Долг По Алиментам 30Лет
Гость_Ксения_*
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 17:09
Подскажите ради интереса.
Мои родители развелись мне было 11 лет.
Мама подала на алименты, но отец не платил.
ПОтом он договорился с приставом и дело как -то приостановилось, вообщем они были на его стороне.
Я помню в 1997г задолженость была около 60т.р.
Могу ли я взыскать с него алименты, неустойку.
И еще интересно будут ли взыскивать алименты с пенсии.
И как узнать где вообще все документы по алиментам.
Заранее благодарна.
Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 21:10
Вряд ли отец договорился с приставом - скорее всего, Вам исполнилось 18 лет, потом просто прошло 3 года (Вам стало 21), срок исковой давности истек, и долг по алиментам был прощен. Так что теперь поздно взыскивать с него алименты и неустойку.
Документы по алиментам можете попробовать добыть в архиве суда, который выносил решение о взыскании алиментов, и в архиве службы судебных приставов, которые вели исполнительное производство, по месту жительства должника.
Взыскание алиментов было прекращено, когда Вам исполнилось 18 лет - Вы с наступлением 18-летия достигли совершеннолетия. Так что с пенсии отца ничего взыскиваться не будет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ксения_*
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 17:09
Мама его не прощала, исп. лист не забирала?
У меня тоже такая же ситуация отец моего сына не платит алименты, долг около 200 000р. Брать снего нечего, работать он не хочет. Я уже писала заявление на привлечение к угол. ответственности, ему присудили 4 мес. работ - он естественно тоже не ходил не отмечался. В общем посадили его на 40 суток. Т.е. долг будет расти и потом его (долг) просто простят? А смысл тогда в этих алиментах?
Спасибо.
Отправлено 29 Сентябрь 2011 - 21:14
Цитата
В том то и вопрос. Алиментщики в России могут уклоняться от алиментов, законы этому попустительствуют. Посмотрите предыдущие темы в этом форуме - масса жалоб и претензий к нашим законодателям в России, которые позволяют не платить алименты.А смысл тогда в этих алиментах?
Цитата
Законная процедура такая: ребенку исполняется 18 лет, и начисление прекращается. Имеется долг по алиментам. Пристав проверяет наличие имущества у должника, которое можно было бы забрать и продать - у него ничего нет. Заработка нет. Домой к должнику пристав сходил - ничего нет. Всё - пристав сделал всё, что мог. После этого пристав выносит постановление об окончании исполнительного производства ввиду невозможности взыскания. Повторно этот исполнительный лист Вы не предъявляли - значит, всё, сроки истекли. Единственный вариант - это сходить к приставам и узнать про исполнительный лист, раз уж Вы не в курсе - может быть, они его Вам не возвращали и исполнительный лист каким-то чудом еще находится в производстве приставов. Но шансов на это крайне мало.мне не совсем понятно как может быть прощен долг по алиментам? Мама его не прощала, исп. лист не забирала?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Ксения_*
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 13:35
И можно ли дотянуть долг по алиментам до пенсии.
И вообще были ли в судебной практике случаи когда долги по алиментами удерживали с пенсии?
Отправлено 10 Октябрь 2011 - 16:50
"О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей
2. Удержание алиментов производится:
а) со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров, за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации".
Так что с пенсии разрешено удерживать алименты.
Цитата
Неограниченное количество раз. Главное - чтобы срок предъявления исполнительного листа не истек.А сколько раз можно подавать исп.лист приставам,если его будут возвращать в связи с тем, что брать с алиментщика нечего?
Гость_Ксения_*
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 15:55
У меня к Вам еще один вопрос.
Будучи замужем я подала на алименты на своего, тогда еще супруга. С тех пор мы уже развелись, а сумма долга составляет 200т.р.
Год назад я вместе с сыном переехала в его квартиру с условием что арендная плата за квартиру в размере 12т.р. будет зачитываться в счет алиментов. естественно это я нигде не оформила и долг за год только увеличился.
Там мы и прожили год. Теперь приставы начали свою работу и стали исправно навещать экс-супруга, его мать требует что бы я пошла и написала заявление что проживаю в квартире в счет алиментов. Мне это не выгодно. Вопрос: что это за заявление? После того как я съеду с квартиры бывшего мужа смогу ли я сделать перерасчет алиментов и снова начислить ему алименты за время проживания в его квартире? Или лучше забрать исп. лист, а потом прийти и сделать перерасчет?
Мне кажется есть закон в котором говорится что если родитель проживающий с ребенком не имеет собс. жилья, то другой родитель обязан снимать ему жилье? и это не касается алиментов на содержание ребенка.
спасибо.
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 16:01
Цитата
Если желаете - можете просто к приставу прийти и написать расписку (или должнику эту расписку передать, а он сам приставам отнесет) - что получили, например, 12000 руб. в счет алиментов. И все - не писать про всякие там квартиры и аренды.Вопрос: что это за заявление?
А вообще, по сути получается, что никаких договоров, соглашений и расписок сейчас нет - значит, Вы ему ничего не должны, а он Вам должен алименты, т.к. они все это время точно так же начислялись.
Цитата
Можете сейчас просто ничего не делать, ничего не писать. Долг по алиментам начислен, пусть его пристав и взыскивает.После того как я съеду с квартиры бывшего мужа смогу ли я сделать перерасчет алиментов и снова начислить ему алименты за время проживания в его квартире? Или лучше забрать исп. лист, а потом прийти и сделать перерасчет?
Цитата
Нет такого. Примерно похожее есть - можете посмотреть часть 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ, но все-таки там другое.Мне кажется есть закон в котором говорится что если родитель проживающий с ребенком не имеет собс. жилья, то другой родитель обязан снимать ему жилье? и это не касается алиментов на содержание ребенка.
Гость_Ксения_*
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 16:20
Отправлено 12 Октябрь 2011 - 17:15
Гость_Виталий_*
Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:12
Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:36
Смотрим закон:

Так что алименты Вы должны платить с 2009 года. Если фактически Вы их не заплатили за 2009 год, а мать ребенка предъявила исполнительный лист только сейчас - придется платить алименты за 2009 год все равно.
Гость_Виталий_*
Отправлено 02 Апрель 2012 - 22:15
Отправлено 03 Апрель 2012 - 07:07
Гость_наталья_*
Отправлено 17 Июнь 2012 - 04:58
Отправлено 17 Июнь 2012 - 09:10
Вас разведут наверняка, можете не сомневаться, хотите Вы этого или нет. Брак - дело добровольное, и никто не может находиться в браке помимо воли. Нет у него свидетельств - так он их пойдет и получит повторно, проблемы то нет.
Мне просто непонятна Ваша точка зрения - что после развода изменится, по-Вашему? Он и в браке Вам не платит. ВАм давным-давно пора предъявить исполнительный лист о взыскании алиментов приставам и требовать уплаты.
Гость_жабский и.н._*
Отправлено 21 Июнь 2012 - 08:24
Отправлено 21 Июнь 2012 - 09:01
Цитата
Эта строчка должна подтверждаться платежными документами о том, что Вы платили алименты (расписки, платежные поручения, почтовые переводы и т.д.). Сама по себе эта строчка Вас не освободит от ответственности.В постановлении прямо говорится о том,что я,как отец,свои обязанности по содержанию ребенка выполнял в полной мере
А по расчету алиментного долга - надо разбираться с датами - когда мать ребенка предъявила исполнительный лист, когда отзывала, не истекли ли сроки предъявления и т.д.
Гость_жабский и.н._*
Отправлено 21 Июнь 2012 - 13:57
Отправлено 21 Июнь 2012 - 14:28
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
То есть если мать ребенка предъявила ИЛ к исполнению 16.05.2005 года, то долг по алиментам должны начислять с 16.05.2002 года. А Вы в первом сообщении написали, что приставы насчитали Вам алиментный долг с 1997 года. Надо исключать период из расчета, соответственно, сумма долга уменьшится.