Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

График Общения Отца C Грудным Ребенком

Сообщений в теме: 51

#21 Гость_Е._*

Гость_Е._*
  • Гости

Отправлено 18 Январь 2017 - 22:56

Здравствуйте. У меня вопрос такого характера:  может ли (по закону)  не ОТЕЦ  ребёнка, а его МАТЬ  попросить мирового судью о том, чтобы отец навещал ребёнка в строго отведённые часы? Мать и отец ребёнка  не состояли в браке, они получужие люди.

Такая необходимость продиктована тем, что мать ребёнка проживает с ребёнком у своих родителей,  пожилых людей, а  отец ребёнка  (живущий, разумеется, отдельно) приезжает  всегда внезапно, без  предупреждения о своём приезде, и находится часами рядом с малышкой,  его  трудно  по-хорошему  выпроводить из квартиры,  всегда из-за этого возникают  скандалы, дебоши.  Отец  ребёнка  живёт в Моск. области и не желает  уезжать  из  Москвы в свой  родной  дом, а настаивает на том, что  он  может  у  своего ребёнка (в московской  квартире матери  ребёнка)  пребывать  столько, сколько нужно  ему...

Дело в том, что сейчас готовится  иск для мирового судьи о взыскании с отца  алиментов на ребёнка (возраст ребёнка - 2,5 месяца,  никаких средств на  содержание ребёнка   отец  не платил и платить  добровольно  не хочет...  Ещё и для выдачи матери пособий на ребёнка  ни  одной справки  не  предъявил,  и матери ребёнка  было отказано  на её работе в назначении пособий  (ежемесячного и  единовременного).  Есть  "Свидет.-во  об установлении отцовства",  отец  также  был  вписан в "Свидетельство о рождении ребёнка"). 

#22 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 19 Январь 2017 - 00:03

Доброго времени суток

График общения с ребёнком определяется путём подачи иска, в районном суде.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 30 Январь 2017 - 17:35

Вот тут я не соглашусь.

Два раза я так делал в своей практике - предъявлял иск от имени матери с требованием о назначении порядка и графика общения ребенка с отцом. В первом случае суд сказу отказал в принятии искового заявления - мол, иск заявлен в интересах другого человека (то есть отца ребенка) - он и должен предъявлять иск, а мать такой иск предъявлять не может.

Во втором случае иск был принят к производству, прошел процесс, и судья вынес решение об отказе в удовлетворении иска именно с такой же мотивировкой. 

ВЫВОД: мать такой иск предъявить не может.

Она может ограничить неудобное ей общение, либо вообще не давать ребенка. Пусть тогда отец предъявляет такой иск - вот тогда уже все будет рассмотрено по существу.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 31 Январь 2017 - 01:14

Павел Витальевич, приветствую Вас!

Я полностью поддерживаю Вас в этом вопросе и от себя ещё добавлю, что общаться с ребёнком это ПРАВО, а не обязанность отца из чего следует, что обязать его к этому нельзя, даже через суд. А ответил я исключительно в плане подсудности подобных исков, поскольку речь в первой части вопроса пользователя шла о мировом суде, что и резануло мне сразу же глаз, но я при этом упустил самое главное, вследствие чего и получился в итоге не верный ответ, в этом моя ошибка ((( я полностью это признаю!

Но Вы, как и всегда, отбросив лишний мусор, чётко схватываете самую суть вопроса, выделив из него самое главное, что гарантирует пользователям, только правильные ответы и лишний раз подтверждает Ваш высочайший уровень Ваших знаний и богатый практический опыт Юриста !!!

PS ОТЛИЧНО, ЧТО ВЫ СНОВА С НАМИ, Я ОЧЕНЬ ЭТОМУ РАД !!!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Февраль 2017 - 18:34

Спасибо  :blush2:

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2017 - 11:56

Здравствуйте! Мой бывший гражданский муж требует общения с годовалым ребенком! На его территории без моего присутствия. Я против. По 8 часов все выходные и праздничные дни.

#27 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Май 2017 - 14:40

Здравствуйте!

Пока нет решения суда, который Вас обяжет давать ребенка на 8 часов отцу без Вашего участия, можете не делать этого. То есть, не давать ребенка на длительное время и уж тем более, без Вашего присутствия.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#28 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 04 Июль 2017 - 23:51

Здравствуйте!помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе.Я будучи в положении подала с мужем на развод,и нам изначально дали три месяца на примерение.за это время у нас родился малыш.С мужем живем раздельно еще до того как подала на развод,он сам нас бросил,и никак не помогал материально готовиться к рождению малыша.когда родился ребенок он стал его навещать,но т.к с его появлением в нашем доме ранее у нас пропали деньги в валюте и золото.из за этого я не пускаю его в дом,а разрешаю видиться только у нас во дворе пока ребенок в коляске(у нас частный сектор).но ребенок проблемный,он питается по часам но очень часто не спит и много чего его беспокоит до психов.поэтому я даю видеться только тогда когда ребенок хорошо себя чувствует и при хорошей погоде.салышу только 1 месяц,к сожалению муж развод не дает,и нам продлили срок на примирение еще на 5месяцев.он хочет практически нам не помогает,я подам на днях на алименты и на содержание себя.он подает на пеня в суд т.к я не даю маленького ребенка гулять за пределы моего дома без моего присмотра.я против,т.к он маленький,проблемный,может всякое случиться,а муж безответственный и толком не знает что с этим ребенком делать.скажите могу ли я добиться того что бы встречи были на моей территории во дворе и на сколько минимально можно снизить количество его встреч с малышом.темболее муж постоянно треплет нервы мне а ребенок тоже чувствует мое состояние и настроение.заранее спасибо.

#29 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Июль 2017 - 13:58

Здравствуйте!

Конечно. Вы вправе представить в суд свой порядок общения. И это даже необходимо сделать и требовать, чтобы общение проходило на Вашей территории и в Вашем присутствии. В связи с тем, что ребенок совсем еще мал, суд должен определить порядок общения на Вашей территории и в Вашем присутствии.

#30 Гость_оля_*

Гость_оля_*
  • Гости

Отправлено 13 Январь 2018 - 02:35

с мужем не живем, ребенку 5мес., ездит к нам играет с ребенком, я не против, но он хочет забирать и к себе его на сутки, я не даю, законно ли єто?

#31 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Январь 2018 - 13:56

Здравствуйте!

Пока нет решения суда - можете настаивать на своем графике и порядке общения. В столь маленьком возрасте ни один суд не установит нахождение ребенка без матери целые сутки. Как правило, только лет с 3-х суд может позволить ребенку находиться не на территории матери сутки и более.

#32 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 02 Февраль 2018 - 01:08

Здраствуйте.у меня 6 месячный ребенок .подаю на алименты. Мне хочеьься узнать если муж пойдет в суд чтоб добиьься видиться с ребенком то сколько часов и сколько дней в неделю суд решит дать?

#33 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Февраль 2018 - 16:49

Здравствуйте!

Однозначно Вам никто не ответит на данный вопрос. Суд выносит решение, исходя из многих факторов - режим ребенка, привязанность к родителям, возраст и многое другое. В Ваших силах представить суду тот график, который Вы считаете оптимальным и доказать, что именно в таком режиме ребенку будет комфортно видеться с отцом.

#34 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2018 - 19:46

Ясно. Спасибо

#35 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2018 - 19:50

Вот мой муж хочет видиться с 5 месячным ребенком на сьемной квартире,а я против и он говорит подам в суд .. что делать?

#36 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2018 - 21:55

Глупо задавать тот же самый влпрос, когда Ксения уже написала что нужно делать!

#37 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2018 - 11:01

Я пишу ту теперь на сьемной квартире. И вобще я не к вам обращаюсь

#38 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2018 - 11:10

Если с мужем разведусь и сойдусь с другим тот мужчина усыновит даст фамилию отчество свое ,то алименты муж бывший будет оплачивать на ребенка до совершенолетия?

#39 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2018 - 14:40

Не будет! Опять глупый вопрос) сами же пишите, что другой усыновит! Вот другой, который усыновит и должен будет алименты! Только все это усыновление через суд! И то, если отец родной от ребенка откажется или даст нотариальное согласие. Тут на форуме уже сто раз обсуждалось это, раз вы не со мной разговариваете! Почитайте, юристы уже отвечали на эти все вопросы!!!

#40 Гость_Ммм_*

Гость_Ммм_*
  • Гости

Отправлено 04 Февраль 2018 - 17:38

Причем тут алименты который будет папой.. чтот не то пишете