А смысл какой? Ничего это Вам не даст, не будете же Вы вечно прятаться от него.1) Если я сымитирую переезд в Алтайский край (Барнаул), может ли муж каким-то образом это проверить?
А проверить можно примитивно - прийти к Вашему месту жительства и постоять перед дверью, самому увидеть, как Вы выйдете рано или поздно. Можно нанять детектива, проверить посещения детской больницы через запрос и т.д. В общем, если он задастся целью проверить - не спрячетесь.
Ну, если подаст в полицию заявление о розыске ребенка - понятно, что оно натянуто, но ведь полиция обязана проверять все обращения. Проверят и найдут Вас.Может ли он привлечь к проверке нашего местонахождения гос.органы (суд, опеку...)?
Не должны.Должна ли я буду как-то подтверждать факт нашего переезда?
Он вправе наложить запрет на вывоз ребенка за границу РФ.Если я выхожу замуж за иностранца и соответственно, переезжаю с дочкой к мужу заграницу (реально), может ли бывший муж (отец ребенка) запретить нам выезд заграницу на ПМЖ?
Сможете в судебном порядке.Если да, то могу ли опротестовать его запрет?
Сможет только с согласия биологического отца. Без согласия отца допускается только в следующих случаях:И сможет ли будущий муж-иностранец удочерить мою дочь?
Статья 130 СК РФ. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав;
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
В Вашем случае ни один пункт не подходит. Тем более, что сейчас чем дальше, тем больше производится ужесточение условий для усыновления русских детей иностранными гражданами.