)и не смотря на отсутствие закона,берется в расчет среднемесячная зарплата по РФ,как с неработаю щего.И еще один вопрос:Я на вмененке с 2001г.До 2009г.проблема законности или незаконности вмен.налога не поднималась ни законодателем ни ФСПП. Суд.приставы деклорации принимали без притензий.Сейчас же они резко изменили свое мнение,без ссылок на ФЗ,и пытаются вменить задолженность по ср.зарплате с 2001 по 2009г.А как же тогда требование Конституции РФ,где говорится,что закон(хотя его нет)отягчающий ответственность,обратной силы не имеет.Законны ли действия суд.приставов?ПРОКОМЕНТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДАННУЮ СИТУАЦИЮ.Заранее спасибо!

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 08:24

Вы, по-моему, не прочитали мое предыдущее сообщение и те ссылки, которые я Вам дал. Понятно, что эта позиция Вам не нравится, но Вы не измените систему.
Декларация по ЕНВД не является доказательством полученного дохода. Сами посудите: ЕНВД в торговле, например, платится с площади торгового зала. Вы наторгуете сто тысяч рублей - будете платить конкретную сумму налога. И наторгуете миллион рублей (то есть получите доход в 10 раз больше) - а налог все равно будет таким же. И Вы сами пишете, что закона нет - значит, пристав ничего и не нарушил. Почитайте еще раз ссылки, которые я Вам привел - там разъяснения руководства ФССП по этому вопросу. И суды тоже так считают.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_жабский и.н._*

Гость_жабский и.н._*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2012 - 16:16

Не могу с Вами согласиться! У нас правовое госсударство и поэтому,все,в своей деятельности должны руководствоваться опубликованными законанами. Если честно,то меня вообще не интересует мнение ФСПП,потому что никакие ведомственные письма и инструкции не могут подменить ФЗ.А если нет зако на,то должны применяться или аналогия закона или аналогия права.Аналогией закона,в данной ситуации,является ст.83 СК РФ(об этом говорит ФСПП, Минздравсоцразвития РФ И Конституцыонный суд РФ).В Постановлении Пленума ВС РФ "О судебном решении"указывается,что суд обязан,при разрешении какой либо ситуации,ссылаться на конкретный закон.В противном случае судебное решение не отвечает требованиям ст.195 УПК РФ и не может считаться законным.Вы указываете,что если нет закона(а его действительно нет-это подтверждает и ФСПП),то значить суд.приставы ничего не нарушили.Я бы сказал по другому-если нет закона,то действия суд.приставов являются противозаконными.И это будет точнее с позиции правового госу дарства.Не так давно я оспорил в суде письмо УФСПП РФ по Приморскому краю,в котором всем ОСП края было дано указание не учитывать деклорации о вмен.доходе,как подтверждение дохода.Суд в своем решении указал,что данное письмо носит всего лишь информационный характер не носит обязатель - ного характера по неучитыванию деклораций о вмен.доходе для ИП.Согласен с Вами,что ИП нах-ся на вмененке может заработать больше вмен.дохода (а может и меньше!),но ведь не мы придумали эту систему в 2001г.А если придумали,то нужно было законодательно эакрепить и данный вопрос,чтобы не возникал подобный правовой вакуум который не решается в течении 11 лет.Вместо его решения,ФСПП РФ пытается незаконно возложить груз ответствен- ности на ИП,которых пытаются сделать козлами отпущения.А ведь существует хорошая народная пословица:На нет и суда нет!И еще!В своем последнем ответе вы не дали разъяснение относительно нарушения суд.приставами применение обратной силы закона.Заранее спасибо за ответ.

#26 Гость_ЖАБСКИЙ И.Н._*

Гость_ЖАБСКИЙ И.Н._*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2012 - 16:52

Исправление ошибок:1)Конституционный Суд РФ.2)ФССП РФ.3)ст.195 ГПК РФ.

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Июнь 2012 - 19:29

Не вижу никакого отягчения положения алиментщиков.

Я в очередной раз делаю вывод, что Вы не читаете мои ссылки, которые я Вам дал. В сообщении № 53 в соседней теме, ссылку я привел выше, приведено определение Конституционного суда России, в котором указывается, что бремя доказывания расходов лежит на налогоплательщике. Алиментообязанные лица должны доказывать свой реальный доход на основании первичной документации, а если ее нет, этой первичной документации (даже при ЕНВД) - то расчет совершенно законно производится из средней зарплаты по России. Разъяснения ФССП России не с потолка упали - они сформированы на основании анализа судебной практики, в том числе и этого судебного акта Конституционного суда. И если у Вас есть желание спорить с Конституционным судом и ФССП России - пожалуйста.

#28 Гость_ЖАБСКИЙ И.Н._*

Гость_ЖАБСКИЙ И.Н._*
  • Гости

Отправлено 23 Июнь 2012 - 10:29

Здравствуйте!Я прочитал Ваши ссылки,и пост.Конст.Суда у меня есть,с которым я полностью согласен в отличии от действий суд.приставов.Почему? Еще до опубликования пост Конст.Суда я предоставил приставам все необходимые документы:налоговые отчисления за весь период,пенсионные отчисления,документы подтверждающие мои расходы при осуществлении предпринимательской деятельности,т.е все те документы которые прописал Конст. Суд,но суд.приставы их проигнорировали и игнорируют до настоящего времени.Вместо этого они вычли 13% подоходного налога,который я как ИП не плачу(данный налог намного меньше моих расходов).Скажите,в данной ситуации суд.приставы правы или нет.Спорить же с ФССП я буду до тех пор пока,как сказал Конст.Суд,законодатель не конкретизирует взыскание алиментов с ИП.Пока же и ФССП и суды работают вне правового поля!

#29 Гость_жабский и.н._*

Гость_жабский и.н._*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2012 - 14:06

Дополнение к №28:Как Вы прокоментируете такую ситуацию:Если учитывать все отчисления,которые я подтвердил документально,получается что они больше той суммы задолженности,которую незаконно насчитали мне суд.приставы,применяя среднюю зарплату по России.Должны ли приставы учитывать все мои расходы,которые согласно выводов Конст.Суда,подтверждены документально.Какую шкалу начисления должны придумать приставы в данной ситуации или они имеют право не учитывать мои документы?Если имеют право,то не является ли это очередным беспределом с их стороны,а если нет,то как они должны выкручиваться???

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июнь 2012 - 08:05

В данном случае и я с приставами не соглашусь. Раз применяется методика расчета алиментов по первичной документации, должно быть единообразие в применении этой методики. По ч.4 ст.113 СК РФ, алименты исходя из средней з/п по России применяются только в двух случаях:
1) лицо не работало;
2) лицо не предоставило документы о доходе.

Ни одно из этих оснований к Вам не подходит. Вы работали и документы предоставили. А то, что приставу считать лень - не влияет на дело. Коли уж постановление о расчете задолженности по алиментам вынесено, остается одно - обжаловать его в судебном порядке.

#31 Гость_жабский и.н._*

Гость_жабский и.н._*
  • Гости

Отправлено 25 Июнь 2012 - 15:09

Спасибо за ответ!Прокоментируйте пожалуйста следующую ситацию:В августе 2007г.когда в отнош.меня было вынес.отказное пост.ввиду невиновности в соверш.правонарушения предусм.ч.1ст.157УК РФ,я стал оплачивать алименты,по почте,лично б\ж(до этого,как я указывал ранее,алименты я выплачивал,по согласованию с суд.прист.и с согласия б\ж,непосредственно ребенку,беря расписки) 1\6 с вмен.дохода(вопрос о законности выплаты алиментов с вмененки в то время ни суды,ни ФССП не поднимали и деклорации принимались как подтв.дохода).Выплачивал алименты я вплоть до соверш.ребенка,т.е. до 17.05.09г.Никакие вопросы ко мне,по выплате алиментов,не возникали ни со стороны б\ж,ни стороны суд.приставов.Когда я уже закончил выпл.алиментов, в ОСП поступило письмо из УФССП РФ по Прим.краю(о нем я говорил ранее и которое я оспорил в суде)в котором давалось указание не учитывать декл.о вмен.доходе.Молчавшие до этого суд.пристав,только 23.09.09г.,т.е.более чем через 5 мес.,выносит постановление о задолж-ти,в котором руководсв. вышеупомянутым письмом(суд.его признал не как обязательное к применению,а как информационное)насчитывает мне алименты,за период с 2007 по 2009г.г,по среднемесчной з\п по РФ,по состоянию на май 2009г.(в сумарном отношении-это в 4 раза больше чем я выплатил),а сумму выплаченных мною алиментов,с которой он раньше соглашался,в постановлении он указал,как частиная оплата алиментов.Правомерны ли действия суд.пристава в описанной ситуации или нет?

#32 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июнь 2012 - 17:53

Вообще то интересная, нестандартная ситуация.

Статья 47. Окончание исполнительного производства
1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

То есть 17.05.2009г. наступило совершеннолетие ребенка, взыскание алиментов прекращено, исполнительное производство окончено. Пристав вынес об этом постановление (вынес?). И вот теперь вновь возникает вопрос о долге по алиментам - значит, постановление об окончании исполнительного производства пристав отменил? На каком основании? Жалоба от БЖ была?
Я склоняюсь к Вашей правоте. Оснований для перерасчета не было.

И еще один вопрос: прошло более 3 лет с момента совершеннолетия ребенка. Надо смотреть по датам документов, когда исп. пр-во окончено, может, уже сроки истекли для всех этих споров.

#33 Гость_жабский и.н._*

Гость_жабский и.н._*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2012 - 05:42

Действительно,ситуация нестандартная и виновны в ней как моя б\ж,так и суд.приставы,которые пытаются незаконно заработать на мне игнорируя при этом действующее законодательство.Относительно Вашего ответа,за которое большое спасибо,хотел бы добавить следующее:1)суд.приставы после оконча ния выплаты алиментов исп.произв.не оканчивали и даже не приостанавливали(я неоднократно подавал ходотайства о приост.исп.произв.в связи обжа- лованием задолж.которая,по мнению суд.приставов,осталсь у меня после соверш.ребенка,но мне постоянно отказывают),а продолжают его вести.2)коль исп.произв.после соверш.ребенка не оканчивалось,то и суд.пристав ничего не отменял ни по закону,ни по жавлобе б\ж(ее не было).3)3 года со дня соверш.ребенка действительно истекли 17.05.12г.Скажите,суд.пристав обязан был окончить исп.произв.после соверш. ребенка или существуют какие нибудь оговорки позволяющие этого не делать?Если оговорок не существует,то какие требования закона нарушил суд.пристав?Какие действия должен предпринять суд.пристав после окончания исп.произв.,ввиду соверш.ребенка,если существует задолженность которую я оспариваю ввиду ее незаконнос- ти?Оканчивается ли исп.произв.после соверш.ребенка если,по мнению суд.пристава,остается задолженность?

#34 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Июнь 2012 - 07:39

Скажите,суд.пристав обязан был окончить исп.произв.после соверш. ребенка

Я же написал ранее:

Статья 47. Окончание исполнительного производства
1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;

И раз на момент совершеннолетия ребенка долга по алиментам не было - значит, пристав был обязан его окончить.

#35 Гость_жабский и.н._*

Гость_жабский и.н._*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2012 - 10:14

В январе 2008г.бывший суд.пристав вынес постановление о моей задолженности по ал-там.Я обжаловал его в суде и 11.08.08г.было принято решение о его отмене. После этого решения уже новый суд.пристав(в данный момент тоже уже бывший)только 23.09.09г., после того,как я 17.05.09г.,завершил выплату ал-тов,выносит новое постановление о задолженности,сумма которой была уже раз в 7 больше той,которая была указанна в январьском пост. от 2008г.В данном случае-считается ли,что у меня была задолженность на момент совершеннолетия ребенка или не считается?

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Июнь 2012 - 11:04

Видимо, считается. Окончено исполнительное производство не было, значит, оно действующее, и вынесение постановление о расчете долга по алиментам было допустимо.
Странно, что приставы это сделали по своей инициативе. Обычно их не допросишся.
А это второе постановление от 23.09.09г. Вы обжаловали?

#37 Гость_жабский и.н._*

Гость_жабский и.н._*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2012 - 15:47

Да,я его обжаловал!Сейчас оно находится в состоянии апелляционного обжалования в крайсуде.Учитывая,что Вы в предыдущем ответе сказали:"Видимо считается...",я понял это как Ваше сомнение.А не усматривается ли здесь правонарушение со стороны суд.приставов?Ведь на момент соверш.ребенка пост.о задолж.не существовало,т.к.оно была отменено ввиду его незаконности и новое пост.вынесено только спустя 10 мес.с момента отмены предыдущ.пост.и спустя 4 мес. как я закончил выплату алиментов.Чего они ждали?Почему они молчали с 09.07г.и до соверш.ребенка?Могу ли я в данной ситуации оспорить действия (бездействия)суд.приставов?

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Июнь 2012 - 16:09

Сомнения есть, потому что ситуация нестандартная, и математически точного ответа тут быть не может. Вполне возможна ситуация, когда и два разных судьи решили бы это дело по-разному. Оспорить - можно попытаться. Только сроки на оспаривание, по-моему, уже давно прошли.

#39 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2012 - 16:39

Спасибо Вам за консультации.Уверен,что они помогут мне выиграть дело и востановить справедливость.Успехов Вам!

#40 Гость_ЖАБСКИЙ И.Н._*

Гость_ЖАБСКИЙ И.Н._*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2012 - 07:46

Здравствуйте!Если позволите,то я бы хотел получить еще одну консультацию по ?,который вытекает из ранее описанной ситуации:Я являюсь ИП с 1994г.До 2001г.мы подавали деклорации о реальном доходе,а с 2001г.нас перевели на вмененку.Когда в 2007-2008г.началась заварушка с алиментами, которую затеяла б\ж,выяснилось следующее.В данной ситуации я опущу то что,с 1992 по 16.05.05г.в отношении меня не существовало возбужденного ИП(об этом я говорил ранее).Так вот,когда я стал со всем этим беспределом разбираться,то выяснилось следующее.В материалах ИП имеется распечатка задолженности за период с мая 1997г.по 2001г.,расчет которой был сделан исходя из моих реальных(не вмененных)доходов.Не смотря на то что я не был с ней согласен,я по согласованию с суд.прист,перечислил сумму превышающую задолж.на книжку непосредственно дочери.Это устроило и суд.пристава и б\ж.В постановлении же о задолжн.от 23.09.09г.период с 1997 по 2001г.г.суд.приставом проигнорирован и расчет по средне-месяч.з\п произведен за весь период,т.е.с мая 1997 по май 2009г.не смотря на то,что период с 1997 по 2001г.подтвержден докуменами реального дохода и к тому же мифическиий долг,за данный период,был мною погашен,путем перечисления денег на счет дочери.Вопрос:Законны ли действия суд.приставов, которые за один и тот же период пытаются дважды взыскать задолженность по алиментам,которая к тому же была погашена?