Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Расторжение Брака В Мировом Суде

Сообщений в теме: 29

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 03 Март 2013 - 08:14

1) Если я сымитирую переезд в Алтайский край (Барнаул), может ли муж каким-то образом это проверить?

А смысл какой? Ничего это Вам не даст, не будете же Вы вечно прятаться от него.
А проверить можно примитивно - прийти к Вашему месту жительства и постоять перед дверью, самому увидеть, как Вы выйдете рано или поздно. Можно нанять детектива, проверить посещения детской больницы через запрос и т.д. В общем, если он задастся целью проверить - не спрячетесь.

Может ли он привлечь к проверке нашего местонахождения гос.органы (суд, опеку...)?

Ну, если подаст в полицию заявление о розыске ребенка - понятно, что оно натянуто, но ведь полиция обязана проверять все обращения. Проверят и найдут Вас.

Должна ли я буду как-то подтверждать факт нашего переезда?

Не должны.

Если я выхожу замуж за иностранца и соответственно, переезжаю с дочкой к мужу заграницу (реально), может ли бывший муж (отец ребенка) запретить нам выезд заграницу на ПМЖ?

Он вправе наложить запрет на вывоз ребенка за границу РФ.

Если да, то могу ли опротестовать его запрет?

Сможете в судебном порядке.

И сможет ли будущий муж-иностранец удочерить мою дочь?

Сможет только с согласия биологического отца. Без согласия отца допускается только в следующих случаях:

Статья 130 СК РФ. Усыновление ребенка без согласия родителей
Не требуется согласие родителей ребенка на его усыновление в случаях, если они:
неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
признаны судом недееспособными;
лишены судом родительских прав;
по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.

В Вашем случае ни один пункт не подходит. Тем более, что сейчас чем дальше, тем больше производится ужесточение условий для усыновления русских детей иностранными гражданами.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2013 - 19:44

Да, пожалуйста, пишите.

Павел Витальевич, здрвствуйте!

мне от пока еще мужа сегодня пришли такие смс - "Оль, и в суд не подавай на развод. Я уже подал. Тебе позвонить должны."
Я взяла и ответила ему на это, что я тоже подала. Хотя, на самом деле пока еще не подала. Хотела сначала закончить с этим делом (алименты на меня), а потом подать на развод.
Он мне на это ответил - "Молодец. Одно заседание уже проходило. 25 апреля будет второе!!!"
Вот мне интересно - КАК ЭТО ТАК??? Меня никто не оповестил об этом!!!...
Разве могут так сделать?? Не поставив меня в известность - ни звонка, ни повестки мне не было, взять и провести уже заседание и назначить еще, а я об этом ни слухом, ни духом???!!!...
Ответьте, пожалуйста.
Насколько я понимаю, это неправомерно и нарушает мои права.
Например, я подала в суд на алименты на себя, так ему позвонили и пригласили на заседание суда.
Одно заседание уже прошло, назначили еще на 5 апреля. Он в курсе. На заседание он приехал. И на 5 апреля нам обоим выдали повестки в руки, за которые мы расписались. А я вот не в курсе, что без меня суд проходит...
Разьясните, пожалуйста. Если это действительно так, то каковы мои действия должны быть в такой ситуации??. Я могу подать в суд? Куда? Что мне делать?

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Апрель 2013 - 19:12

Здравствуйте.

Непонятна Ваша паника. Не случилось ведь ничего страшного. Развод все равно состоится, придете Вы на суд или нет. Так что от того, что одно судебное заседание прошло в Ваше отсутствие, не изменится ничего. Тем более, что оно не заключительное было, решение не вынесено.
Вы сейчас можете обратиться к мировому судье, позвонить, узнать, действительно ли такое дело в производстве есть, и если есть - прийти на судебный участок и лично с делом ознакомиться.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2013 - 15:15

Добрый день, Павел Витальевич!
Дело в том, что я-то проживаю, фактически нахожусь в Ивановской области (вместе с ребенком). А муж проживает в Московской области. КАКИМ ОБРАЗОМ, он мог подать на развод в Москвовской области, если я проживаю в Ивановской области??? Понятное дело, что я не явлюсь туда на суд. И я даже не в курсе этого суда.
По-моему, мои права грубо нарушены. Разве не так??..
Развода я не боюсь. Я и сама собиралась подать на развод после того, как закончится суд по алиментам. Я уже и госпошлину оплатила. Жить с этим мерзким чудовищем я однозначно не буду!

И кстати, сегодня должно было состояться 2-ое заседание суда на тему алиментов на меня, но за 2 часа до слушания мне позвонил секретарь и предупредил, что заседание не состоится, так как ответчик их предупредил, что он не имеет финансовых возможностей, чтобы приехать сюда на суд. Но по идее, предупреждать надо заранее, а не за 2 часа! Это уже неявка, а не предупреждение. Из московской области до Ивановской (это 330 км) за 2 часа явно не доехать. И он это прекрасно знал, что не приедет на суд! И знал, как минимум, еще вчера. Но молчал! Он специально тянет время. Видимо, собирает всяческие справки или еще по каким причинам.. Или просто назло мне!
У меня тоже свои планы. Почему я должна тут сидеть и ждать, когда его величество соизволит приехать??!!
Я истец, и это в моих интересах, конечно, но я не должна быть привязана, по его прихоти.

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Апрель 2013 - 16:15

Вы чересчур остро относитесь к происходящему. Это ведь не процессы, например, по лишению родительских прав или разделу имущества, где исход дела непредсказуем. В обоих Ваших процессах, и по разводу, и по взысканию алиментов все известно наперед - брак будет расторгнут, а алименты будут взысканы, придете Вы на суд или нет, придет он или нет. Ну так зачем нервничать?
Психология объясняет такие конфликты тем, что супруги, хоть и пребывая в стадии развода, не могут отпустить друг друга. Пытаются все свои обиды реализовать через государственные судебные рычаги, надавить, отомстить и т.д.
Я бы Вам посоветовал не зацикливаться на происходящем, а попытаться переключиться на более интересные темы и более интересных людей.

#26 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2013 - 22:35

Спасибо огромное!!!!
Я не держу мужа, и не пытаюсь мужу отомстить или надавить... я лишь хочу справедливости. И то, что я прекрасно его знаю, и знаю его мотивы и действия, меня конечно, раздражает. Обида есть, не спорю. Но так, как он действует через суд (мог ведь сам меня предупредить заранее, что на суд не приедет, он это знал, но не поставил меня в известность принципиально. Мстит он, за то, что я ушла от него), то и мои ответные действия продиктованы именно этим. Мы с ним абсолютно никак не общаемся.
В любом случае, спасибо Вам огромное!!!

#27 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2013 - 16:23

Подскажите пожалуйста в исковом заявлении на развод какой номер участка указывать при условии сто их у нас 3

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:27

Здравствуйте.

За каждым судебным участком закреплены конкретные улицы и дома. Вам надо найти конкретно своего судью. Варианты:
1. Звоните туда и спрашиваете, к какому судье относится Ваш адрес.
2. Придете в суд и на месте спросите. У них и на дверях обычно висят таблички с перечнем улиц и домов.
3. Территориальную подсудность можете посмотреть на сайте мирового судьи.

#29 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2013 - 09:59

Узнал что супруга мне изменяет на протяжении долгого времени.Есть аудиозаписи подтверждающие это.Нашему сыну 15 лет.Хотел бы узнать как развестись без раздела имущества.Заранее благодарен.

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Май 2013 - 22:27

Здравствуйте.

Для расторжения брака Вам не нужны никакие аудиозаписи и доказательства. Достаточно Вашего желания.
Обезопасить себя от раздела имущества не получится. Это законное право жены - подать иск о разделе. Другое дело, что можно ситуацию преподнести суду так, и доказательства подобрать так, что раздел будет в Вашу пользу. Иногда это получается, но гарантий тут дать нельзя.